看板 ComicHouse 關於我們 聯絡資訊
雖然我每天都會逛這裡,不過這裡的水好少哦XDDDDDDD 而且PTT裡版ACG很大宗,結果反正租書沒啥人逛XDDDDD 來分享一些閒聊心得好了,騙點P幣(誤) --------------------租書店最不喜歡碰到的幾種囧客人---------------- 一、喜歡裝死站著白看書的客人 這種應該很多當老闆的都不喜歡吧XD 我們家自認「抓」很鬆了,基本上不要太誇張太離譜 (就是看到整個靠在書櫃上、坐在地板上),我們都睜一隻閉一隻 我個人是很忌諱找書找到坐在地板上直接看,又不是圖書館 不過一般漫畫書藉就算了,尤其是白看港漫快報的,漫畫進價又不算低,薄薄幾頁, 翻都給你翻畫了,我們還要不要做生意 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 一本五元而已,是有那麼貴到你捨不得花錢嗎 囧 你明明就知道店員在盯你「白看書」了,還在那假裝很忙的在找書 阿手那你那本就從二十分鐘,同一本拿到現在了....哥哥,囧,我們有1X台監視器的 - - 說實在的我做這行業那麼久到現在,還是搞不太種這種客人的心態=_= 二、帶小孩/寵物進來之後放任不理的 尤其是小孩子會在店裡跑來跑去加驚聲尖叫的... 店裡都是邊邊角角的書櫃,父母不看,店家還怕小朋友跌倒撞到櫃角了,誰擔的起, 再加小朋友跑來跑去吵到其客人.... 而且我們家店又有做DVD片子...碰到小朋友一片一片打開又關起來、或是要拿片出來玩 真的很受不了,要一直盯著XD 動物我是覺得你有鍊子看綁著,你要讓狗狗貓貓在店裡跟你內閱一天我都OK,但常常就 是帶進來沒綁也沒籠子,然後在店裡給我大小便的=_=。重點是狗狗拉屎了,主人還會裝 死,也不會跟櫃台打招呼,說他們說的狗狗尿尿在店裡了,我們處理/或是借他們拖把他 們自己處理,就趕快又借完出「溜」走..... 往往都要回頭突然看見怎麼店裡有一團狗便便的時候才會發現 冏!! 萬一中間還有其他客人誤踩到就....科科了 三、不會在家裡不親熱,把書店當自己家的 尤其是這陣子寒假到了=_= 很多國中生小家家的情侶,在店裡親嘴,我摸摸胸部,你摸摸我屁股.... 你到底是來店裡看漫畫的,還是來店裡親熱的呀呀呀呀(#‵′)凸 不誇張... 我這個星期就碰過國中生小弟弟就把手伸進國中生小妹妹衣服裡(就注意他們很久了) 嗯災那賤賤小手在摸摸摸摸什麼┐(─_─)┌ 我就直接走過去很冷臉的跟他們說:這裡不適合他們做這種動作,要恩愛回家去 ((沒看到他們前後左右都做著上年紀在看港漫的叔叔伯伯嗎( ′-`)y-~)) 沒看過去死去死團店員的怨念嗎XD 其它還有: ◎根本不是來看書,借一本就拿在手上一下午還睡到打呼的 ◎看一本五元的漫畫,掏一千出來給你找的= =! ◎愛偷剪雜誌折價截角、漫畫截角的((剪掉了害書店不能退書 囧rz) ◎愛裝熟跟你坳新書天數想多借幾日的....... 等等很多啦XD 當然還是有很趣的事啦,比例說本來從包包裡要掏書出來還的小姐,不小心把衛○棉也 跟著掏出來散在桌面上.... 小姐:囧......不、不好意思.... 我:.....囧,沒關係... - 或者是幫一些爸爸媽媽留火影忍者、航海王的海報,免費的動畫電影票內 給他們小朋友(國小生超愛orz) 他們就會很感動XD - 或是是碰到滿有話聊的同好客人,聊聊雙方自己看過的漫畫、聊聊一些電玩 就會覺得到處就是知音的感覺XDDD 很趣味XD --
oidkk:真是有意思XD 01/22 18:32
※ 編輯: xien721 來自: 218.160.226.7 (01/23 11:29)
wishpiper:咦!!!意外的逛到這個板,原PO全講中我的心聲....(握) 01/23 21:21
wishpiper:我們店內有洗手間給客人使用,我有遇過直接變身四腳獸! 01/23 21:23
wishpiper:整個很....有那麼急要馬上解決嗎,後來那對被列黑名單 01/23 21:24
sheepthuim:我們店是常常有人來借廁所方便結果把馬桶塞死的= =" 02/09 20:17
linfon00:貴店要自備零錢嗎?看一本漫畫拿千元鈔付帳 沒啥不對吧 03/14 11:16