看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
感覺你的重點只有最後一段(?) 我就只回你最後一段。 先聲明,我是土生土長的台灣人,就跟你一樣。 : 台灣已經具備了主權獨立的國家條件 : 然而目前的政權 卻仍然在憲法上 : 不願意去做變更些細節部分 : 讓人有漏洞可鑽 : 這就是我個人無法理解的部分了... 我相信,不論是任何政黨執政,如果中華民國憲法可以更改細節條文, 特別是針對國家存在條件的設定或宣告上,而可以安心無事繼續過好生活的話 不管是國民黨或是民進黨,都很願意擺脫這個讓他們綁手綁腳的憲法的。 但是為什麼不做? 我無意將台灣的藍綠之爭引進兩岸版的討論,但是看你的文言下之意就是: 現在這個以馬英九領導的國民黨做為執政黨的政府,為什麼不願意做這件事情? 原因是你懷疑 : 到底...讓台灣成為一個主權獨立的國家 : 是否會犧牲一個政黨的利益 台灣不做這件事情的關鍵在於: 1. 做了,兩岸必定會爆發戰爭。 為什麼? 因為對中國而言,台灣是進出太平洋的大門,是可以進入太平洋不受限制 甚至是未來中美爭霸的中繼點。 對內呢?  台灣獨立,新疆、西藏甚至東北等等的"分離勢力"將會更危險。 看你的身分應該是學生,我暫且假設你未服兵役。 試問: 如果台灣的政府真的這樣做了引發兩岸不可避免且實力相差懸殊的戰爭時,你會不會 拿起槍向進犯侵略的敵人開槍? 很多人都說會,但是實際上更多人遇到這樣的情況第一個會罵政府幹傻事, 然後心不甘情不願的拿槍上去,祈禱敵人不要把自己殺死,而不是期望自己把敵人 殺光打退。 2. 沒有意義 中華民國,就算換了本全新的憲法,改了個國號叫做台灣民主共和國,或是任何 你認同的國號,並不會讓聯合國同意台灣加入。台灣的國際地位仍然不會變。 更有可能的是這樣做,台灣的盟友必須要選邊站。 那就國際政治的現實來說,只是把台灣推向戰火的無謂的自爽而已。 : 還是讓台灣人民像韓國、日本一樣 : 認同自己在國際上的民族地位 : 成為一個真正的國家 : 哪一個比較重要呢? 台灣人自己對台灣的認同,我想是無庸置疑的。 現在台灣的問題不是台灣人對台灣的認同,而是國際對台灣的認同。 你說的這些事情,不僅不會增加國際對台灣的認同,更會讓國際罵你是傻子。 然後所有台灣會面對到的可怕的後果,包括戰爭,都將會由台灣人自己蓋括承受。 -- erepublik 電子共和國 http://www.erepublik.com/en 這是一個模擬真實世界的網頁遊戲。在裡面,中華民國(台灣)是世界地圖上的一員,具有 獨立地位,且舉世承認。在電子共和國裡,有Republik of China(Taiwan)這個國家,我 們有著自己的領土、國旗、政府和主權。台灣正向外擴張,請一起加入台灣,壯大 ROC! http://epttformosa.conic.me/new/erepublik 資料簡介,歡迎各位加入台灣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.176.237
lkcs:廢文 183.5.9.9 10/19 18:56
請你寫一篇反駁我,不要像八卦版那些無腦鄉民一樣講不出個所以然只會噴人。 你寫出來,我去推。 寫不出來,我只能說什麼樣的人就只會推出什麼樣的推文。 ※ 編輯: bulcas 來自: 140.117.176.237 (10/19 19:06)
FranKang:不要跟他認真,他故意來鬧要激怒你的 119.130.41.112 10/19 19:09
TERRIST:可以檢舉他 111.184.20.52 10/19 19:16
HIRU:不用跟某些推文認真+1 那比數字版還不如... 114.40.162.80 10/19 19:16
stayinalive:有什麼樣的管理 就有什麼樣的推文 59.112.213.117 10/19 19:22
morgen:某一小撮滯台中國人,他們的國家認同是?顆顆 218.35.211.112 10/19 21:53
tychiou:因為打不贏所以要退讓避險 是本篇的主要意 111.248.220.61 10/20 12:52
tychiou:義 從前日本強大 所以當學汪精衛? 現在北 111.248.220.61 10/20 12:54
tychiou:京強大 所以當學??? 我建議多強調同文同種 111.248.220.61 10/20 12:55
tychiou:不要老是強調打不贏 比較好 111.248.220.61 10/20 12:57
tychiou:況且 若台灣及台灣海峽均落入中國北京之手 111.248.220.61 10/20 13:02
tychiou:日本可能會拼命的 中國打得贏日本嗎? 111.248.220.61 10/20 13:03
AchillesHust:別理lkcs﹐他水桶了 哈哈。無聊的人 123.117.91.32 10/20 23:12
larsur:推你這篇 114.43.144.134 10/21 00:55