看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jonahchang (Jonah)》之銘言: : 我有點想用不那麼嚴肅的語氣,但是又怕得罪了版上的女生 : 我不知道momoTT有沒有家庭,家裡是怎麼解決糾紛的。 : 兩岸的現狀是: : 本是一對夫妻,家裡被強盜幹了, : 丈夫不中用,妻子受了委屈,夫妻失散多年。 : 現在處于拌嘴吵架和分居的狀態,但是還沒簽離婚協議。 : 有家庭責任心的男人不會放著這種狀況一直不管。 : 有愛心的男人還是試圖破鏡重圓。 : 婚姻嘛,沒小年輕的愛情那麼浪漫, : 磕磕絆絆、吵吵架生生氣總是有的,可能一輩子都有, : 但是動輒鬧離婚可不是個好主意, : 一些人家口頭上喊離婚喊得兇,也沒有真離。 : 家裡怎麼搞,男人和女人可能都有自己的主見, : 分灶吃飯,各理各的私房錢,這種情況也不鮮見,但家庭沒有破裂。 : 男人在一些問題上願意讓著女人,是男女平等的表現。 : 但是女人如果太任性,再好的男人也終有一天會覺得累的。 : 如果一個女人還胳膊肘朝外,帶著另一個男人來搞自己家的男人,這個就很有問題。 : 當然,要把女人關起來,不準女人和外面的任何男人交往,那也是不對的。 : 人和人的婚姻,實在追不回來,還可以相忘于江湖, : 兩岸的關系,要是合不起來,天天就擺在一起看得到的,不會讓人心情愉悅。 : 在一個中國的情況下,兩岸當然可以平等的談。 這是不尊重台灣人格權的說法 一個中國? 那是哪一個中國? 中華民國可以嗎? 中華人民共和國放棄國號可以嗎? 這樣是在吵誰主誰從 : 大陸可以不派人去台灣,但是必須在中央給台灣留位子。 這不是變成一個省嗎? 要台灣放棄已有的東西,至少要拿一些實質利益交換吧 君不見日本要拿沖繩的時候,提了多少條件,給了多少補貼,環境保護,開發案等等... 下了多少苦心 就只想要施捨一個台灣已有的條件,就想拿下台灣,有那麼好的事嗎? : 台灣如果要堅持一邊一國或者兩國論才叫平等的話,那就有點像女人的虛榮了。 : 有些人明統暗獨的小算盤,更是一種小女人的小精明,看不到大頭啊。 : 大陸不是S,台灣也不是M。台灣人別老跟大陸的憤青打交道。 : 但是台灣要想把大陸的衣服都扒光的話, : 我只有一個看法:男的脫光了都是禽獸! 所謂的夫妻,應該是兩人同意,而且願意共組一個家庭,所以生活在一起 而不是 因為一個家庭,為了家庭的和諧,所以妻子要和丈夫生活在一起,妻子要聽丈夫的話 這完全是以前的封建思想 假若價值觀差異太大,或者外遇劈腿,那當然可以分手或離婚 每個人都有完整的人格權,而不是家庭或某人的所有物 沒有一個平等的人格權,談什麼家庭和樂呢? 這種做法,怪不得常常發生家暴 家暴是家庭和樂嗎? 我想不是吧 相同的,對待台灣,沒有尊重他是一個完整的人格,沒有事先尊重他是一個國家 拿什麼談條件呢? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.158.21
Crazyfire:中共的家暴記錄可輝煌的呢 61.230.48.31 01/02 19:13
erichuangtw:樓上說得真好! 123.192.87.232 01/02 21:22
weekstop:北塞浦路斯有人尊重他是國家呢? 77.56.132.115 01/02 22:03
serpentine:樓上 至少有一個國家承認北賽普勒斯 114.33.224.29 01/02 22:08
weekstop:說明臺灣不孤單,還有比它更慘的 77.56.132.115 01/02 22:20