看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
上個月下訂的9Barista,經過漫長等待終於到貨了, 因為看到很多板友在詢問關稅以及相關費用,故分享一下我購買的心得, 使用心得就不分享了,我也才剛拿到,可以找Youtube的影片來看。 先說一下我這次訂單的日程時間 A.8/17官網下訂,官網原預定出貨日8/20。 B.8/20官網延後出貨,預計出貨日改為8/27。 C.8/27出貨,8/28送到英國代收地址,8/31代運通知入庫。 D.9/2代運截單(每星期四截單),9/3通知航班預計9/8抵台。 E.9/7航班尚未抵台,先收到EZWAY報關通知。 F.9/8航班抵台清關。 G.9/9收到9Barista。 這樣算起來下訂到收到貨大概20天左右,等待最久的時間就是下訂到等官方確定出貨, 以及若官方出貨送代收地址的時間是星期五的話, 可能還要再等下一周的星期四代運截單日。 我這次官網下單本體以及過熱包,還有英國當地郵寄費用 https://i.imgur.com/QNs9zEv.jpg
先說,可以直接官網下訂,輸入台灣的英文地址, 走DHL直接寄到你家,這是最快的方式,但最快一定不是最省的, 因為除了DHL的運費1700元要付之外,到台灣一定會被收取關稅1000~2000元不等, 以及若沒有申請先稅後放,DHL還要再收一筆420元的代墊費用; 若走代運的話,選擇包稅的計價,只要付代運的費用約1500元,還有英國的運費約350元; 但若如果你半年內海外清關次數大於6次,就算選擇包稅還是有可能被收關稅, 就不太建議走代運。 完整費用比較如下,關稅因為看過收2000多和收1000多的,抓個中間值1500元做計算 https://i.imgur.com/T6bbbDg.jpg
我這次代運是用Shipgo,第一次使用代運,客服回應的速度很快, 且有包稅服務,其他家代運我不清楚有沒有包稅, 代運結果算是讓人滿意,但我滿意不見得你滿意,有問題請別來找我。 本次主體+過熱包扣掉信用卡回饋,總額約13,600元, 以上心得供各位傷荷包使用 註1:不要寄信來問我怎代運,請上各代運官網看流程。 註2:包裹大小我有問9B客服,可以供各位參考,大小約25*20*15cm,重量約3.5Kg。 註3:代運有其風險(包裹遺失),怕的話可以加購保險約400元。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.168.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1631191655.A.7A6.html
CJhang: 印象中 有一個來板上盈利出售19000的 怎麼找不到文章了 09/09 21:02
後面被噓,自刪了吧
jaysuzuki: 推分享,哈 09/09 21:26
jackblack: 推購買心得 09/09 21:32
BlackBass: 我這倒霉鬼會不會被抽最重的關稅 下下禮拜為大家揭曉 09/09 21:56
DHL有越報越少的趨勢,祝福你~
longtimens: 推分享 09/09 22:00
a4871783: 那個19000的不是說的好像賺很少像是熱心幫忙一樣 09/10 01:11
nopetw: 推分享 09/10 01:19
zyx12320: 推 09/10 07:16
w326785419: 推 09/10 07:38
newfree05: 我買了一組一樣的,官方送加上稅金14181。我的匯率39.2 09/10 08:26
newfree05: 9。其實差不多。 09/10 08:26
newfree05: 進口稅124+營業稅628+DHL清關服務費420。 09/10 08:27
newfree05: 另外信用卡還有2.22%現金回饋,所以可能比找代購便宜 09/10 08:32
有包含過熱包22GBP嗎?? 有的話加上稅金怎算都不會是14181台幣,請問怎計算的呢 話說進口稅如果124元的話,回算關稅是1%耶,DHL好像是有越報越少的現象 最早應該是用9Barista官網所提供的稅則號別8210000000, 這會抽10%進口稅,換算關稅約2000左右; 前一兩個月有看到報關稅則號別是用85167100005,抽5%進口稅,關稅約1000左右, 而樓上的進口稅抽1%,關稅約700左右
Jasperrr: 究竟關稅平均下來都抽到幾趴啊 09/10 11:08
這不一定,要看DHL用什麼報稅,反正就700、1000、2000三個區間
LJS99: 推分享,借問黃銅部件放久會生鏽嗎?如何保養? 09/10 11:12
官網只說用清水清潔而已,銅上還有鍍鎳,我是用完擦乾,沒特別說要如何保養
aromaboy: 推好心分享 09/10 13:53
yanis: 14181 - 420 = 13761 , 420 是指 DHL 代墊關稅的費用吧? 09/10 14:28
14181應該是沒包含過熱包的價錢,DHL直寄要13300不含關稅; 若再加上過熱包,DHL直寄要14204不含關稅,以上不包含信用卡手續費和回饋
yanis: DHL 代墊費用超貴 09/10 14:29
DHL的代墊費用420是可以省的
vixplayer: 推勸敗文~ 09/10 15:51
iMANIA: 推分享 賣19000的以為大家不懂得去國外網購一樣 或以為這 09/10 18:05
iMANIA: 東西是必需品 願意多花錢買時間成本XD 09/10 18:05
GentIe: 九月初下單 6天到手 09/10 18:40
wolken1202: 誰有截到19000的圖片啊:p 09/10 19:09
iMANIA: Google關鍵字:9Barista+最強摩卡壺 就有了 09/10 19:30
libero88: 好想跟進嗚嗚嗚 09/10 20:20
錢沒有不見,只是變成你喜歡的樣子 (疑?
newfree05: 含過熱包https://i.imgur.com/ELswomK.jpg 09/10 22:11
newfree05: 這種東西就是看dhl幫你報什麼,都是運氣 09/10 22:12
newfree05: 抱歉,我看帳單,算了一下。這樣算起來找代購便宜。拍 09/10 22:38
代運拉XD,代購我問過主機含過熱包大概要16000元
minutepop: 還好今天收到58x匯款通知,心如止水 09/10 23:00
Garrys: 感謝熱心分享,$19000真的笑死 09/10 23:39
Garrys: 當C40期貨在賣喔,好的不學 09/10 23:40
今天煮第二次,算是比較成功一些,豆子用臥龍的慶雲街18克,1Z-K+ 刻度3.2 開火到開始萃取大約4分半~5分, 唯獨萃取時間不夠久,大概15秒而已,粉下次可能要再細一點調到3。 另外如果用明火煮9B的話,官方有建議煙囪和本體把手盡量靠邊,類似我影片的擺放位置 FB社團已經看到有人的煙囪有點融掉了, 我有試過把煙囪和本體把手盡量靠邊,但會造成粉杯把手會在中間,不過沒關係, 因為粉杯把手高度較高,手在上面摸不會感覺很熱, 但煙囪和本體把手就不行,此點要注意。 https://i.giphy.com/media/NvGuX0BXMtgH9w6G6C/giphy-downsized-large.gif
9B的零件真的很少,上粉杯+主體+下水壺而已,53mm的粉杯,官方自帶填壓器, 我上蝦皮買了布粉器和接粉環,使用上也很方便, 咖啡煮完只要清洗上粉杯和主體的上半部就好, 上粉杯我會用一點沙拉脫,其他都用水清,之後抹布擦乾就好, 個人認為煮出來的咖啡也很棒,濃烈口感帶甜,很適合家裡沒買半自動的玩家, 偶爾來一杯很方便!
rex4253: 可能換登山爐會比較適合 火源集中 09/12 21:34
有可能,不過照我的方法,其實摸煙囪下方和把手都不會感覺太熱, 如果這樣用久煙囪還是融掉的話,再來換其他爐子。
momomo29: 我上瓦斯爐只會開中間內圈的火,還沒有遇到煙囪那邊過 09/13 14:46
momomo29: 熱的狀況 09/13 14:46
CJhang: 有的瓦斯爐點火環比較大 或者熱焰範圍會給到18cm以上爐具 09/13 14:51
CJhang: 用的 所以很容易吃到手動器材的邊緣 09/13 14:52
CJhang: 所以坊間有咖啡用單芯爐 09/13 14:53
A1101166: 我的瓦斯爐只有單圈,若把火調小的話,會燒超過6分 09/14 11:29
A1101166: 所以只能靠旁邊加熱 09/14 11:29
rex4253: 這樣用熱開水去煮可能更好一點 09/14 14:43
Petyui: 如果不用明火,用電子爐可以嗎?? 09/14 17:10
電磁爐可以用,但要搭配官方附贈的導熱板, 不過有些電磁爐說會自動斷電,這就沒辦法使用,要等官方新推出的導熱板 ※ 編輯: A1101166 (1.172.201.17 臺灣), 09/14/2021 21:00:37
seanflower: 好險我買robot了 09/15 21:59