看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amperp (迷津慈航斬)》之銘言: : 現在中共在聽到大陸眾提出民主運動與自由呼聲時,都會以「搞經濟時不要亂」 : 「穩定發展才是硬道理」之類的話來回應。 穩定是發展的前提,這并不是當前提出來的,上世紀80年代就已經提出來了。 穩定和平的環境是我們發展的戰略機遇期。迅速使自己發展壯大起來,人民 生活水平高起來。 : 也就是著眼於現在中國大陸經濟快速增長,現階段不能做政治開放,不能實行憲法 : 33~41條的內容。中共也以經濟發展做為他們的統治合法性。 中共執政的合法性和合理性不光光是從建設經濟上來。我實在不理解這些被美式民主 洗腦的了人為什麼總是認為2個黨輪流上臺比一個黨執政要合法。以為人民會坐收 兩黨爭斗的漁人之利嗎?一再忍受二個爛黨互相比爛是會覺得比較爽嗎? : 我就想問一個假設性問題,要是中國大陸的經濟不再增長的那麼快,甚至是泡沫化 : 時,中共屆時會開放民主自由嗎?會因為經濟衰退,然後就自知統治的合法性消失, : 就還權於民嗎? : 我想應該是不會。 : 那大陸民眾怎麼看?要是中國大陸的經濟衰退,還要忍受中共嗎? 經濟衰退?08年金融海嘯算不算一次小規模的經濟衰退?結果怎麼樣?砸下銀彈,挽救 經濟,這是一個有能力的政府該做的。事實上以今天的格局,中國大陸的經濟不太可能 衰退,因為中國制造的產品銷往全世界,當然如果發生全球范圍的經濟危機,那麼只有 戰爭可以救我們的經濟了,請周邊惹毛中國大陸的國家和地區小心點了。 -- 九月二十雨落江南 昨夜秋風短,愁雨落江南。 欄外絲綿纏,檐下珠簾連。 西塞濃霧縵,太湖輕煙含。 何日撥云去,菰城現日暖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.190.174.114
huzhou:一直到超越美國成為全球第一經濟強國 60.190.174.114 04/14 13:52
huzhou:在這條道路上會一直走下去 60.190.174.114 04/14 13:53
takilurun:有夢最美 嘴砲相隨...... 111.253.3.54 04/14 14:13
kim123boy:中國人在自己的小世界活得很快樂,有時 123.195.54.108 04/14 14:34
puec2:民主就是人民看多黨相爭坐收漁利。 211.76.175.170 04/14 14:34
puec2:不然你要一黨獨大然後人民只能打醬油? 211.76.175.170 04/14 14:35
kim123boy:倒也不是不好,開心就好。 123.195.54.108 04/14 14:35
FranKang:路過打漿糊 115.43.124.202 04/14 15:17
ROMEL:那不就跟日本一樣了?140.122.185.191 04/14 15:24
huzhou:全世界的國家都這樣啊 60.190.174.114 04/14 16:00
ROMEL:那還講什麼馬克思? 馬克思不是希望能建立一140.122.185.191 04/14 16:07
ROMEL:個各盡所能 各取所需的理想社會嗎?140.122.185.191 04/14 16:08
Miralles:不管以哪天的格局,沒有什麼經濟不能衰退 180.168.7.74 04/17 07:33