看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《durg (........)》之銘言: : 他喵的你不懂法律順位原則能不能就不要來談法律? 你認為的法律順位是什麼?國際法高于國內法?省省吧。關于國際法與國內法的關系 有人認為國際法從屬于國內法,有人認為國際法和國內法是兩種完全不同的體系。 : 什麼叫國際協議對各國有一定的約束力而已?一個被正式簽訂和認可,再經各國國會宣佈 : 同意簽屬的條約,宣言或是公告,它在法律上的拘束力就是要高於國內法 我第一次聽到有這麼荒唐的說法。法律的約束力來自哪里?保障又在哪里?國內法的 約束力保障就是國家暴力機關,如警察、監獄、甚至是軍隊。國際法呢?我想是來自于 強國的軍隊吧 呵呵。所以國際法是為強國的國際秩序服務的這一點都沒有錯。正如國內 法是為國內統治階級的社會秩序服務的。 什麼叫 : 做道德和言論上的軟拘束力?你確定你真的那怕是看過國際法基本法典或是聯合國大綱 聯合國大會的決議本身就沒有法律約束力,聯合國安理會的決議也只對會員國有約束力 當然,即便是聯合國安理會的決議的約束力最終怎麼樣,也要看大國的態度不是嗎? 認清這一點不難。 : 台灣的美牛事件之爭議,是在於備忘錄簽訂後台灣立法院反彈不願同意簽署,所 : 以整個協議又破局於是重新再來。可不是說協議簽了就可以不認帳那麼兒戲。 臺灣不敢不認賬是因為弱啊,不認賬會被美國爸爸狂電啊,就算是美牛協議也是不得已 才簽的不是嗎?人家美國就可以想撕毀協議就撕毀,《京都議定書》《反彈道導彈條約》 美國這種事干的不止一次兩次了。 : 當然啦,像對岸中華人民共和國憲法寫了就是擺設,違憲就違憲大家也習慣了的社會 : 狀況,要談法律優位原則應該是真的很困難吧。但是不懂可以承認不懂,自己瞎眼偏 : 偏覺得所有人都只能是瞎眼,那就真的是莫名奇妙了。 我覺得你還是先去搞清楚國際法和國內法的關系再來比較好,認為國際法高于國內法 真的很好笑。 : 你先回去看一下聯合國人權委員會的運作章程再來說這些好不好?你根本就沒搞 : 懂美國國務院做這個報告和聯合國人權委員會之間的關係嘛。一直我覺得我覺得, : 一直講一些你認為世界要怎樣運轉的方式,該查的資料不查,想要利用資訊量來 : 壓倒別人,很不巧這方面的資料我做過,也很清楚之間的權利關係,因此你在那 : 邊想當然我只覺得你應該至少先上聯合國人權委員會的官網.....-.- 事實上聯合國人權委員會都把美國給開除了。這真是莫大的諷刺啊。并且美國一直反對 聯合國人權委員會,因為這個機構不符合美國的利益。 : 中國(中華民國)代表團收回山東地區租界失敗,是因為在巴黎和會上日本主張自己在整 : 個第一次世界大戰中參戰所應取得的補償,這點在巴黎和會上壓過了並沒有實際出動兵 : 力進行戰鬥的中華民國代表所主張的權利。請你至少先搞清楚什麼叫做權力繼承關係, 把別國的領土主權用來酬勞和補償?我的天啊,你是在這邊胡言亂語什麼? : 再來提什麼叫國際法和國際成例。你在這邊寫這一大段,就代表了一件事:你和1930年的 : 熱血知青熱血文人一樣,既不懂也沒打算懂國際法和國際成例。只覺得:我受委曲了,大 : 家都對不起我,我被出賣了,我要報復,這世界太黑暗了。 國際法?國際成例?因為弱小就被這種國際法國際成例戕害,除了要發奮圖強,建立有利 自己的國際成例還能做什麼呢? : 告訴你,有一個國家就是抱持這種思維,雖然很好運的度過了幾十年好日子,但是在1945 : 年把一切全部輸光重來,那個熱血憤青推動的國家就是你所提及的軍國日本。 : 你覺得軍國日本好,你可以覺得OK,但是我覺得很不OK。因為中華人民共和國畢竟是大國 : 。你們要打碎重來,我們被颱風尾掃到也會很傷。所以我只好在這邊直接挑明了說你 : 不只是沒讀書還很居心險惡,你四處散撥惡意很爽,但是卻會讓很多希望能讓未來稍微 : 理想一點的人,他們的努力失去效果。 日本軍國不好的原因是他錯了,他失敗了。如果日本軍國強大得和美國一樣,我相信你會 覺得他很對 很有道理。畢竟是“國際法”“國際成例”嘛 : 這邊討論戰爭道義與平民保護責任,中立與否和相關的權利問題,屬於戰爭法的範圍。 : 請你至少先去看過日內瓦公約和附屬前四章,至少先搞懂戰鬥員,非戰鬥員和平民 : 在國際法上是怎樣認定的。不然你在那邊一直我覺得是在搞啥笑? -- 九月二十雨落江南 昨夜秋風短,愁雨落江南。 欄外絲綿纏,檐下珠簾連。 西塞濃霧縵,太湖輕煙含。 何日撥云去,菰城現日暖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.190.174.114
ROMEL:沒有撕毀吧? 是談判破裂不肯簽140.122.185.191 04/14 16:01
ROMEL:喂喂~~ 你這樣不就是說強者就是正義嗎?140.122.185.191 04/14 16:02
huzhou:克林頓簽的 布什表示不會遵守和支持這協議 60.190.174.114 04/14 16:03
ROMEL:那日本強大得和美國一樣 就只是代替美國的地140.122.185.191 04/14 16:04
huzhou:日本德國意大利 要是戰勝美國 英國 法國 60.190.174.114 04/14 16:05
huzhou:當今世界秩序又是一種格局 科科 60.190.174.114 04/14 16:05
ROMEL:位而已 由日本主宰世界秩序 搞不好比美國更140.122.185.191 04/14 16:06
ROMEL:好也說不定啊~~140.122.185.191 04/14 16:06
huzhou:那由我們中國主宰全世界 會更好 呵呵 60.190.174.114 04/14 16:07
ROMEL:你怎麼知道呢?140.122.185.191 04/14 16:08
FranKang:因為PRC沒種 無能 又衰小啊 115.43.124.202 04/14 16:12
takilurun:那請中國加油好嗎?趕快徹底擊敗美國 111.253.3.54 04/14 16:12
takilurun:建立一個有"中國特色"的世界秩序好嗎... 111.253.3.54 04/14 16:13
huzhou:一直在致力于建立國際經濟政治新秩序啊 60.190.174.114 04/14 16:14
FranKang:中國特色國際經濟政治新秩序,簡稱和諧 115.43.124.202 04/14 16:15
ROMEL:huzhou理想中的國際經濟政治新秩序是什麼樣 114.45.142.23 04/14 18:35
ROMEL:是什麼樣子呢? 114.45.142.23 04/14 18:36
godmanhand:你真的不懂國際法是什麼...(大驚 111.240.76.133 04/14 23:46
godmanhand:是說怎麼可以對自己不懂的這麼不屑@@ 111.240.76.133 04/14 23:46
huzhou:國際法從屬于國內法 220.187.86.14 04/15 11:09
huzhou:國內法是為一些國際法背書 220.187.86.14 04/15 11:09
huzhou:當有能力不為不利自己的國際法背書的時候 220.187.86.14 04/15 11:10
huzhou:就可以無視 否定 不承認國際法 220.187.86.14 04/15 11:10
FranKang:繼續胡謅吧 58.114.179.206 04/15 11:11
student0tsai:看到第一段就知道是來憤的 140.112.7.214 04/18 13:31