看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yuanshen (左眼像阿信﹐右眼像怪獸)》之銘言: : 上星期陸生日子很難過﹐這一段我就不具體寫了﹐畢竟沒有玩悲情的癖好。 : FACEBOOK上充斥的各種狀態我都可以直接忽略﹐但是讓我很心寒的是我看到當初 : 參加夏令營的一個台大的男生(不是我這組的所以不是很熟)﹐寫了「大陸人=沒 : 水準」「真的是兩個爛民族,二次大戰日本人怎麼沒把他們殺光」﹐下面還有人 : 好心提醒他他們社團有陸生﹐他卻說管不了那麼多。 : 老實說我當時盯著電腦屏幕傻眼了很久﹐我在想如果是當初他那組的負責人看到 : 我所看到的﹐會不會整個人哭到崩潰。 : 我唯一慶倖的是當初自己那組的朋友沒有說出傷害到大陸人的話﹐否則我這輩子 : 絕對不會再幫台灣人說一句好話、做一件好事﹐因為我的世界觀會完全被顛覆。 : 因此我也不想一棒子打死所有台灣人都是翻臉不認人。但是這件事對我的影響比過 : 去任何一件事情都大﹐我也意識到即使像我們當初如此掏心掏肺的對待臺生﹐甚至 : 都不能換來對方忍住對中國人的一句詛咒。 這個時候啊,你就要想起一句名言:「樹大有枯枝,人多有白癡。」君不見光在這 個板上,三不五時就有來自中國的憤怒青年,說要核平台灣、血洗台灣、解放台灣, 看在台灣人的眼裡…那中國官方喊的同胞、祖國…,是喊什麼意思的? 要說台灣人的憤怒,江平在影展莫名其妙的行為,是什麼意思? 更不用說此次跆拳 道事件,依大會規則通過檢驗,裁判也親自核可選手裝備,還可以被公然做掉,事 後中國媒體還多日大肆宣揚,事發多日,央視還特地剪接比賽畫面抹黑,是什麼意 思? 這還是最近二個月的事,還有一堆來自中國的善意,請自行GOOGLE。 對這些鳥事,如果都要認真以對,早晚會進精神病院。想開點,笑笑就算了。 孟子說:「民為貴,社稷次之,君為輕。」所以國家擺第幾? 說難聽點,大清留髮 不留頭、留頭不留髮的政策,現今祖譜可以溯自大陸的華人,那一個人的祖先不是 裝峱活下來的? 夠膽的人早就掛了,那有後代子孫。 祖先們當年裝峱,大家才能在這上網打屁,那要如何評價當年祖先們的行為? 忍辱 負重還是沒骨氣? …想這麼多幹麻,幾十代前祖宗的行為,檢討有個屁用,快樂過 日子就好。 不是你的事,用不著自尋煩惱;不是你幹的,幹麻操心;誰幹的,誰負責去,不要 把別人搞的鳥事都對號入座。 你累了嗎? 送你一首李宗盛的老歌 你我皆凡人,生在人世間; 終日奔波苦,一刻不得閑; 既然不是仙,難免有雜念; 你既然不是仙,難免有雜念; 道義放兩旁,利字擺中間。 道義放兩旁,把利字擺中間。 多少男子漢,一怒為紅顏; 多少同林鳥,已成分飛燕; 多少同林鳥,已成了分飛燕; 人生何其短,何必苦苦戀, 愛人不見了,向誰去喊冤。 問你 何時曾看見, 這世界為了人們改變, 有了夢寐以求的容顏, 是否就算是擁有春天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.130.211
puec2:對正妹要寬容一點,正妹沒必要把自己的 211.76.175.170 11/26 22:52
puec2:思想武裝到牙齒。 211.76.175.170 11/26 22:53
stayinalive:只能說滬妹認知一直是扭曲的 61.230.144.121 11/26 22:53
stayinalive:然後遇見衝擊 進而崩潰 61.230.144.121 11/26 22:54
stayinalive:想要恢復心緒 就應重新導正認知 61.230.144.121 11/26 22:54
stayinalive:這時講些大道理是沒用的 61.230.144.121 11/26 22:55
lovetoday:每個人的認知都是扭曲的…122.123.130.211 11/26 22:59
schooldance:也不能說扭曲啦,只能說理想很高.只是 118.160.228.68 11/26 22:59
schooldance:正妹雖然一時可以軟化台獨阿宅的心, 118.160.228.68 11/26 23:01
schooldance:但只要政府跟憤青一發功,正妹的心血 118.160.228.68 11/26 23:02
schooldance:就全都泡湯了~~ 118.160.228.68 11/26 23:02
puec2:不要這樣講,正妹是有free thinking能力的 211.76.175.170 11/26 23:03
puec2:不要嘲笑人家的free thinking,很珍貴。 211.76.175.170 11/26 23:03
nigreen:等滬妹等中國學生認知不再扭曲的時候,台灣 163.15.161.239 11/26 23:08
nigreen:就準備迎接"終極一戰"吧 163.15.161.239 11/26 23:09