看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《generally (天上的星辰)》之銘言: : 最近買了歐舍的咖啡 : 店家還打電話來確認,且問清楚是用什麼方式泡咖啡 : 還有能不能接受酸的口感 : 我個人不喜歡酸的,所以選擇中等口味(M+) : 寄出很快,匯錢隔天就收到貨了 : 為了湊免運,我訂了三包半磅的豆子 : 1.CoE75尼加拉瓜 ACE小農競標 聖荷西莊園爪哇長顆種 : 2.AT01冠軍推薦2009 WSC世界虹吸大賽冠軍創意咖啡:秋之禮讚 : 3.F56 歐舍節慶特區 2013悅中秋 歐舍佳節巨獻 : 各半磅價格都是450元,還附送了兩包的濾掛式咖啡 : 發現這一家半磅的咖啡豆份量真多,感覺比上次我在Y購買的半磅還多 : 唯一可惜就是袋子不是設計成密封袋的設計 : 目前是先泡第一種來喝,蠻不錯的,咖啡味很濃,咖啡粉不用加太多(大概7g一匙不到) : 就已經很濃 : 三包好像買太多@@,剩下未開封的兩包看說明書是寫需要冰冷凍庫 : 放冷藏不知道可不可以?因冷凍庫冰不下 我個人習慣喝不完的或是預期會放超過一個月的豆子, 會用夾鏈袋包住整個包裝再放入冷凍庫, 要使用前先拿出來完全退冰後再打開,避免水氣跑進去。 口感方面可以大略維持冷凍前的狀態, 可是我覺得似乎衰退的比新鮮的豆子快。 至於使用中的豆子我目前習慣用密封玻璃罐裝, 學咖啡葉跟道南館的,似乎比用排氣閥包裝的豆子較能保留風味, 而且都固定冰在酒櫃,約18度,讓豆子熟成的速度模擬冬天, 菲瑪咖啡也都是冰在酒櫃裡 不管冰在冷凍或冷藏,最好都包好,避免吸附其他食物氣味 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.100.143
generally:謝謝大大的回答,感激不盡 09/13 08:11
newfree05:完全退冰會有濕氣吧? 09/13 16:08
precursor:完全退冰後再開封, 或是退冰前取出需要的豆子 09/13 18:57
whk:好奇問冰酒櫃也要退冰嗎? 09/16 22:40
precursor:酒櫃不用退冰 09/17 00:09