看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
我和原PO下方的1個版友相同 推薦合江街的醜小鴨咖啡~ 但我上的是手沖咖啡, 不是義式XD 分享一下它的手沖咖啡課程 基本上我上完初學班, 覺得很值回票價, 收獲非常多 第1堂課由味覺校正上起, 也獲得蠻大的沖擊 在所有條件都相同下, 不同且看似都正確的沖煮方式 卻可以影響味道這麼大 後面手沖的教學, 不像一般課程, 跟你說步驟是123就是123 而是先藉由自己的味覺, 開始引導出正確的沖煮方法與注意事項 並且會由整個手沖咖啡的沖煮架構(理論)談起 再去連結到手法的部分 而且每一堂課每位學生都可以做許多1對1的練習 由直接的練習, 老師會協助你找出自己沖煮上的錯誤或自己沒發現的盲點 是極小班制的, 3人為一班 若為義式咖啡, 則是1人就開課 當然因為我沒上過義式的課, 無法很直接的推薦 但從在那裡上手沖的練驗來看, 十分推薦這間咖啡師訓練中心 我想上完手沖3階的課, 我也會繼續上義式的 ※ 引述《eq0216 (嗜咖啡)》之銘言: : 請問北部地區有哪裡可以上到專業義式咖啡課程 : ex:如何挑選咖啡豆.烘豆.各式沖泡.拉花等... : 因為上網查看,大部分都是基本的開店飲料調製,及開店 : 輔導的咖啡課程.... : 請大家推薦一下吧!感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.115.86
mechtec:看起來這家的教學是很正確的 05/16 23:36
bluesnow258:參觀過裡面,個人是覺得老闆很捨得花錢添購機器設備 05/17 00:31
bluesnow258:義式咖啡的相關器具設備用很好 05/17 00:33
mechtec:補充一點:個人認為咖啡教學只是教怎麼沖煮是不夠的,咖啡 05/17 00:40
mechtec:重點其實在味覺嗅覺,有好的味覺,才知道何謂好與不夠好 05/17 00:41
mechtec:才有可能精進 05/17 00:42
spark812:台中有嗎?? 05/17 13:26
lpei:只有台北和新竹耶~ 05/17 21:58
ccjhs1824:我有上過義式!! 推店長書華 非常認真! 05/19 00:19
lpei:推書華~~~~+1 05/19 01:15