看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
先回原PO 最好還是先講清楚男朋友愛喝咖啡是哪一種 1.每天照三餐喝泡3合1 2.每天早上第一件事星八八 3.每天便利商店報到 4.每天手沖賽風 有時間去咖啡館泡喝卡布喝ESPRESSO 其實這四種在定義上都是愛喝咖啡阿 所以最好先弄清楚需求 如果是1 那不要買膠囊機 因為開銷比3合1高太多 如果是4 也不要膠囊機 膠囊機不會滿足他的 如果是2 那買膠囊機沒問題 味道差不多 有可能會贏 且開銷小很多 如果是3 可買可不買 因為開銷其實差不多 且便利商店更方便 如果確定要買的話 膠囊機其實很多的 但台灣最主要就nespresso 和大賣場打很兇雀巢 剛好兩個都有喝過 只能說nespresso味道勝過雀巢 機器也好看很多 雀巢如果喝黑咖啡(我不會說他是ESPRESSO) 一顆膠囊 想喝卡布 兩顆膠囊 且奶膠囊裡面不知道是啥奶 我個人覺得沒加鮮奶都怪怪 所以想喝真的加奶的拿鐵OR卡布 只能自己買個奶泡器 (手打或攪拌棒) 但這樣就麻煩一些了 nespresso 優點 五顏六色膠囊 (裝飾好看還有漂亮裝飾架) 黑咖啡比雀巢強 有的膠囊取前段後面不要拿 可以當不是很好喝的ESPRESSO喝 勉強 我再用的時候認為的問題膠囊機都取太多咖啡了 所以在對奶下去會水 便利商店也水 所以nespresso我用的時候會只取前段 然後搭配她的自動發泡器 這樣弄出來的不差 至少跟隨便弄的咖啡店沒兩樣 (我沒說哪一家大家自己帶入) 且nespresso的造型比那個詭異企鵝好看多了 缺點 貴!!! 一鍵盤分析一下 一台約1萬 膠囊一顆20 奶一杯份約 10塊 所以你每天喝一杯 喝三年 平均一杯成本40摳 <------ 發現問題了沒?? 所以不是咖啡版愛酸膠囊機 是因為膠囊機唯一的優點真的只有方便而已 價錢不便宜 味道上不了台面 這裡主要討論的口味是不會去推薦的 且台灣的便利商店密度 我不覺得膠囊機的方便值得花那個錢 但為啥我會有機會用 剛好長輩家身處山上 最近的便利商店開車20分鐘 所以它們需要在家煮咖啡 剛好nespresso 長得漂亮 剛好nespresso 弄出來味道不比自動咖啡機差 (甚至可打掉沒調整好+用賣場豆的自動機) 剛好 有些人是不太會去計較這一點小錢的 所以nespresso還是有客群的 以上 基本上來咖啡板就不用想膠囊機了 去mobile01應該比較討論和推坑 來這拿那個預算一定推你小飛馬+幫浦機的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.156.226.172
a19887754:另外 到了國外發現台灣的機器真的落後很多 都是舊款= = 09/11 19:28
fakecrow:最後一句我笑了,呵呵 09/11 19:39
Obiwan:Nespresso還有個問題,他的膠囊粉量超少的@@ 09/11 19:45
Obiwan:若真要算價錢,又更貴了一點。不過真的就是很好看跟方便:~ 09/11 19:46
a19887754:不過那是她厲害的地方 雀巢膠囊那麼大也沒比較好喝不是? 09/11 19:52
young000:明明國外很便宜...台灣賣太貴了...囧 09/11 21:07
freeasa:在我還在喝三合一、二合一的年代就對維巢味道很感冒了 09/11 21:19
freeasa: 雀 orz 09/11 21:19
gerkk:Amazon上的Nespresso機器只比台灣便宜了一點,膠囊還比較貴 09/11 21:21
mechtec:M01上推膠囊機與全自動機推到有點誇張,有奇怪的感覺..... 09/11 21:58
lym313:樓上 商業網站就不用說太多了... 09/12 00:01
young000:不奇怪啦,在這時間就是金錢,人性本懶得現實下,膠囊夠方便 09/12 00:55
young000:用膠囊真得是最不需要清洗和保養的機器,太方便了... 09/12 00:58
young000:家裡擺的半自動/全自動,已經好幾個月沒開電原了...太懶XD 09/12 01:00
young000:其實還是味道有到水準,尤其是 illy 的... 09/12 01:02
young000:http://tinyurl.com/8u2c9sw 這算非常詳盡的介紹... 09/12 01:09
ysftsw:nespresso不就是雀巢的嗎 ? 09/13 15:44
kyle0478:是雀巢集團的子公司之一 09/13 23:08
fedbank:國內的機器相對來說真的是很貴 國外常常有搭配一些莫名 09/14 22:22
fedbank:奇妙的活動 我就只花了20歐買到Citiz膠囊機 我個人在台灣 09/14 22:24
fedbank:也是自己手沖咖啡 因為在國外我得騎15分鐘的車才能到市中 09/14 22:25
fedbank:心買到咖啡 又不想在買一套手沖 才去買膠囊機的 09/14 22:27
fedbank:在台灣 花相同的錢 我還是推幫浦機+小飛馬 如果要喝義式 09/14 22:28