看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
以下是該店網址 (話說好像還有FB連結 google一下就會出現) http://www.jiaan.com.tw/ (加岸咖啡) 網路寫上營業時間好像到晚上八點,但是據店員說,有時要忙別的事會提早一點關。 (店裡還有批發事業) 而我的經驗是,通常七點前一定都還是營業的,七點多也ok 以下是我巧遇這家店的故事跟一點介紹 -- 默默地流轉在中壢一帶好幾年,又默默地喝了好幾年咖啡 最近快離開了,突然覺得也該把我在中壢的好回憶分享給別人才是 我想誠心地推薦一家店 - 加岸咖啡 發現這家店完全是意外,我自己喝咖啡已經好幾年了,習慣賽風跟手沖 因為我很頻繁往返台北中壢,所以先前幾乎是在台北買豆子,偶爾跟人家合購歐舍 後來因為入手一台IR2,所以更多時候就自烘自飲了... 去年因為出國一段長時間,IR2借給朋友了,回台灣後忙起來也沒時間去拿回來,加上 這幾個月趕論文的因素,幾乎都呆在中壢沒去台北,平時的咖啡豆來源頓時出了問題。 先前爬文看精華區試買了中壢兩家自烘店,可惜店裡的烘培度對我來說太重,我不大 習慣。但是在暫無其他來源的情況下就這樣喝了一個多月... 有一天我突然想喝拿鐵,於是帶著筆電跑去伊蓮咖啡(中壢朋友應該有人知道)工作, 順便喝她們的拿鐵。停車時在伊蓮旁邊的巷子遠遠地看到一塊招牌,上面寫著 "各式咖啡器材,精品咖啡豆,咖啡豆批發" 我於是好奇起來,離開伊蓮時就騎過去探探 那是一家叫加岸咖啡的咖啡器材店,沒賣咖啡,只賣生熟豆跟器材 但是店裡有個小吧台,所以還是有點小咖啡店的感覺,進到店裡時正有個阿姨客人 在跟一位店員似乎在試喝咖啡 我問了店裡是否有熟豆,有個年輕人就還蠻熱心的跟我介紹,最後我買了半磅 尼加拉瓜Paloma。 中度烘培,我最喜歡的烘焙度,酸味很明亮,有淡淡的發酵紅茶香氣 之後我就固定在這裡買熟豆了 幾次光顧後,通常都是同一位年輕人在顧店(不知道是不是少東??),有一次去還看 到他正在烘豆 簡短聊過幾次。加岸咖啡原本是單純做器材販售跟貿易批發的咖啡商,主要販售對象是 商家。大概一年多前,據說是老闆本身的興趣,就決定把原先的半倉庫式的店面改裝, 在原先的批發客層外,開始做一點精緻烘焙來接觸個人市場。 直到我去光顧那一天,店裡雖然有一些固定的客人,不過其實精緻烘焙的量並不大,小 老闆(我猜的)說他們固定每週六烘新豆,一種豆子通常烘2.3磅而已 店裡頭通常會有3.4種豆子 大概是從固定的七八種豆單裡面選擇 光顧了幾個月,最近我發現店裡頭又稍微改裝過,多添了一組沙發,烘豆量也好像增加 除了固定烘豆的週六,週間也會視情況多烘一點,我感覺似乎是慢慢地有更多人發現這 家店了,我心裡頭也覺得開心。希望來店客人變多,還是能維持烘豆的品質~ 總之如果有中壢地區的朋友,不妨來試試看他們家的豆子,也許不像一些名店那麼令人 精豔,但是新鮮跟烘焙品質穩定我認為是他們家最大的優點,價錢也很不錯 最貴的Pacamara好像才一磅700 (希望沒記錯 因為我都買500以下的...^^") 我曾經聽另一個店員(非小老闆)說 他們以前是是上游貿易商拿貨 但是現在他們已經 自己有貨源了 所以價錢比以前好一點 (不過這個層次的知識我很貧乏,就無從判斷起了。不過加岸的價錢確實還不錯) 精品度跟選擇性雖然不如歐舍這類型的店,但是我覺得小老闆蠻有心的,是個愛咖啡 的人!! 有機會聊聊大家應該可以感受到! 他們店裡有會員制度,一次消費滿1500好像就可以辦,之後買耗材跟豆子都九折 (我一次都消費幾百而已,但話說我買了好幾次之後,有一天小老板就送了我一張...XD) 補充說明,店裡也賣生豆! 但是奇怪的是價錢跟熟豆一樣....不過這是另一個店員 跟我說的,不知道有沒有講錯,去的人可以再確認。店裡好像要開始做耳掛,感覺經營 上也越來越多元了。 抱歉說的大部分是感想與故事,總之希望能位中壢地區的朋友推薦這家有心的自烘店 剛剛點網址才發現,店裡的豆子正在全面九折特價,應該是老闆的推廣活動之一吧! 最近要補貨的朋友把握機會嘍~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.160.111
kee32:過幾天就去~ 11/01 00:20
Geaux:剛剛看網頁才發現英文名稱改了耶??但是網址還是原來的jia-an 11/01 00:27
Geaux:(加岸) 不過還正常營運著拉.. 我四天前才去過..下次要問問 11/01 00:28
Geaux:還有網頁似乎正在改版... 所以相關資訊去一趟店裡會較清楚~ 11/01 00:31
tchavelier:下次到中壢時試試看 02/05 10:22
lashante:前幾天去,本來想請店員介紹一下,但發現店員的態度有點 02/09 15:54
lashante:冷淡,也許是受到這樣的待遇而有點失望,買回去的熟豆喝 02/09 15:57
lashante:起來感覺... 02/09 15:59