看板 Contacts 關於我們 聯絡資訊
第一次發現有這個版的存在, 是因為決定放棄長達10年的硬式隱形眼鏡生涯, 而投向眼鏡的懷抱!! 事情是這樣的... 從國一開始(或更早)就得了近視, 那時候家人說要戴我去配眼鏡, 但是因為"眼睛很漂亮"(誤)的理由 希望讓我配隱形眼鏡 然後就帶我到板橋北門街的林明育眼科(已跑路約4年?!) 先是配了日戴型的硬式隱形眼鏡, 聽說可以抑制度數再次加深................... 於是 我就白天戴著它上課、下課、玩耍...... 但是就像版友們說的 只要有些微風沙 都超級不舒服!! 像是體育課 我就常常獨自一人在旁邊流淚 回想起來真辛苦~ 印象最深的是有一次 健康教育課 沒錯!!我還記得就是健康教育課~~~~~ 當老師在台上滔滔不絕的時候 我的眼睛突然覺得很乾,當下就轉了轉眼珠,希望有所改善, 沒想到...... 我的隱形眼鏡竟然就移位了!!!!!! 我的媽呀!它跑到了眼白的地方~~嚇死我了~~~ 老師還在講課,同學也沒發現異狀, 我一個人冷汗直流,也不敢拿鏡子和吸棒大動作的吸出隱形眼鏡 就這樣痛苦直到下課!!! 總算熬到了下課,一開始直接用吸棒吸,但是實在太乾了沒有辦法吸起來~ 接著我對著鏡子擠呀擠的,希望它能回到正常位置~~ 有點忘了是怎麼結束的~ 我只記得隱形眼鏡是拿出來了,但是眼白的地方多了一塊血跡~~ 也因此停帶了幾天...... 後來是國二嗎? 有點不可考的年代 XDDD 醫生告訴我,最近有一種新的技術,可以晚上戴著睡覺以矯正視力的隱形眼鏡 也就是版友們所熟知的"角膜塑型片" 對於當時飽受硬式眼鏡之苦的我來說,當然是馬上接受了這項新技術!!! (它真的很貴~記得好像是三萬~在這裡感謝我媽,為了我們小孩 的眼睛不知道已經花了多少錢,最早還做過針灸咧......) 就這樣展開了我長達約7年的角膜塑型生涯~~ 它的好處就是白天真的很自在 壞處呢,就是真的很麻煩!!! 出去玩還得帶著走~ 但是除了清洗麻煩之外,我也就這樣糊裡糊塗的戴了蠻長的時間~~ 甚至到了我大四某天看到新聞 才知道 原來我戴的這玩意兒是"違禁品"(衛生署未核准) 什麼英國新技術......可是我明明就戴了7.8年啦........ 當下還蠻驚訝的~~~~ 加上發現這個版,才知道原來這麼多人都有戴過~~而且也戴蠻久的~~ 而我現在要放棄它了!!! 這個想法在我心裡醞釀了很久~~ 一來是清潔藥水蠻難買的(不確定硬式眼鏡清洗液是否也適用?!) 二來不知道自己清潔到底撤不徹底,有點怕,雖然沒有發生過大事, 但就怕某天突然眼睛哪裡不對勁~~~ 三來那則新聞讓我覺得不安心,感覺將來必有後患的感覺...... 原本是打算去年的寒假就要去看眼科,測測真實度數, 但是不知道為什麼過了一個寒假又拖過了一個暑假,到去年年底都還在戴~ 可能是我沒有辦法空出很長一段時間讓假性近視消失吧, (我以為假性近視要經過至少1個禮拜才會消失,才會測到真正度數) 而今天總算去看醫生了 他是馬偕的醫生,自己出來開診所,很年輕, 診所在板橋中正路上"當代聯合診所" 今天一進去就跟他說我不想再戴角膜塑型片了 他就說 "今天看到新聞會怕齁~" 我才知道今天有一個這麼可怕的事情....... 後來他極力反對戴隱形眼鏡,軟性的也一樣, 晚上戴的更危險,萬一突然被病菌感染損失視力都不會發現 如果因為工作關係(如;空姐),他也寧願推薦使用白天硬式的隱形眼鏡!! 還有,(硬式)隱形眼鏡過了6年是上限一定要換,他覺得我的經歷太誇張 (我一開始說10年,不過7.8年也夠久了!!) 而且這個東西真的沒用! 過了三天不戴,就完全恢復了原有度數! 講了很多~~我才覺得自己其實很幸運,到現在眼球還算是健康,只有小過敏~ 醫生說的很有說服力 畢竟眼球上沾著外來的東西本來就有風險~~ 所以我可能要配副眼鏡了吧~~ 感覺一定會很不習慣!! 至於未來會不會在買軟性的隱形眼鏡就再說吧哈哈 看了這個版許多相關文章之後 心裡很澎湃~~所以寫下了一些經驗分享~~希望大家別見怪! 感謝大家看完落落長的心得啊~~~~^_^ ps.有沒有馬偕醫院醫生不喜歡角膜塑形片的八卦 XDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.194.207
ssssgirl:推你一下,我也戴了7.8年,真的沒用... 203.72.87.231 04/16 00:47
kenzyun:塑形片靠外力,"視力回復"靠內力140.113.253.136 04/16 00:50
tsubame:推你^^我也戴過好幾年~好像是高1開始戴到 122.117.14.68 04/16 10:03
tsubame:大1的樣子^^..我哥則是戴了7-8年~現在看 122.117.14.68 04/16 10:03
tsubame:了新聞決定把他換掉XDDDD 122.117.14.68 04/16 10:04