看板 Conan 關於我們 聯絡資訊
1.有連載跟電影雷 2.由於資料是辜狗而來,所以真實性請自行判斷 3.還沒翻完就(ry 所以就把取得的資料一口氣整理完這樣 4.錯字還請指教 5.轉載隨意 記得附上出處及譯者 這是禮貌。 組織、FBI相關(不包含安室跟世良) Q:BOSS有出現過嗎? A:有出現過喔,近期或是最近有出現過(笑)   但BOSS不是阿笠博士喔 Q:那BOSS的長相有畫出來嗎? A:這不能說 Q:琴酒的弱點是? A:赤井 Q:APTX4869的解藥完成度? A:這不能說 Q:被燒掉的MO現在怎麼了? A:這不能說 Q:東都現象所時帶帽子跟戴眼鏡兩人組是誰? A:赤井的部下,可以無視這兩人。 ‧從柯南口中得知赤井已經死亡而不怎麼驚訝的茱蒂似乎是作者的作畫失誤。 電影相關 異次元的狙擊手 ‧赤井會出現,會有比漫畫還要更多的劇情。  但不能透漏太多,不然諏訪先生(製作人)會生氣。 魯邦柯南 Q:魯邦柯南印象最深刻的是? A:修改浴室場景 世良、安室相關 Q:安室的白髮跟膚色是自己弄得嗎? A:髮色是棕色,為什麼會這樣無法回答,但他的深色皮膚是有意義在的 Q:赤井跟安室的敵對關係跟明美有關嗎? A:跟明美無關 Q:我喜歡安室,想要知道他的生日跟討厭那些東西以及基本資料。 A:公開他的基本資料的話會變得很麻煩所以不能說。 還沒決定好他討厭什麼。如果是討厭納豆的話那不就是討厭了嗎?(笑) Q:第80集中柯南曾說了「安室透可能是假名」、他有用過其他的名字嗎? A:這個嘛… 不過小時候的小名會出來。 Q:世良的第一人稱為什麼是「僕」?(譯註:此為男性用) A:因為好玩 Q:雖然倫敦篇出來了,之後還會有以國外為舞台的故事嗎? A:雖然沒有但有想要畫的故事 Q:(承上題)雖然之前也有過國外的故事,那會有世良住在美國哪邊的故事嗎? A:你問了有點危險的問題,這是故意的對吧?(笑) ‧都沒有人問沖矢的問題呢,是他最近太少出現了嗎(笑) (非詢問單元裡的問題) Q:世良、安室、三池苗子、羽田秀吉 在這些角色中哪位的角色設定最耗時? A:是世良,因為她的背景很複雜。   明明是有兩位兄長*,但三人姓名完全不同,總而言之就是很麻煩。   世良的角色設計也很辛苦。不可以跟小蘭還有灰原的設定重複到,但 又不得不讓她有存在感,所以就讓她的第一人稱為「僕」了。 (*原文為三人兄弟,由於女性也可以用所以分不出性別及年齡) 警視廳相關 Q:千葉警官的名字是? A:(一伸的話)會跟新一撞到,所以可能會改成「はじめ」 Q:高木會成為警察的原因是? A:大概是想要成為警察所以才變成這樣的吧(笑)其實還沒決定好 Q:在之前的事件中出場過的角色還會再出場嗎?(這題的提問者喜歡三池苗子) A:三池苗子會在大事件中再出場 ‧有提到由美跟佐藤從高中時期認識的設定。 Q:千葉有注意到三池苗子嗎? A:其實沒有注意到 連我都在想「這傢伙真是個笨蛋」(笑) ‧關於羽田會在名人戰殺人事件中登場 Q:還會畫松田跟萩原的故事嗎? A:現在的責任編輯喜歡松田,曾說過要不要來畫些什麼。   有機會的話就會畫吧(另一篇則寫了目前沒打算要畫) (OS:所以大概不會畫吧...萩松...) 其他 Q:「我的和葉」是告白嗎? A:那已經算是告白了 Q:服部跟和葉的生日? A:還沒決定 Q:佐藤與其他女性角色的三圍 A:小蘭的比和葉大,佐藤的比由美大(皆指胸圍) ‧其實小蘭有巨乳的設定, 所以在魯邦柯南特別編中看到米蘭王女說「我的胸部比較大」時還滿震驚的。 Q:最喜歡柯南穿過的哪件衣服? A:在小哀中槍事件中的那件有著K的外套(漫畫24集封面那件) Q:灰原的髮色到底哪個才是正確的?   (電影中是金色、電視中則接近粉紅色) A:有著紅色的棕色頭髮(茶髮)才是正確的 Q:動機是怎麼想出來的? A:跟編輯一起想 Q:角色設計的訣竅是? A:先畫兇手。若兇手是吊眼的話,其他角色就是下斜眼之類的 ‧曾想畫過在小蘭的空手道比賽途中對手領便當的案件,但太危險就不畫了(笑) ‧現在連載的系列案件中,還會有新一對小蘭的性騷擾發言 ‧挑戰過柯南逃脫,但逃脫失敗了。  (某則留言上說他在活動結束後的問卷上寫「解不開的炸彈不是炸彈 青山剛昌」)  (原文為:解けないパズルはパズルじゃない!) ‧年輕的時候都只睡三小時左右,現在是晚上睡三小時跟午睡30分鐘至一小時 ‧(如果鳥取機場變成柯南機場的話)會想讓畫有柯南的飛機飛上天 ‧跟青山的猜拳活動中最後贏的人可以獲得名字出現在漫畫中的權力。 (詢問單元外的活動) Q:間宮増代(青色古堡)、津川館長(圖書館)、伊藤美沙里(服部平次窮途末路)、 虎田達榮(風林火山) 這四位中最不想被誰盯上性命? A:虎田達榮,因為是同夥最多的人。 Q:黑色皮膚的男生所穿的衣服會如何處理? A:衣服不是白色就是黑色。然後在臉上貼網點讓他顯得活潑些。 資料來源 http://akamisomemo.blog.fc2.com/blog-entry-1.html http://amataroujr.blog.fc2.com/blog-entry-167.html http://sky969blue6261.blog.fc2.com/blog-entry-81.html http://ameblo.jp/pashokon/entry-11743342616.html http://vivicaru.net/conan/interview-talkday-2014/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.221.52
cheug0653:準備期末考深夜推 01/07 02:46
加油 祝跟期末考大魔王奮戰的板友們都歐趴 ※ 編輯: ax9314 來自: 123.241.221.52 (01/07 02:56)
cheug0653:大概是不用睡了的推 01/07 03:23
cpssun:辛苦了推!! 赤井之謎什麼時候才要畫呢好想看啊QQ 01/07 03:33
cpssun:這麼多設定要畫...是柯南再戰20年的意思嗎噢不=口= 01/07 03:35
sweetmiki:安室跟服部有關係嗎 XD 01/07 04:56
cheug0653:應該沒有吧 01/07 04:58
jiouhi:快去翻漫畫!!!! 那基本上烏黑蓮也就沒戲唱了 01/07 06:19
其實看得出來的人都知道青山在玩文字遊戲。 近期是指哪段期間?最近又在指哪段期間? 可能是漫畫50~70集,也有可能是70~現在連載地方。
roy047:腳色設計訣竅是哪招ORZ 01/07 08:40
shanyaochung:安室的謎也很多= = 01/07 09:28
shanyaochung:安室跟服部可能沒關係 跟京極可能有.. (笑) 01/07 09:31
aogari:解けないパズル的パズル不是指拼圖而是翻成炸彈? 01/07 10:30
有玩過的都知道那個時候炸彈是唯一拆解不了的東西,要你放棄想別的方法。 ※ 編輯: ax9314 來自: 123.241.221.52 (01/07 10:47)
KOBER81:果然跟BOSS是山村操 01/07 12:39
※ 編輯: ax9314 來自: 123.241.221.52 (01/07 13:32)
keroromoa:我怎麼覺得連昴都有可能了... 01/07 13:35
bryant780113:很早是多早也不知道 01/07 13:44
※ 編輯: ax9314 來自: 123.241.221.52 (01/07 13:46)
i1524:請問我的和葉是哪邊? 好喜歡和平 >///< 01/07 17:57
bryant780113:我也想知道 01/07 18:02
這是連載進度的部分,我個人沒追連載還請其他板友解答(喂)
fox999:東都現象==>這是指哪段阿 01/07 18:05
bryant780113:很早就出來過最近又出來 看來BOSS是服部平藏了 01/07 18:09
Mugiwara:東都現象所是哪個案件阿?? 原來青山都只睡3小時...好強! 01/07 18:33
yuyemoon:東都現象所是明美去藏東西的那集嗎? 01/07 19:12
是的
asdewq:安室,世良,昂的謎希望快點解~ 對他們膩了@@ 01/07 19:26
菸酒生表示:我叫沖矢昴(ㄇㄠˇ)
jiouhi:東都現象所是動畫335-336 01/07 19:32
※ 編輯: ax9314 來自: 123.241.221.52 (01/07 19:58) ※ 編輯: ax9314 來自: 123.241.221.52 (01/07 19:59)
hn15835163:等等 標題和內文不太一樣吧 "近期或是最近有出現"和 01/07 22:46
hn15835163:之前出現最近又出來 有差別吧 可能只出現一次的? 01/07 22:47
標題由於是談論同一事件所以直接用回文的方式處理 至於BOSS這個...我整理一下手上的資料好了...
chch200190:推平和戀!!!想知道"我的和葉"那邊>///< 01/07 22:53
cpssun:平和那個是指很新的一話,是881-//////- 01/07 23:08
cheug0653:我的和葉>////< 01/08 00:23
lovecmgirls:什麼都不能說,應是沒想好吧XD 01/08 01:25
lin6613:小當家劉卯星表示... 01/08 02:53
lin6613: 昴 01/08 02:53
※ 編輯: ax9314 來自: 123.241.221.52 (01/08 09:39)
aogari:真的不是沖野洋子?電視上常常出現、劇場版也每集都有啊。 01/08 11:13
bryant780113:可是原始那張圖的回答就是標題耶 01/08 12:08
YChromium:請問一下MO是什麼 01/08 12:25
磁碟片的一種 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A3%81%E5%85%89%E7%A2%9F ※ 編輯: ax9314 來自: 123.241.221.52 (01/08 13:13)
PrinceBamboo:三人兄弟姊妹 赤井跟世良 還有一個是誰啊? 01/08 13:54
mysterylover:神秘的二哥 有人猜是沖矢 01/08 14:35
PrinceBamboo:是在漫畫哪一集提到的呢? 01/08 14:44
zzz41432:我的和葉那篇真的蠻好笑的>< 超愛平和 是說新一的言語 01/08 16:22
zzz41432:性騷擾會是指最近這篇嗎?還是之後新一又會出場>< 01/08 16:23
mysterylover:PrinceBamboo 可看去年的連載file872 01/08 16:37
CKnightalker:以後就直接從眼睛猜兇手啦XD 01/08 18:15
aicsvincent:"我的和葉"就算告白喔!!還想之後會有正式的告白凹嗚 01/08 23:21
aicsvincent:平次你這死傲嬌!!!!!! 另外世良的身世好期待~~~~~~ 01/08 23:22
yutting:世良真純胸部真的會如預計地變大嗎? 01/09 10:18
laughingfish:我還是覺得パズル應該翻成謎題才對 01/09 14:23
remmurds:不管啦 小哀結局就收全套 01/12 19:21
rita4647:有柯南的飛機......絕對不想坐 01/13 06:21
keroromoa:小哀結局就收全套+1 01/13 17:11
SimonShen:已收全套,不是小哀結局就燒書 01/13 17:45
TYT850314: 推 02/12 02:15