看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
我承認我是為了拿"版卡"浮出水面PO這篇文章 (._.) 但是我不知道這篇心得文到底算是[自烘店家]還是[食記]XD 不過 也就是篇分享我咖啡豆補給來源的自烘店家 Cafe Sole -----------------廢話分隔線--------------------- Cafe Sole太陽咖啡烘焙 新竹市金城一路65號 (詳細找尋方式請爬文...) 03-5165706,0966158291 email : [email protected] 部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/coffeesole/ ----------------基本資料分隔線------------------ 知道Sole也是在板上找到的相關文章的推薦 當初是座落在"金山街"裡的店 它算是我對咖啡豆認知的啟蒙者 從心存著想自己玩咖啡買了手沖器材起 就一直跟sole買豆子,除了跟老闆一樣對"酸豆"有偏好外 他也能讓我很任性地只買1/4磅的量XD 從一開始對豆子的品種與產地全然不甚瞭解 隨著老闆的介紹,找到自己對豆子的品味與偏好 之後就隨著sole對中美洲的豆子不斷嘗鮮 我是個懶人(所以才一直潛水 也沒認真專研學習手沖技巧XD) 不願意花時間到處尋找不同品種不同產地的豆子 因此買豆子通常都是到sole說"最近有什麼淺焙酸豆" ((個人觀點 自己沖咖啡就是要喝有個性的豆子 不是苦豆子 XDD )) 也一直很信任sole的推薦與品味 過去隨忙碌的程度 有時會很長一段時間冷落我的器材((沖咖啡就是要有閒情逸致?)) 所以也怕買了豆子沒有快沖浪費掉 會有一長段時間沒去sole 但是每當我想要提起我的手沖壺 我一定會再去找sole拿豆子~~~~ 今年初sole搬新家到"金城一路"代當的地方(很特別的地方 也很難找) 我也更積極地努力沖咖啡(不用作計畫 閒情逸致多了) 也時常去拿剛烘好的豆子 品嚐不同豆子的個性 sole用賽風煮出來的咖啡 也能夠完全表現豆子不同段的氣味 ((雖然我覺得賽風煮出來好燙 XD )) 總能讓人覺得就是這樣才對得起"遠道而來的豆子" ((自覺每沖一次咖啡就對不起一次豆子們 囧)) 雖然自己並未品嚐過很多技術高超的自烘店家, 但是sole應該算有自己堅持的 精品咖啡推廣者(或許是這樣 難賺錢吧!?) 適合板上有興趣的人多去嘗試切磋 把sole的小烘豆機操壞吧!!!! 有興趣的人可以留email給老闆,sole一有新豆就會寄信通知 --- sole每週四都會放一些藝術電影,有藝術氣息的人可以去看XD 到底是哪些電影 可以參考部落格 (( $150元的低消 就當喝咖啡免費看電影 XD)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.119.185
arthurasd:自己看了一下 這也能叫心得嘛 囧 04/19 17:40
tvcafe:^^ 搞不好有在sole見過面唷~ 04/20 00:35
letsplay:他的烘豆機才剛修好...囧 04/21 03:25
letsplay:搞不好我們也有見過...我通常去都會帶豆子去 04/21 03:26
letsplay:不過自從Sole搬家後就不太好聊天了...因為生意變好了XD 04/21 03:29
arthurasd:我..大多時間都是快閃XD 總覺得日子很緊迫 不能愜意的 04/22 14:35
arthurasd:在店裡喝他泡的好咖啡XD~~~~新地點人有比較多 04/22 14:36
arthurasd:但是買豆子的人有變多嘛?? 04/22 14:37
wljcy:新地點人多,但是貓好可愛 XD (也是買1/4磅的人) 04/22 20:44
arthurasd:樓上...(握手) 04/23 21:21
arthurasd:地點換了 詳情見部落格 不要白跑 05/08 20:42