看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smvv (雲淵)》之銘言: : 您是扣帽子嗎?那邊是臺灣版我當然討論臺灣的一些問題囉,這麼簡單的道理你會 : 不知道? 是啊~到那裡的台灣版去罵蔣中正,必然是得到極廣大的讚同和支持嘛 那裡是個什麼環境你會不知道? : 台師大本來就是全台灣公立大學裡最最保守反改革的一所學校。有這些師生不稀奇。 : 台師大校長郭義雄大概還不知道這個歷史時刻,會讓後代評價他是否為獨裁者的同路人 : 共犯。這幾年很多排名很後面的公私立大學,都利用校園改造的機會,把蔣公公銅像順 : 便丟了。原來台師大的水準,還遠不如這些被人看不上的私校。 台師大保守、反改革,減損不了這個學校的素質 那些"排名很後面的公私立大學",把蔣中正銅像給丟掉,也提升不了這些學校的水準 但是在你來看,似乎拆銅像就能提高水準和素質,那麼,這和文革有什麼不同? 文革不就是"反保守,要改革"的名義去打、砸、燒、毀一切保守的代表? : 當然是讓台師大自己決定阿,大家都在檢視你怎麼做。 : 那種大拍威權政權馬屁的行為,在當時情有可原,在民主時代來看則是荒謬之極。台 : 灣師 範教育龍頭的大門口,放著一個蔣介石銅像,真是對台灣師範教育的諷刺。 : 蔣經國的正式談話中,有一段他說中正廟是「海內外同胞主動表達對先總統 蔣公的 : 追思懷念」,在那種沒有一黨專制的時代,任何對統治者美化的工程與舉動都是這樣 : 的啦,但鬼才相信他是在全國軍民同胞的盛情之下接受了這個四海敬獻工程。 : 決定要蓋的只有一個人,蔣經國。 他誰,蔣介石兒子,超級孝順的。 : 上面有人拿林肯紀念館當例子,林肯天上有靈會氣到吐血。 既然威權政權都已經下台了,那他們能拍誰的馬屁?換個角度來看,既然已經是民進黨 當政,那麼,要拍這個政權的馬屁,是保留蔣中正銅像嗎?所以,台師大阻止民進黨與其狂 熱勢力入侵,反而是極有定見的表現呢!現在要罵蔣,有什麼困難的?要護蔣才真的不容易 如果說近代中國只有標舉一個偉人,那必然是蔣中正,他對近代中國的貢獻是顯而易見 的,與林肯對美國的貢獻是類似的。所以把蔣中正與林肯齊名,林肯絕對是欣然接受的,你 不用逼林肯吐血。 林肯其實是破壞了美國剛開始建國的理念,他使得美國從"邦聯"走向"聯邦",也就是說 美國原有的民主概念受到了限縮,而使中央權力增加,所以若從這角度來看,林肯是個 政治強人,和蔣中正以軍事力量,政治手段逼迫國家統合是一樣的道理。    : : 到現在還用獨裁者這種錯誤的觀念在看蔣公中正,只代表你根本沒進步 : 喔,那您就要解釋為什麼他不是獨裁者囉,我洗耳恭聽。 不管什麼角度看,蔣中正離獨裁者都差遠了!完全不能放同一個天平在比 你會這樣感覺,根本就是你不知道什麼叫做獨裁者。 20世紀三大暴君、獨裁者、惡魔: 希特勒、史達林、毛澤東 這3個人都有一個特點,就是都會做出極為反智的決定,像是希特勒驅逐猶太人, 史達林迫害托派,搞集體農場。毛澤東搞人民公社。 因為他們總認為自己無所不能,所以極度愚蠢 可是蔣中正是這樣嗎? 胡適可以當面說"總統你錯了!" 熊十力很得意他吐口水在蔣介石臉上,劉文典可以罵蔣介石獨裁再踢他一腳 有這麼被欺負到頭上的獨裁者嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.57
FranKang:倒數第二段不是芭樂吧?怎聽都沒聽過勒 113.96.91.36 05/06 22:42
FranKang:如果是真的,那校長就確實太遜了 113.96.91.36 05/06 22:42
FranKang:當個獨裁者還當半調子,難怪被真的獨裁者 113.96.91.36 05/06 22:42
FranKang:幹掉,只能說解放戰爭=看誰比較獨裁 XD 113.96.91.36 05/06 22:43
胡適:總統,你錯了 http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=144191&pagenumber=0 劉文典踢蔣介石: http://cul.book.sina.com.cn/bbs/2009/0223/110044353.html
vmufu:有肛門受傷 就讓人關五年的民主人士嗎?122.121.202.197 05/06 22:45
我有說蔣中正是民主人士嗎?他是威權,或說是專制,但絕不是獨裁 而且,他的肛門受傷是怎麼回事?是車禍啊!還是嚴重車禍 那肇事者是不是立刻拖去槍斃,並且以"顛覆國家罪",或是"行刺國家元首罪"? 有嗎?都不是啊! 至於"把他關起來" ,他是忘了說關多久,而不是要他監禁一輩子,這是他的不對 但是和其他的獨裁者比起來,差遠了!
thisisnobody:唾棄蔣介石的多的是 還偉人勒 造神造118.167.194.195 05/06 22:45
FranKang:樓上這倒有聽過,但是原po好像沒說校長是 113.96.91.36 05/06 22:46
※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (05/06 22:50)
FranKang:民主人士,你又偷戴什麼帽子了? 113.96.91.36 05/06 22:46
thisisnobody:成這樣 殺人魔王蔣介石這個失敗者118.167.194.195 05/06 22:46
thisisnobody:能跟勝利者毛一拼118.167.194.195 05/06 22:48
※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (05/06 22:51)
kani:威權不是獨裁 不然哩? 125.227.83.84 05/06 22:50
kani:換個名詞罷了 125.227.83.84 05/06 22:50
現在的威權政治還很多,新加坡的李光耀,是獨裁者嗎?還是有段距離對吧? 馬來西亞的政治,也是偏威權,不能說是徹底獨裁 是故,經濟學人在評價世界民主排行時,是分成"完整民主"、 "缺陷民主"、"混合體" "非民主" 威權體制,是"混合體"這部分,而不是"非民主" 附帶一題,台灣是"缺陷民主", 而新加坡是"混合體" ,中國大陸當然是"非民主" ※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (05/06 22:54)
kani:極權主義的統治集團一個人或一搓人差在哪? 125.227.83.84 05/06 22:51
FranKang:都是擦在*上 113.96.91.36 05/06 22:56
kani:雖然新台票改版 但我不會拿200來做這事兒 125.227.83.84 05/06 22:57
vmufu:幫獨裁者潤滑卻換來牢獄之災 真不值阿XD122.121.202.197 05/06 22:58
smvv:原po的名詞解釋真是讓我大開眼界。 211.74.191.46 05/06 23:03
FranKang:貴國對解放和諧等詞詮釋也令不才大開眼界 113.96.91.36 05/06 23:05
kani:解放 從國民黨的貪官汙吏中解放 125.227.83.84 05/06 23:06
kani:(至於新統治者怎樣是另外一回事) 125.227.83.84 05/06 23:06
這種選擇性看歷史真令人大開眼界
kani:和諧 意義在中國文化圈一直都一樣阿 125.227.83.84 05/06 23:07
kani:就是把不想看到的東西掩蓋起來當作看不到 125.227.83.84 05/06 23:07
kani:所以國民黨黨國統治時期台灣一片和諧阿 125.227.83.84 05/06 23:08
沒有一片和諧,會鬧的黨外人士還是會鬧,會上街頭抗議的事還是會出現(劉自然事件) 而這些都有刊載在人民日報上 ※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (05/06 23:13)
kani:不然要如何任真解釋共產黨宣稱的解放? 125.227.83.84 05/06 23:14
kani:如果認真根本無解阿 只好這樣解釋 125.227.83.84 05/06 23:15
很好解釋啊!就是赤化啊!昇起了蘇共黨旗的意思啊 就是中國再次被北方的外族入侵至幾乎滅亡, 讀書人被迫害成"臭老九" 這是元朝定的,而毛朝就繼承了蒙古人的衣缽 元朝鐵蹄踏入中國,能說是"解放"嗎?他們是以快馬彎弓,消滅了高度文明的宋 同樣的,毛朝入主中原也是類似的道理 ※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (05/06 23:50)
weller:+ 58.60.50.164 05/07 06:34
weller:完全不能同意你的觀點。不過有論述給個m 58.60.50.164 05/07 06:35