看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
接到小冠冕貿易寄來16公克的皇家公豆 囑咐我喝完以後要寫點試喝心得 老頭我一向是潛水看各位專家發表意見 平常每天手沖一杯與老婆分享 自得其樂 除臉書外 從來不敢自曝其短寫什麼心得 現在硬著頭皮寫點東西 敬請指教 咖啡豆顏色是深棕色 外形顏色都很漂亮 似乎puliman寄出前用鞋油稍微擦過 聞起來有巧克力味 放在砍豆機中 通電磨它16秒 聞聞 巧克力味沒有了 所以puliman是用巧克力鞋油擦的 換上了咖啡香 什麼咖啡香我也講不出來 不是堅果香 也不是花香 香味不是很濃烈 也沒有淡到幾不可聞 自然的香味 我的濾紙在全聯買的 Cafestyle 2-4人用 水是石門水庫的水 溫度90度以下 手沖壺是銅製 有細細長長的壺嘴 用毛巾包著保溫 沖咖啡方法與平常人不同 別人都是水到得滿滿的 我只倒咖啡粉上一點 沖水下去 聞聞濕潤的咖啡粉 香味淡淡的 不像別的咖啡 一沖樓下都聞到 沖了整杯的咖啡 香味也是淡淡的 沒有很濃 沖了一杯咖啡 先倒了半杯到保溫瓶裏 送去孝敬老婆 試著啜飲熱熱的咖啡 苦苦的 然後香味湧出來 只有一點 沒有很濃厚 香味也一樣 我習武 擅長柳葉刀 我最嚮往在遼東半島黃海之濱沙灘上 迎著朔風雪花飄舞 練著大刀 然後喝著烈酒 趁著酒性舞刀 有穿著皮裘佳人在旁邊盯著 不准我喝酒 我就改喝苦味強香味濃烈的咖啡 皇家公豆咖啡香味 不像東北大漢雪地舞刀 像漢代宮女在桃花樹下舞扇 苦味沒有那麼強 香味也不濃 放了一下 咖啡不燙了再喝 苦味夾雜了香味在舌尖舌中環繞 沒有後勁 也不強烈 再放一下 溫溫喝 苦味幾乎喝不出來 香味濃了一點 也不強烈 有一股蜜糖香出來了 咖啡涼了 香味似乎混雜了兩三種 細細分辨 沒有堅果香 花香一點點 有一股整體香味 在舌上輕舞 我想這就是puliman想要我們喝的吧 不像是大江大海的咖啡 像是小溪旁幾個文人席地而坐談詩賦詞 老頭我在旁附庸風雅 像是豪氣萬丈的大俠 事實上只是一個瘦削的老頭騎著瘦馬 在塞外古道上 迎著寒風面對夕陽 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.127.116
redddd:雲昇老伯的文筆很好呢,簡而言之,這杯咖啡如君子之交....... 12/06 15:54
coldstar:紅大一句話 勝過老頭千言萬語 12/06 16:02
flyingmaple:差三個字XD 12/06 17:24
ufr: 淡如水?? 12/06 18:04
coldstar:沒有淡如水啦 中等 12/06 18:10
paulyung:文筆真好,心地也挺好,明明就是白頭宮女(還是辛者庫)。 12/07 00:42
coldstar:不講了 對puliman很抱歉 很自然的咖啡 香味清雅s 12/07 07:47
kee32:所以我現在都不討豆子喝了 12/07 08:23
Bread7923: 傳神 12/07 10:33
RoseBeer:文筆真好,敘述的好傳神!短短數字,武將佳人宮女都跳到 12/07 11:53
RoseBeer:眼前! 12/07 11:54
masktrue:好棒的文筆! 12/09 21:24
lunarcity:有想看你將這寫下去。有余秋雨的味道 01/17 15:31