看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《takase (............)》之銘言: : ※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : 兩位的討論已經流於意氣之爭了,冷靜一下吧 : 簡單的說中共是正義或是邪惡都不符合現實 : 然而很明顯的,中共目前改革的速度追不上民意 : 很典型威權政治的晚期徵兆 : 如果能像台灣或韓國還是好的,最怕就是拖 : 以過去的經驗而言,拖是拖不了太久的 : 你再怎麼以為國為民,"中國不能亂"開脫 : 遲早也還是得面對民眾 : 不要以為中國人都是"順民",以以往的歷史來看 : 中國有相當濃厚的民粹,或者說"革命傳統" : 到時候只會落得進退兩難,最終自我毀滅的下場 我不認為 中共一定是正義或是邪惡 我想要突顯的是 二岸的價值關就是不同 大部份的台灣人要的是追求自我的自由,大家能不受政府迫害 而有中國人要的是效率和錢,就算犧牲別人也沒關系(反正不要死我就好了) 二岸的價值觀就是如此不同 要怎麼統一呢? 不可否認的 中國的經濟的確是遠遠的超過台灣 但是對於自由的熱誠,台灣是遠遠的大於中國 二岸問題絕對不是用錢就能解決了 只能說中共必需要重視台灣人的需求 二岸才有可能有和平統一的機會 只要中國維持目前的制度之下 是不可能被台灣人所接受的 我想強調的是 是否民主自由 不一定重要 但是尊重人權和尊重人民 這是絕對重要的 如果中國人不要人權 那台灣人也不可能接受中國人的 人權是普世價值 這是絕對不可能改變的 現在不會,以後也不會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.164.202.179
aakkz:中國的經濟還很差,別拿總量比,要拿平均比 122.86.2.169 10/25 20:49
aakkz:貧富差距懸殊,中產階級少。 122.86.2.169 10/25 20:50
aakkz:要追求某東西當然是因為某樣東西少或沒得到 122.86.2.169 10/25 20:51
aakkz:追求金錢當然是因為窮的人還很多,中產少。 122.86.2.169 10/25 20:52
aakkz:要是家家戶戶有房有車你看他們追求什么。 122.86.2.169 10/25 20:52
aakkz:到時候當然會追求更高層級的東西啊 122.86.2.169 10/25 20:53
aakkz:假設金錢是身高,民主是六塊腹肌。 122.86.2.169 10/25 20:54
aakkz:一個一米五高的矮肥男,最憂心的是他的身高 122.86.2.169 10/25 20:55
aakkz:等他長高到了一米八,才會憂心說是不是去 122.86.2.169 10/25 20:57
aakkz:健身房,為了更健康把肚子去掉練出腹肌來。 122.86.2.169 10/25 20:58
aakkz:對于矮肥男來說,腹肌當然是普世價值了沒錯 122.86.2.169 10/25 21:04
aakkz:可是身高更加是普世價值不是嗎?胖子能找到 122.86.2.169 10/25 21:05
aakkz:老婆,可侏儒找到老婆的難度系數要大太多了 122.86.2.169 10/25 21:06
aakkz:作為人類最基本的本能:傳宗接代來說。 122.86.2.169 10/25 21:08
aakkz:這位矮肥男當然把增加身高放在第一要素了。 122.86.2.169 10/25 21:09
richshaker:人均好用就說人均、總量好用就說總量 58.114.169.111 10/27 01:57