看板 Comic 關於我們 聯絡資訊
"白晝的流星"又譯"晝行閃耀的流星"(港譯) 這部少女漫畫是我第一次接觸山森三香老師的作品 目前東立出了兩卷單行本,連載話數是63話 不管是輕浮(?!)的黑髮老師"獅子尾"或是有女性恐懼症的同班帥哥同學 "馬村",這兩大男主角無疑都是女性讀者眼中的亮點 故事內容主要是女主"與謝野雀"在16歲時隻身從鄉下來到了東京並住在 叔叔"諭吉"的家裡,在新的學校裡喜歡上了獅子尾老師並將他視為 小時候曾看見的"白晝的流星"那樣的象徵,但對獅子尾老師的愛戀並不順遂 儘管老師心裡也是喜歡著雀但因為害怕世俗的眼光以及最後諭吉叔叔的阻止 而甩了雀。接下來取而代之的便是一直在身邊守護著雀的馬村,在馬村 一而再再而三的示好之後,雀便開始跟馬村交往,但卻常常想起獅子尾老師... (目前連載劇情) 雖然劇情有些老套,卻是我看過"最看不出到底誰才是男主角"的漫畫 論漫畫名稱來說,獅子尾應該是男主角。但在他甩了雀之後,獅子尾出現的戲份 根本少得可憐且後期出現時大部分也只有激起女主角心裡面的漣漪的作用 反觀馬村這個角色的專情純情似乎會讓這位男二(?!)成為最後贏得雀心的贏家 因為這部漫畫的粉絲們對馬村的支持大過於獅子尾老師,不知道粉絲們呼喊著 馬村上位的願望會不會因為支持度而成真...... 另外一方面,我從來沒看過哪部粉絲的爭吵這麼激烈,女性讀者們各自 為自己的擁護者說話,常常還會出現抨擊另一位男主的現象,所以原po自己 在追流星進度的時候都避免看討論區的評論XD希望山森老師不會因為評論改 變自己接下來想畫的劇情啊 原po自己的私心還是傾向於獅子尾老師,因為這種類型的男人如果在現實生活中 絕對是我心中的天菜無誤!!! 另外,這也是我第一次喜歡女二喜歡到大於女主角的程度,就算女主角是個很討人喜歡 的角色,但女二柚柚香有點腹黑.直接.成熟確實加了非常多分數 我個人猜想: 如果山森老師是將"白晝的流星"視為女主角成長的一個象徵的話,那麼獅子尾老師 可能也就只是帶領雀雀成長的一個重要人物,而非最後的歸宿 如果山森老師這部漫畫純粹只是在講愛情的話,那我想和馬村交往有可能就 只是雀認清自己無法放棄老師的一個過程 儘管有消息放出山森老師會在今年把這部漫畫完結,目前的走向仍讓人看不出來 最後誰會坐主位啊!!!! 原po自己對於結局也是膽跳心驚,就算老師現在被冷落了我對這部漫畫的喜愛還是 讓我買了單行本來收藏(說是心中目前最愛的少女漫畫也當之無愧) 希望一樣喜歡流星的讀者們別再筆戰啦 大家一起支持山森老師的畫風吧!! 也推薦給有興趣看這部的板友們喔 ps.雖然是師生戀,但並不是太灑狗血的那種,所以不喜師生戀的也可以參考看看 我相信不喜歡師生戀的讀者們一定也會喜歡帥哥同學馬村的啦XD (喂~原PO不是支持老師的嗎?????) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.122.81
shery831:推這部,但目前沒收,等確定和馬村才會收整套XD 03/10 00:51
shery831:但最近的節奏好不安喔QQ 03/10 00:51
peggylu2010:很多馬村支持者也這麼說XD 我是已經抱持著就算獅子尾 03/10 00:52
peggylu2010:變砲灰我也只能欣然接受的心態了 03/10 00:52
takkikinki:馬村派收了~~每個角色都喜歡啊 收是值得的 03/10 01:21
takkikinki:每出一話都看得好緊張 到底誰是男主角你給我說清楚啊~~ 03/10 01:23
akizukichise:支持老師+1...但也很喜歡馬村,只是最後要是跟馬村的 03/10 01:59
akizukichise:話會覺得很可惜啊~~> < 03/10 01:59
peggylu2010:作者兩邊都不放過…一起虐的節奏QQ 03/10 02:44
andrewra:跟閃爍的青春有點相似!都再追中XD 03/10 08:18
chato:如果不是馬村希望感情戲少一點啊!不然之後會很可憐QQ 03/10 08:37
Naomivin:喜歡這部~馬村派+1 XD 03/10 11:17
MAKACAT:馬村派+1,雖然很喜歡這部但我擔心受怕還沒收XDD 03/10 12:32
with0104:喜歡這部師生戀情節安排!!!!老師真的很帥阿!!!!! 03/10 15:50
freya0620:馬村派+1,第一次喜歡上男二,好不安啊XD 03/10 20:53
ru8yaya:馬村派+1 青春之旅男一男二我都可!!!但這部務必要扶正啊!! 03/10 22:47
peggylu2010:讓咱們兩派一起心驚膽跳的坐等結局吧XDDDDD 03/11 01:18
yensinshu:老師派+1 03/11 23:19
confuse7:雖然不喜師生戀 可是我是支持老師的阿QQ 03/12 20:23
keigoatobe:馬村派+1 但感覺好危險吶~~~XD 03/13 02:37
flower11:從頭到尾都是馬村派+1 03/13 22:14
akaru:被推坑 獅子派+1 拜託要走馬村線就別再cue老師了(內傷吐血 03/16 14:26
akaru:ore貓牛plz(其實是柚柚香派XD 03/16 14:30
lmachididi:馬村派+1 03/28 08:54
lmachididi:另,也大推老師的前ㄧ部作品-密蜜戀糖果,雖然每ㄧ篇 03/28 08:54
lmachididi:的主角不ㄧ樣,但所有的角色都有相關連噢。某個角色在 03/28 08:54
lmachididi:這篇是配角,但下篇就變成主角,我覺得蠻有趣的 03/28 08:54
peter821201:馬村派+1 老師不要變成人渣啊~拜託你QAQQQQQ 04/20 14:06
xforwk:覺得會反轉成馬村+1 04/21 00:49
Koonghuoy: 整個就是馬村老的節奏啊~開薰 08/18 13:30