看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
: 中共高層幕僚的看法,算是給這些自豪、滿足於一黨專制,還誤笑民主政治的大陸傢伙, : 的一場打臉嗎? 我覺得算。 : 你們覺得中國大陸正邁入盛世,中共有8千萬黨員,象徵具有執政的普遍認同,可是在中共 : 高層看起來卻不是這麼覺得。 : 8千萬黨員,僅佔中國大陸人口比例的6%,即使把家人親戚通通雞犬升天地算進來,了不起 : 能佔多少?而這些裙帶關係造成的雨露均霑,難道是統治地位的合理性?還是腐敗性呢?是 : 代表每個人都能分到好處?還是少數人能分到好處?說白了,也就只是既得利益集團的結 : 構而已。 : 這麼多人自豪於中共一黨專制的統治,真要問了!要是中共高層採納了俞可平這種意見 : 的政改路線,你們是會反對到底嗎?是會為了繼續擁護一黨專制,與俞可平對抗嗎? : 我希望會,那才代表你們對於如今的堅持,是堅定不移的。 民主的確是個好東西, 假使能保證民主能為中國帶來的是利大於弊,自然是個好東西。 我覺得你有個思考誤區,就是以為會為共產黨辯護的人都是反民主的人。 反的不是民主,反的正是你們這幫藉著外來勢力想從「幫助」中國民(ㄈㄣ)主(ㄌ一ㄝˋ) 過程中撈利益的人。 而且這類「好民主的人」只會推廣民主的好,號稱自由卻不容許討論民主帶來的利「弊」 。而且理由通常是 「你們連民主都沒有,憑甚麼討論民主。」 商家要介紹客人一些商品,客人問 可不可以比較一下這些商品的優缺點在哪 結果商家說 你家又沒這東西,你憑甚麼問我……別問了快點買啦。 這是相當好笑的言論,帶著一種很可恥的優越感與大陸人說話。 我認為這種言論是相當可恥的,從一個號稱自由民主的國家的知識份子能說出這種話。 利是可以討論啦,但是討論到弊時就會開始跳針了,就會擺出一副大爺的姿態了。 這種人說真心要為中國好,我想身為一般人自然是會有點戒心吧? 明明就看到這商品的缺陷了你卻都不談,這分明是別有他心吧? 還是實際剖析民主的勇氣都沒有,怕剖析完發現沒這麼好,說服力就沒這麼高? 又或是民主的優劣這些人根本就沒去思考過,而是把民主只當作信仰般的存在,壓根不曉 得它能幹麼,只是知道他能為你帶來優越感? 更不用說民主作用在各個不同的地區時,是要隨著各地的風俗民情因地制宜。 我認為真相是愈辨愈明的,假使民主好就不怕辨,假使怕辨自然是非q則非p。 我發現一個很好笑的事情 在大陸,可以討論專制的壞處,而且上去google一大堆。 在台灣,卻不可以討論民主的壞處,假使討論民主的壞處,那個討論串就會演變成拿專制 的壞處來救援…… 我認為世界就像鋼鍊說的東西 即 【等價交換】 有好就有壞,別蠢了。 有完美的制度,人卻是不完美的。 -- 我曾誤闖一個我以為式的文人看板,咎於那夥混人竟不以為恥的將板子分類掛在歷史名下。 板裡頭盡是些掛著文人招牌的混混,義憤填膺的聲討共產黨的稱為仗義而行,但板上官官相 衛的行徑不啻他們極力聲討的共產黨。於是我開始能體會現實中的共產黨的難處了… 為圖板上名聲之利益就使難為法制社會,真實得面對利益、人情的試煉想必更是九死一生。 混混尚能開脫,無知能為之辯解。但文人式的混混令人做噁則毋庸置疑人性已為萬惡共黨解了套,悲觀如我思「人類在往後追求靈魂上的純淨也只是徒勞無功。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.157.192
shihyuhuai:台灣不能討論民主的壞處???118.166.238.114 07/14 16:05
你可以在ptt最大的板開個討論串試試看阿。 ※ 編輯: inebriety 來自: 118.232.157.192 (07/14 16:14)
baboosh:幫你補血 你快黑了218.202.106.203 07/14 16:16
baboosh:來邊境找我吧218.202.106.203 07/14 16:17
wxynod:你說到了關鍵所在。真理是越辯越明還是不辨 123.243.117.96 07/14 16:33
wxynod:自明﹐實際是根本性的分別。你指望唯心的人 123.243.117.96 07/14 16:34
wxynod:越辯越明無異於拉牛上樹。所謂文化大革命就 123.243.117.96 07/14 16:35
wxynod:是好就是好便是同樣的道理。 123.243.117.96 07/14 16:35
AVENTCHILD:滿嘴民主憲政的很多都只爲秀優越感 183.35.101.53 07/14 16:39
Wulv:其實真要我秀民主憲政的優越感我也超能說的。 175.163.81.53 07/14 18:13
Wulv:以前就能把同學和朋友唬的一愣一愣﹐結果現在 175.163.81.53 07/14 18:14
Wulv:自己覺悟了﹐要再說服他們超難的﹐一不小心就 175.163.81.53 07/14 18:14
Wulv:被鄙視。幹﹐那一臉的洋人優越感啊我操﹗弄的 175.163.81.53 07/14 18:15
Wulv:林北幹不爽的。 175.163.81.53 07/14 18:16
wo2323:中肯111.251.140.198 07/14 19:38