看板 Contacts 關於我們 聯絡資訊
從大一開始接觸隱形眼鏡 因為打籃球,不能戴著眼鏡打,而我又有散光 上了大學幾乎都是打晚上,就算開燈也看不清楚啊!!!!(攤手~) 戴過兩副長戴式隱形眼鏡後,聽說拋棄式隱形眼鏡比較不會有感染問題 因為用完就丟~蛋白質跟細菌累積的速度也沒那麼快吧?!??? 前陣子因為近視加深,原本那副長戴式的無法再使用(視力剩下0.6囧) 所以開始上網找各品牌試戴資訊 拋棄式隱形眼鏡,就我所知有幾個大品牌:嬌生、博士倫、視康、酷柏 (沒有列到的不等於不是大品牌啦,只是暫時沒有列入我的考慮範圍) 上網google 品牌名稱 + 試戴 就會出現一些試戴頁面~ 嬌生跟視康都是填好資料之後,會寄email給你 你把試戴券印出來之後就可以帶著它去門市驗光~ 博士倫是直接在網頁上顯示試戴券,一樣將它印下來後帶至門市驗光 噢!!在填寫資料的時候,會讓你選試戴門市 你可以在有提供這些服務的門市裡,選離你比較近的(這是廢話吧囧) 我第一次是試戴博士倫的散光月拋 剛戴上去的感覺還不錯 不過第一天戴不到五個小時就覺得乾澀到不行 一定得拔下來 我是用一般拔下來的方法,很好拔~ 後來隨著配戴的次數增加,乾澀的情形就減少了 後來甚至可以戴到八到十二小時(啊~我知道戴太久不好!!!囧rz) 第二次試戴的是嬌生散光日拋 它好薄!!!!超薄的!!!! 雖然有店員幫我把鏡片放在指腹上,但我無法很順利的戴上去 鏡片可能因為太軟而反摺,貼在我的指腹上~"~||| 試了兩三次後,店員問我要不要試著看著鏡子配戴 (唔,因為之前長戴式已經習慣不看鏡子了......) 看著鏡子後,右眼很順利的一次就戴上 但左眼依舊失敗了兩三次...... 戴上的感覺,超舒服~~!!!!!! 感覺就像沒有戴隱形眼鏡的感覺啊!!!!但是看得很清楚!!!! 爽度超高啊!!!!(如果沒有前面曲折的配戴過程,爽度應該會爆表喔XD) 可能是眼睛弧度的關係吧,所以我也沒有跑片的問題~ 一整個超舒爽~~~~!!! 拔下來也非常的順利,用一般方法就可以簡單拔除XD 第三次試戴的是視康的散光日拋 我曾經聽很多人說視康的日拋有多難拔 也看過所謂的零角膜接觸法,當時,我用零角膜接觸法無法將長戴拔下來...... 我想可能是鏡片的關係,所以有差吧?! 視康的散光日拋,左右有兩條平行線,下方有寫著OK的字樣 我想應該是很難戴反或是不清楚要放哪個方向! 這點加分啊!!! 戴上去之後,感覺有異物感,但卻不會不舒服 就是覺得眼睛上面有東西罩著這樣 當我要把它拔下來的時候,才深深的覺得,這真是個挑戰啊!!!! 我還特地讓手啊、臉啊都保持在乾燥的狀態 用一般的方法拔了三四次右眼之後......無法!!!!!!! 我覺得眼睛好不舒服啊啊啊啊啊!!!!!(倒) 此時想說,該用零角膜接觸法試試了!!!! 第一次,失敗→我猜可能哪個地方出錯了吧!! 再來第二次,食指跟中指很盡責的把上下眼瞼撐開,用力往眼尾拉!!!!!! 哦!!!!!!!鏡片下來了!!!!!感動耶!!!!!! 接著換拔左眼的~ 零角膜接觸法!!!!! 一拉~~~!!!! ??????? 沒反應!!!!! 第二拉!!!!! ?????!! 依舊沒反應=口=||| 拉了三四次之後,我放棄了,改用回一般的方法......囧 一般的方法拔了兩三次之後就看到 鏡片它本人,以一個完美的拋物線,噴離開我的眼睛!!!!!!!! 啊!!!不管了啦!!!有拔下來就好~"~||| 這幾天換算了散光拋的價格,總覺得長戴的好像還是比較便宜~"~||| 而且,我覺得散光要顧慮的東西好像太多了,要眼睛去適應現有的規格 還不如去驗光訂製一副符合你眼睛散光的長戴(攤手~) 所以昨天就奔去學校附近的眼鏡行~ 選定牌子及價格後,驗光~ 付完訂金後,發現明天才能拿鏡片,但我之前試戴的博士倫月拋已經過期不能用了 於是詢問老闆有沒有賣散光拋 老闆聽完我的需求後(就是今天要打球沒眼鏡) 就決定要送我一副散光拋~ 找了很久,找到了視康日拋給我= =||| 但在驗光時聽我抱怨過視康日拋的難拔情形 老闆這個時候說"我教你怎麼拔視康的日拋啦!這個很好用喔!!" 我才在心裡想說<該不會是那個零角膜接觸法吧?!囧~~~~> 老闆就一邊比手畫腳,一邊解說 前面類似於一般拔除法,重點是要用手指把鏡片輕輕壓住 此時,眼睛往上看!!!!!! 往上看的同時,兩隻手指一夾!!!!! 鏡片就會乖乖下來了!!!!! 老闆有說原理,因為鏡片都是貼合你的角膜,這樣才不容易跑掉 所以,當你把鏡片從角膜上移開,它在其他地方沒有那麼貼合,就很容易拿下來了!!! 我今天回家試了!!!! 才試一次就拿下來了!!!!! 為了怕大家看文字很難懂,我拍了一段影片(菸~) 真的很好拿喔!!!! 如果零角膜接觸法也不適合你的話,你真的可以來試試這個方法!!!!! 連結:http://www.youtube.com/watch?v=rHnwFlXkooM
p.s.如果以上講了什麼不對的觀念,請各位跳出來指正!!!感謝!!!! 因為我也怕誤導了其他初學者啊囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.46.149.30
louisiverson:補充!我忘記說了,酷柏是要寄email去 114.46.149.30 09/28 00:55
louisiverson:客服信箱說要試戴 114.46.149.30 09/28 00:55
louisiverson:但因為我沒有寄過,所以剩下的就麻煩 114.46.149.30 09/28 00:56
louisiverson:其他人補充了!! 114.46.149.30 09/28 00:56
syachien:推熱心XD 123.240.92.47 09/28 02:18
coringo:謝謝分享,受益良多^^ 122.147.25.130 09/28 10:11
underattack:好文 後來選啥牌的長戴 203.67.213.232 09/28 20:32
zhongzi:推好文分享 ^^ 42.0.79.22 09/28 23:52
rettoly:感謝分享 220.136.184.22 10/01 13:55
lucky2009:熱心文 推!! 123.193.14.165 10/01 22:18
dongjing911:謝謝分享!!! 推推111.240.116.114 10/16 14:10
bill207:我改天來試試 TKS! 180.176.33.247 11/06 00:49
jiajiaWeng:推 218.171.63.241 01/19 23:39