看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《inebriety (酩酊)》之銘言: : ※ 引述《tft897 (......)》之銘言: : : 台灣要"心甘情願"接受統一,只有一個可能,就是共黨倒了、中國民主了 : : 看看共產黨怎樣對付香港、看看共產黨怎樣對付自己國民 : : 軍隊是唯一台灣可以對抗共黨,也是唯一個以保障台灣人民、媒體自由的武器 : : 統一,中國不可能讓台灣保有軍隊 : : 也不可能放任台灣新聞自由或任何跟威脅到PRC政權的反抗勢力 : : 基本上,台灣"獨立" 並不見得威脅到PRC政權,但媒體自由會。 : 唉,這種「中國民主了,台灣人就會認同」的類似言論不知道啥時開始在台灣發酵。 : 兩岸間的隔閡根本超越國與國的關係了,會「心甘情願的接受統一」按目前情形是不可能 : 會出現的…… : 中國民主了又如何? : 中國民主了台灣人就會心甘情願統一?不管你信不信,反正我是信了。 對呀﹐超同意你的。 現在民主被宣傳成萬金油。 本來是追求國家強大的手段之一。 大家追求的應該是國家強大這個核心目標。 結果被人宣傳成“民主”是追求的目標。 一群頭腦空空的還樂此不疲。 其實大陸也是一樣﹐我發現很多人在網上說話都不動腦子。 單純從功利的角度來說﹐大陸要民主﹐前提一定是社會穩定﹐生產力極大發展。 表現上來看一定是﹕中產階級強大﹐公民素質高﹐經濟結構穩定﹐軍隊強大。 隻有滿足這些東西﹐某些人想象的“民主”才有可能。就是投票民主啦。嘁.... (歹勢﹐我對於選票民主這種騙鬼的爛招非常鄙視﹐政治變成選秀,是有先進到哪裡? 大陸超女快男都辦的比某些地區的選舉好啦~還又唱又跳的﹐還網絡短信投票勒。) 讓我們來想想﹐真到了大陸民主的時候﹐台灣還想要條件﹖要不要去醒醒酒﹖ 到時候就按“民主”的規則公投了啦。 台灣還想要個特權﹖ 特區﹖軍權﹖ 13億人不同意啦。 中國人“不患寡而患不均” 憑什麼給你台灣特權啦﹖其他地區在敲碗誒~~要不要聽﹖ 好啦~既然是民主國家﹐投票決定好啦~ 怎麼樣﹖ 某些人有沒有覺得爽大了﹖ 13億 VS 2300萬 分5億票給你們都不夠。 不趁著現在有好處﹐非要等到 武統 或者 大陸民主後再統。 會不會算賬﹖ PS.不要說那些有的沒的.美國會不會幫台灣? 日本會不會幫台灣? 這種事情還要我說? 明明是把台灣當槍使,來戳大陸。沒有利用價值了﹐誰還會要你﹖ 然後一些人還一直說﹐統一了台灣人會被當炮灰。 呵(gan)﹗現在整個台灣都是美國的炮灰﹐怎麼沒見你吭聲啦﹖ 台灣不要軍隊﹐大陸更爽好嗎﹖ 你們獨派要不要先喬好再來談啦﹖ 目測這篇會被噓到X1000000。 ( ̄y▽ ̄)╭~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.171.165.101
Chynagirl:臺灣問題一天不解決 中美就一天沒有互信 36.236.2.243 07/12 08:07
Chynagirl:其實中國跟歐美也是有歷史問題的 36.236.2.243 07/12 08:07
Chynagirl:不過中國不談 歷史問題主要還是針對日本 36.236.2.243 07/12 08:08
Chynagirl:中美之間的矛盾臺灣應該有可利用的空間 36.236.2.243 07/12 08:08
baboosh:歷史問題是日 俄主要 其他都沒啥 125.39.114.63 07/12 09:36
inebriety:俄國是歷史以來姦中國最慘的國家118.232.157.192 07/12 09:56
inebriety:所以談歷史問題有點像是洗腦118.232.157.192 07/12 09:57
inebriety:聯合次要敵人 打擊主要敵人 才是真理118.232.157.192 07/12 09:57
inebriety:至於歷史淵源啥的只是狗屁 當政者想要針118.232.157.192 07/12 09:58
inebriety:對什麼國家 只是視情況所需118.232.157.192 07/12 09:58
inebriety:不然對日本這麼不滿怎麼在二戰後都不討118.232.157.192 07/12 09:58
inebriety:到了二十一世紀各個又開始義憤填膺118.232.157.192 07/12 09:59
snowbrother:表面上歷史問題﹐其實是現實問題 123.114.40.80 07/12 10:11
inebriety:不過假使現實問題太難分析,用洗腦我倒118.232.157.192 07/12 10:13
inebriety:是不反對。畢竟這也太勉強一般百姓。118.232.157.192 07/12 10:14
inebriety:畢竟要認徵的是未來走向而不是過往歷史118.232.157.192 07/12 10:14
inebriety: 認真118.232.157.192 07/12 10:15