看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
臺灣政黨及管理人才的能力不足以掌控那么大一個體系吧,呵呵 現實點的可能性是大陸解除黨禁。臺灣大陸交流融合密切點 然后有臺灣出生的政黨在大陸逐步得到支持,發展壯大 要不就是吸納大陸人才入黨 要不就是自行培養、逐漸得以選舉執掌省級首長 到了那個時候,估計還能主導得了整個中國政府吧XD ※ 引述《amperp (迷津慈航斬)》之銘言: : ※ 引述《TERRIST (大白熊共和國聯邦)》之銘言: : : 事實出來啦 : : 支持統一的. : : 只有15.7% : : 支持獨立的 : : 卻高達49.3% : : 就算是三民主義統一中國 : : 也有67.1%不支持 : : 說明二國問題根本不是甚麼制度' : : 經濟或者甚麼其他問題 : : 問題在於二國根本從任何方面都已經不是一個國家了 : : 已經沒有那種聯繫了 : : 統派在台灣就是絕對的沒有市場 : : 這就是現實 : 是哪一段講到「就算是三民主義統一中國也有67.1%不支持」? : 什麼?你是指「兩岸在經濟政治及社會各方面差不多時,有67.1%的民眾認為沒有必要 : 統一」。 : 這提問不是「三民主義統一中國,中華民國主導統一」啊。 : 另外,我一直很想再對TERRIST發一篇,因為我上次回應的並不好。 : 我一再強調,兩岸的紛爭,在於制度,我們台灣抗拒的是共產黨、專制、暴政 : 、無民權。只要共產黨一日不垮台,台灣就一日無安全。就算台灣改成什麼名、把中 : 華民國徹底消滅、獨立成新國家...中共都不會鬆手對台灣的攻擊。 : 台灣的威脅在於中共,而不是我們的國名。要台灣遠離戰火、遠離暴政威脅,就只能 : 去消滅中共。如果在未來五、六年後,中共垮台,就應該由中華民國主導統一。 : 上次你問我,就算到時後中華民國主導兩岸統一,台灣執意要獨立,中華民國要怎麼 : 做? : 我上次的回答很差,我說:就採取魁北克模式,畢竟中華民國是民主國家 。 : 經過我多天思考後,這雖然是個可行的方式,但卻是很糟的方式。 : 因為經過多年與共產黨的對抗,要是天佑中國人,我們擊敗了共產黨,中華民國統一 : 中國,讓中國人得到自由,讓台灣人遠離戰火。這時我們當然不能放棄中國大陸,而 : 自行獨立。到時後共產黨很可能死灰復燃,或是同等級的暴政再度掌控中國大陸。就算 : 台灣已獨立成新國家,又將再度面臨新暴政的威脅。 : 所以,只有擊敗中共,三民主義統一中國,並由台灣當大陸民主化的學習範本,台灣 : 才能真正遠離戰火。 : 我一直很不解,像你這樣的獨立支持者,你真以為消滅中華民國,中共就會放棄武力 : 攻擊的政策嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.128.194.57
amperp:吸引大陸民眾加入政黨是必要的,不論是民進 210.69.152.253 04/21 12:32
amperp:黨還是國民黨 210.69.152.253 04/21 12:32
takilurun:重點是中共有可能解除黨禁嗎??? 111.253.3.91 04/21 12:53
amperp:當然是不可能,所以要扳倒中共 210.69.152.253 04/21 12:55
takilurun:就目前看來 短時間內應該很有難度吧... 111.253.3.91 04/21 12:58
amperp:去年同一時期,也沒人料過北非與西亞這些伊 210.69.152.253 04/21 13:00
amperp:斯蘭國家,他們在位好幾十年的領導人會垮台 210.69.152.253 04/21 13:01
amperp:一年前有誰想過,穆巴拉克會垮台? 210.69.152.253 04/21 13:01
amperp:要現狀去推測會不會發生,是不會準確的 210.69.152.253 04/21 13:02
takilurun:是沒錯啦 但是這些地方除了有內部的力量 111.253.3.91 04/21 13:10
takilurun:想變 外部則有外國勢力的支持 而中國對 111.253.3.91 04/21 13:11
takilurun:部的壓制是相當嚴厲的 外部的力量中共 111.253.3.91 04/21 13:13
takilurun:內 111.253.3.91 04/21 13:13
takilurun:只要煽動民族主義就能抵銷外部力量 111.253.3.91 04/21 13:15
amperp:主要是大陸內部想變的力量還沒到夠強 210.69.152.253 04/21 13:16
amperp:看得出來現在仍在累積中 210.69.152.253 04/21 13:17
takilurun:若不能裡應外合 應該很難搞得起來 111.253.3.91 04/21 13:18
takilurun:那外部的力量應該從哪裡來? 111.253.3.91 04/21 13:19
amperp:外部力量的介入端看內部力量夠不夠強 210.69.152.253 04/21 13:31
takilurun:同意 就看內部力量能否持續累積囉.... 111.253.4.44 04/21 14:25