看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jonahchang (Jonah)》之銘言: : ※ 引述《Aadmiral (A將)》之銘言: : : 這是事實,不是嗎? : 我的意思是,把焦點放在中華民國放在是不是外來政權上面,沒意義 可是我們的意思是,中國落後的主因就是中國共產黨 台灣之所以可以提早中國大陸走向現代化,就是因為台灣沒被赤化 : : 那台灣搞三民主義統一中國,你又怎麼看? : : 你既然不同意台灣搞台獨,那台灣搞統一,你是支持還是不支持? : 三民主義統一中國已經失去歷史機遇了 : 抗戰後沒有成立聯合政府卻爆發內戰, : 國民黨當局又亂發法幣,引起惡性通貨膨脹, : 這個歷史機遇就已經失去了,當時確實是還存在這樣的機遇的 是共產黨翻桌不和國民黨成立聯合政府的,這是其一 其次就是,「三民主義統一中國」,當然是中華民國政府來到台灣之後才會喊的嘛!如果 中華民國政府仍然是中國大陸的主權者,那我們只要實行民主憲政就好了啊!又何來統一 中國的問題呢? 也就是說,你說你反對台獨,你很在乎中國的主權完整,那好!是神聖不可侵犯 那麼我們提出的民主自由平等均富的統一原則呢? 你說失去歷史機遇? 因為國民黨的戰敗,所以中國人就永遠都不要民主自由平等均富?就永遠被中國共產黨 一黨專政,而你還活得很高興? 你被奴役的很高興是你的事,你還要我們自由地區的陪你一起高喊"黨的亞克西"? 你根本沒搞懂兩岸的差別,又遑論兩岸統呢? 為了教育你這個工科學生,我就把話講白了! 兩岸的差別,就是自由與奴役 民主與專制 平等與特權 如果還聽不懂? 就是 正義與邪惡 : : 我們台灣何德何能去監督大陸? 要大陸現存的政府改善人權,有用嗎? : : 要大陸現存的政府釋放劉曉波,有用嗎?要大陸現存的政治放棄共產黨一黨專政,有用嗎? : : 我再說一次!我們台灣何德何能可以去監督大陸? : 那是你有些地方還不夠聰明XDDD : 雖然你的正義感很強 聰明的工科同學~~請說明一下,如何用外部監督的力量,使共產黨下台? : : 問題是造成祖國的分裂,就是鄧小平他們那個幫派所幹的事 : : 這個分裂祖國的幫派,還說要完成統一祖國的大業,這不是滑天下之大稽嗎? : : 我的簽名檔,請你好好體會其中的意思! : 比過去誰說的謊話多,毫無意義。 : 真正有頭腦的人不會用一種謊言去反對另一種謊言。 : 我更關心的是以後的事情,研究過去的事情都是為以後的事情服務的。 : 有些過去的事情查不清楚,如果對未來沒有太大影響,我就不會去管了。 : 因為搞這些事情是有成本的,有成本而沒收益,就不值得在上面投入資源。 現在的事,就是是過去的未來 你不知道過去,如何認識現在? 既然你不認識現在,那你如何關心未來? 矇著眼睛不去正視過去,空談關心未來,只是一種拿著無知當力量的藉口 -- 如果日本有這個種! 他們哪天跑到北京去說「當年日本侵華,我們錯了,我們道歉!但是當年, 是誰和我們打的仗?你說我們竄改教科書,那我們一起把教科書攤開來看,是誰 撒的謊比較大?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.57
Crazyfire:呵呵 原PO可以鼓勵他去北朝鮮旅遊 59.115.135.18 01/03 19:40
Crazyfire:北韓、南韓都玩一趟的話 就知道制度的差 59.115.135.18 01/03 19:42
Crazyfire:異會對同一個民族的老百姓命運有多大的 59.115.135.18 01/03 19:43
Crazyfire:影響 那根本是天壤之別 59.115.135.18 01/03 19:43
Aaron7800:我覺得吧,你沒有get his point.. 162.105.248.49 01/03 23:53