看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
我只能幫忙分析一下推文提到的這兩台的差異... 我上個月才買了 Nespresso U & pixie各一台回來, 在這之前我在台灣的百貨公司分別去了三次Nespresso專櫃(非A11) 詢問了店員這兩台的差異/裝箱大小及重量/外型設計等等... pixie是2012年出的, 整體的金屬成份較多(外裝及裡面小零件), 外殼屬不鏽鋼. 需用上推方式移動手把, 才能打開膠囊槽, 使用完畢也是要再將手把上推, 才能將膠囊退出. U是2013年上市, 外殼是塑膠+烤漆, 要放入膠囊時只要將上蓋推開, 完成淬取之後膠囊自動退出. 集水槽可放旁邊強力吸鐵, 也可以另購(!?)其他的設備吸在旁邊的磁鐵上. (店員說是樂高的概念...xD) 兩台各有優缺點, 雖然U的塑膠成份較重, 但整台咖啡機重量較輕, 體積也更輕巧, 質感上沒有太大差別. 裝箱後pixie比U大一點點, 手提沒有太大差別. 上述提到小零件成份的不同, 我在01看到有人提到兩款的針材質不一樣, (插入膠囊準備衝入蒸氣的針) pixie為金屬針/U為塑膠針 ←待確認= = 我自己在家是用pixie這台, 真的十分方便呀... 磨粉跟選豆的事就不用麻煩自己了... ( ′-`)y-~ 20秒暖機後, 按下小杯(或大杯)鍵, 整個不到一分鐘含有豐富Crema咖啡就完成了. 如果是想享受沖煮咖啡的過程, 就不需要考慮膠囊咖啡機啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.142.202
wuyuhsuan:謝謝解說~ 10/23 21:24
chrisxmen:當初也是考慮,後來清楚自己很懶 10/24 14:23
chrisxmen:我買pixie,純粹是外型取決 10/24 14:24
mwjr:朋友是設計人,也是看外型選,結果選了citiz那台... 10/24 19:25
mwjr:我是覺得白色真的滿有fu,只是和PIXIE價差有點多捏~ 10/24 19:26
wolken1202:最後忍痛買citiz+1 10/24 20:33
mwjr:嗯嗯,citiz那台好像是鋼琴烤漆,加上其他金屬的部分很精緻, 10/25 20:25
mwjr:欣賞了一下有心癢癢低~尤其白色很經典 10/25 20:26
future0821:會漏水這通病真的很煩 10/26 23:45
future0821:用久了機器裡卡咖啡渣也令人頭痛 10/26 23:46
basba11:漏水是指…??? 有些副廠或自填膠囊咖啡粉沒封緊的確滿容易 10/28 18:36
basba11:掉粉出來,NRESPRESSO膠囊煮完之後,會再按兩下大杯清理管路 10/28 18:37
basba11:就不太會卡髒了 10/28 18:38
jewel923:徵已喝完膠囊,想用來種植物,請站內信,謝謝。 11/06 23:51