看板 Coldplay 關於我們 聯絡資訊
感謝 hommy 提供新聞連結 http://chinanews.sina.com/ent/2008/0617/21452764839.html 新浪娛樂訊 近日,一支名不見經傳的美國獨立樂隊Creaky Boards表示,紅遍全球的英倫 樂隊Coldplay(聽歌)的新歌《Viva La Vida》盜用了他們的旋律。而這一消息一經傳出, 就遭到Coldplay的強烈否認。   Creaky Boards在著名網站You Tube上傳了一段視頻。其中收錄了他們07年10月在紐 約CMJ音樂節上的演出實況。而據說在就在當晚的演出中,樂隊成員看到Coldplay的主唱 Chris Martin也擠在人群中觀看,而且看起來這位Coldplay的靈魂人物當時表現得相當盡 興和投入。視頻中還包括被Creaky Boards指認為被抄歌曲的《The Songs I Didn't Write》以及Coldplay的新歌《Viva La Vida》,讓觀者在對比聆聽之後自己做出判斷。   針對這一事件,Coldplay的發言人告訴著名音樂網站NME.COM樂隊根本不可能盜用 Creaky Boards的旋律,哪怕是不經意的。   首先,《Viva La Vida》這首歌在2007年3月就已經寫好並且錄出了DEMO,這比 Creaky Boards所說的“Chris Martin現身他們的演出”要早上七個月。   其次,翻回頭查看過Chris Martin的日記,其中記載了當2007年10月Creaky Boards 正在演出的時候,Chris Martin正在倫敦的AIR錄音室里。Coldplay相信Creaky Boards恐 怕是認錯人了。   儘管陷入了這樣的負面新聞之中,Coldplay新專輯的銷量卻依然勢如破竹。截止到6 月15日(新專輯僅僅面市3天之後),《Viva La Vida》已經問鼎了英國銷量排行榜的冠軍 ,共計賣出302,000張。而且這張專輯已經輕鬆超越了Coldplay之前的專輯《Parachutes 》和《Rush Of Blood To The Head》的首周銷量。新專輯《Viva La Vida》也被譽為是 Coldplay迄今為止賣得最快的一張專輯。田藏月/文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.132.204
TzengMark:其實試聽後 這個團的主唱聲音我還蠻愛的耶 哈哈~ 06/20 16:03
maydayyuhan:其實我也蠻喜歡的耶XD||||| 06/20 16:16
mangoman:一樓的帥哥~ 購買正版吧! 喝 06/20 16:35
wubais:我也覺得lover in japan氛圍有點像伍佰的海上的島 06/20 17:27
wubais:音樂聽多了本來就會有所重疊 nothing big deal! 06/20 17:28
bku2:自行判斷吧 哈哈 06/20 18:03
BachlorChien:我覺得還好 不像 我還是愛Viva la vida 相比之下 06/20 18:37
BachlorChien:他們好酸 不酥湖 06/20 18:38
cocoamia:我覺得沒很像啊@@ 06/20 18:56
richiekotzen:Joe Satriani版本那個比較像 06/20 19:52
hypnosisshao:只有拉長的那個音像吧 06/20 22:03
hypnosisshao:這種巧合很正常 06/20 22:04
s955163:richiekotzen說的是哪一個版本?? 06/20 23:39
richiekotzen:在六樓的網址裡面,有相關影片可以看 06/21 00:51
egg001:哪裡像啊 我聽不出來啊 @@" 06/21 13:02
pasomccoy:Creaky Boards感覺在聽Pulp..有像麼..還是我耳朵不好? 06/23 12:02
darkangel123:if i could fly我超愛的說XD 06/24 22:05