看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
自己手沖咖啡大約有半年了 這陣子都是跟著同事合購精品咖啡豆 大多數是向台中的歐舍 或新北市北橋的福璟買豆子 嘗試了多種咖啡豆後 確定自己只能接受歐舍烘焙度M、M0+ 以及福璟中烘焙程度的豆子 以豆子烘焙後的顏色來看 可以參考這個網頁 http://coffee9575957.myweb.hinet.net/0152.htm 我只能接受Medium Roast到City Roast這種程度(我喜歡果酸味 不愛苦味) (請大家看圖 是因為我買過店家說淺烘焙的 卻是圖中French Roast程度的 喝起來燒焦味明顯) 好了 我的問題在於過去買的豆子 算起來不是說很便宜... 比較好喝的 半磅基本都在350~450元以上 算一算每天喝成本也不是說太低 因此... 不知道Costco或Starbucks的豆子 有沒有烘焙度符合我需求的呢? 還有... 我不喝混合的豆子 我只喝單品豆 由於對於大賣場的豆子非常陌生 因此想請教板上的大大們 有沒有大賣場的豆子 有這種烘焙度的 然後口味又還不錯的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.176.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1410706065.A.5A0.html
tomomo520: Costco或Starbucks的豆子新鮮度不夠 09/14 22:49
tomomo520: 況且你的預算夠買新鮮的單品豆了 09/14 22:49
tomomo520: Starbucks的豆子都是美國烘好,然後坐船3個月才到台灣 09/14 22:50
mothertime: 不喝配方豆有什麼特殊理由嗎? 09/14 23:01
KingChaly: 恭喜你已走到烘豆坑前了,樓下推他一把 09/15 00:32
EugeneStoner: 去我發的那一篇報到,你是我的過去,我是你的未來 09/15 00:33
eric123415: 親戚送過星巴客的豆子 打開後那味道...印 象 深 刻... 09/15 13:05
a19887754: 喝過精品豆不用考慮了,你回不去的 09/15 21:39
Tomcat: 我希望可以在烘豆坑前回頭是岸XD 謝謝大家的回覆! 09/16 00:17
Tomcat: 的確擔心喝過精品豆後回不去 都賴推我入坑的朋友所賜 09/16 00:18
snowcoat: 先找camma的豆子喝看看吧 直接跳精品豆太可怕了... 09/16 07:00
dinolau: 可以看看甜心屋的豆子 09/16 07:57
maxlin9527: costco那種新鮮度太差了 不好喝 09/16 09:42
NoraLin: 別想了 大賣場的差太多了 09/20 15:37
croat: 真的很認真說...星巴克放棄吧...不新鮮 09/20 20:22
andy88313: 還是認命的多花錢吧,你回不去的 11/04 16:17