看板 ComicHouse 關於我們 聯絡資訊
我也是租書店的員工 基本上我們沒有禁止攜帶外食 店內也附有大垃圾筒給客人使用 但不知道為什麼 每次去收內閱 還是有許多客人 吃完就丟 垃圾放在桌上就走人 飲料溼搭搭空瓶也就算了 有時候是滷味 鹹酥雞 吃完筷子竹籤就大拉拉的擺在那 由於油膩 也會把書本 或是桌面弄得髒兮兮的 有時候我都覺得我不像是在漫畫店打工 而是一個餐廳服務生 有公德心的人會好聲好氣問我哪裡有垃圾筒 但這樣的人真的很少 即使是在大學學區 來的幾乎都是大學程度以上的客人 我還是每天都會遇到這種情形 已經習慣了 哈 所以不能怪有些店家會禁止吧 畢竟給他方便 他卻給你隨便的人很多 我想這是家教問題 一些感想 ※ 引述《summerX (無盡夏日)》之銘言: : ※ 引述《[email protected] (蓮曦)》之銘言: : : 我是在租書店工作的店員,我是不反對客人到店裡別東西, : : 但我希望客人吃完東西和喝完飲料後能把垃圾帶走, : : 因我發現有很多客人喝完飲料後都直接把飲料杯丟進店裡的垃圾桶, : : 可是現在因為政府有規定垃圾一家要分類, : : 所以變成客人丟掉的垃圾(飲料杯,未吃完的食物,便當盒..) : : 我還要再撿起來分類才可以, : : 且我發現有很多客人是直接把店裡的垃圾桶當成他們家裡的一樣, : : 一進來店裡就直接丟垃圾了,所以我後來只要毛到有客人帶飲料和食物進來, : : 都請他們喝完或吃完後自行帶回家~~ : 不知道貴店有沒有另外準備裝回收物用的桶子給客人門丟杯子呢...? :) : 我常去的那家漫畫店的垃圾桶有兩種, : 一個是小小的馬桶旁丟衛生紙用的, : 另外有三個中型的籃子是丟回收物用的, : 客人都會乖乖把飲料杯等丟到回收物籃裡, : 畢竟小垃圾桶也裝不下... ^^; -- 但是 總是會留下一點什麼的吧 留下什麼 我們就變成什麼樣的大人囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.194.37
summerX:聽來您的店比較像花蝶...沒有桌子的店似乎都不會有這種困 03/30 00:17
summerX:擾...最多就是偶爾有一兩個飲料罐被忘在地上而已 ^^; 03/30 00:17
summerX:另外,既然需要是特別好心的客人才會跟店員問垃圾桶的位置 03/30 00:18
summerX:也許是貴店的垃圾桶放置的位置讓一般客人找不到也說不定:) 03/30 00:18
temporal:不是花蝶耶~不過桌子滿多的~垃圾桶若就在椅子後會看不到? 03/30 02:00
temporal:另外如果真的有公德心想丟的客人會請我們幫他們丟不是嗎? 03/30 02:03
rehtra:我覺得放在椅子後面不方便.... 04/01 22:00
summerX:放在椅子後面,很有可能客人會看不到...也有可能因為離坐 04/04 12:06
summerX:的地方太近(??)而覺得丟進去有點噁....而且我覺得很多學生 04/04 12:08
summerX:其實都容易耍害羞不敢問... ^^; 04/04 12:08