看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
至于那種"寶貝你們讓我們獨立把,我們會對你們很好很好的"的晚年老梗. 就像小麗對小明說,寶貝你讓我嫁給老張把,以后我會對你很好很好的,揪咪~~~ 你看看八卦版再看看世界歷史,可能么? ※ 引述《konger (konger)》之銘言: : 萬年老梗. : 大陸人想不想統一,也沒看見三五個奮青每天劃自制舢板用土法煉鋼大炮過來統一阿. : 你覺得現在臺灣算獨立也好,不算也罷.基本上不鬧事,兩邊就這樣了. : 民進黨有理想,有血性,要修憲,要改國號,那很好啊,很有理想. : 既然你們都那么有理想了,大陸也能找出些有理想的人來. : ※ 引述《tanden (tanden)》之銘言: : : 身在台灣,接觸過不少位大陸學生和年輕人,當然,這些人不能代表整個中國人民。 : : 但是,至少是中國年輕人的縮影。 : : 這些在台灣的年輕人們,對於兩岸統一,有的非常執著,有的則不置可否, : : 但對台獨則一概不認同。 : : 因此,我很好奇,想問問大陸的年輕人們: : : 當然「民族大義」很重要,但這定義和認定很麻煩,先撇開放在一旁吧! : : 對中你們讓我們獨立把,國人民而言,除了民族大義以外,還有什麼其他原因嗎? : : 兩岸統一對經濟比較好嗎?中國人民生活會有什麼正面改善嗎?(對中國而言台灣太小) : : 對政治比較好嗎?(台灣的立法院整天吵吵鬧鬧…這種風氣好嗎?) : : 對國防安全比較好嗎?(反正全世界沒有國家的軍靴敢踏上中國,少了台灣當中美軍事緩 : : 衝,真的好嗎?開個船去南海,全球就吵著中國威脅論,讓台灣來不是比較好嗎?) : : 兩岸統一好像沒有很強烈實質的意義和迫切,我猜想中國年輕的一代, : : 可能開始會有這種想法: : : 「台灣愛怎麼搞就怎麼搞,反正怎麼搞就就那麼點力,別搞對立就好。」 : : 如果是這樣,兩岸軍事同盟,台灣武器系統轉向中國採購,是不是對兩岸都有利? : : 台灣用相同的國防預算可以買到質量都勝於現有的東西,一搭一唱保衛兩岸主張的領土領 : : 海,國防、外交的運用更靈活,對兩岸都有利。 : : 我感覺,當民族大義的歷史包袱擺一邊時,中國人民似乎不覺得兩岸統一有那麼的必要, : : 你的看法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.237.164.140
inebriety:回自己文是最近新潮嗎118.232.156.140 06/15 00:23
konger:哥喝口水又想起來一個梗不行俄?128.237.164.140 06/15 00:24
Karrie1991:八卦版就不要看了啦XDDDD 125.39.68.131 06/15 00:29
inebriety:行不行不是哥決定,只是哥覺得有點新潮118.232.156.140 06/15 00:33
konger:哥是潮男128.237.164.140 06/15 00:48