看板 Conan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovekimbum (天涯海角)》之銘言: : 看了前面有一篇板友整理的主線劇情重點整理 : 真的是獲益良多阿 : 從小學開始看柯南 : 可是台灣播的進度總是播到一個集數就沒進展 : 三立的就一直重播這樣 = = : 所以導致我對柯南劇情的了解就從此停滯這樣 : 幸好剛才看了那篇整理 總算是恍然大悟阿 : 不過還是有點小問題請教大家 : 1.水無伶奈殺赤井 看前面的整理是說 : 這是柯南 赤井 水無三人協議好所演出的一場戲 : 不然以水無的身分背景 爸爸是CIA探員 又因黑暗組織而死 : 想當然水無去組織當然是臥底 想為父親報仇吧? : 怎麼可能是真心想幫黑暗組織做事 : 而殺赤井這場戲只是為了讓琴酒相信水無不是臥底 : 應該是這樣沒有錯吧? 記得這邊他老爸為了讓水無脫身 好像用了苦肉計之類的 後來組織還蠻相信水無的 因為這個事件 至於之後水無被FBI帶走後 琴酒覺得太容易把它奪回來 所以她跟那個人都懷疑 因此才會叫水無把赤井殺掉來證明他的忠心 至於赤井是真死還假死就不知道了 : 2.苦艾酒知道柯南的真實身分 卻幾度放過他 : 是因為苦艾酒認為柯南是心愛的銀色子彈這個原因? : 而且我不太懂 苦艾酒=莎朗+克莉斯 這個梗 : 如果是莎朗是因為吃了APTX 4869而恢復到年輕的狀態 : 那說的過去 但是真正的克莉斯溫雅德呢? : 而且不是說莎朗溫雅德死了還辦了葬禮嗎? : 如果苦艾酒就是莎朗 因為她是新一媽媽的朋友 : 所以不殺新一那就說得過去 : 不過我不懂他幹嘛加入黑暗組織 @@ : 請板友解答嚕 ^^ 我反而覺得苦艾酒原本就是莎朗 後來可能因為APTX所以順利年輕化 因為茱蒂小時候就見過苦艾酒 那時沒殺他 到現在沒變老只能說是因為藥的關西 而且記得灰原也說過原本藥是做來回返時間(?) 這邊有點忘了 感覺苦艾酒可能是跟柯南他們依樣少數成功的案例 其他人都死了 所以組織才沒發現(?) 然後以莎朗變成苦艾酒現在模樣 跟 新一變成柯南的歲數來猜差不多啊XDD 至於他對新一的行為除了之前救他的原因以外 一方面可能也是在想組織過於強大 而現在有一個可能(?)擊敗組織的人 所以想看看這個可能性吧 我猜~@.@ -- ◢██◣ 吃飯 睡覺☆ ☆ ██◣ 打東東 ︿ ︿ █◣╱ ╲◢◣ ◥█ > < ◥█ ◥█◤ ◥█ ◢◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.196.69
trokymmr:想想他老爸簡直超殘忍,寧可讓自己的女兒殺了自己,來繼 02/26 11:28
trokymmr:續組織的任務,也不曝光身份帶著女兒逃離... 02/26 11:29
那時應該已經潛入組織一段時間了 繞跑的話這樣不僅前功盡棄 她女兒會一直被組織追殺耶 所以我覺得這做法算是正確 不過有勇氣去受死更值得佩服.... ※ 編輯: RAOLA 來自: 111.252.196.69 (02/26 13:52)
trokymmr:我指的是水無的感受,這樣她要背負弒父的命運活下去... 02/26 18:41
trokymmr:雖然非她所願,但她可以說是直接/間接殺了自己父親... 02/26 18:42
但是也因此更加深水無要打敗組織的決心吧 也才會對赤井說到時逼不得以做一些事也不要怨他這樣 ※ 編輯: RAOLA 來自: 111.252.196.69 (02/26 23:58)
ultratimes:我怎記得是他父親強壓水無扣板機的 02/27 02:34
cbunsg:是他父親握著她的手 按下板機的... 02/27 12:23