看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
既然版主已結案,那就不要沿用原有標題,既然不沿用原有標題,那也沒必要引用內文, 就這樣重開一篇吧。 http://uzone.univs.cn/news2_2008_170191.html 楊天石(中國近代史研究所民國史研究室研究員、中國社會科學院研究生院博士生導師) http://hi.baidu.com/izgkdhkmljmpwyr/item/5dbc613c425cc5f9e7bb7a97 講題:蔣介石與中國抗日戰爭 (節錄) 這裡,我要著重闡述1942年1月的第三次長沙會戰。這次會戰是由國民黨將軍薛岳指揮, 殲滅日寇56000餘人。這是日本侵華以來最大的慘敗,被美國稱為「自美國卷入太平洋戰 爭以來,同盟國在遠東戰場之大勝。」當時中國共產黨領導下的《新華日報》也肯定這 是一次輝煌的勝利。另外一次重要的戰鬥是緬北、滇西之戰,這次戰爭從1943年10月一 直打到1945年3月。前後17個月,中國軍隊挺進2400公里,收復了緬北大小城鎮50餘座, 解放了緬甸領土8萬平方公里,收復了雲南西部失去的土地8萬平方公里,殲滅日寇4.8萬 餘人,中國軍隊傷亡6.7萬餘人。中國軍人在這場戰爭中的表現,讓美國記者非常感嘆, 稱之為「世界上最優秀的軍隊」,是世界上其他國家軍隊所望塵莫及的。我講這兩次戰 役的目的,是希望大家不要只知道一個台兒莊大捷,在台兒莊之外,中國軍隊的勝利還 有好多。   在整個抗戰中,有幾組數字向大家介紹一下。中國政府動員的正規軍和游擊隊是550 萬人,一般的戰鬥有38931次,主要的戰役是111次(應為1117次),大的會戰有22次,中國 軍隊傷亡338萬。正面戰場上國民黨犧牲的上將有8員,中將41人,少將71人。在正面戰場 上,中國軍隊消滅的日軍是133萬,占日軍在二戰中傷亡總數195萬的70%,這是日方的統計 正面戰場上,共殲滅日軍少將以上官員44人。 --- 這是2009、2010年與其之後,楊天石在談到中國抗日戰爭的講演,大致上的內容。 -- 再舉一例http://youtu.be/04nh9w5NOMI
袁騰飛講考題: 「請先判斷,這是正面戰爭,還是敵後戰場?是正面戰場。哪句判斷?『予敵主力以打擊』 ,說明這是正面戰場。敵後戰場不幹這事,敵後戰場是...對!游擊隊、土八路的幹活。土八 路...能幹的活都是對上日本的丁級師團...... 毛澤東教導我們,本來我們不承認!但是各種證據愈來愈確鑿,無法扺賴了!毛澤東說『七 分壯大自己,兩分應付國民黨,一分對付日本人』,所以國民黨八路軍是『游而不擊』。 你看抗戰時候,共產黨什麼時候打過大的仗?除了個百團。後來彭德懷挨整不就為這事嗎? 『暴露八路軍實力』。可是22次大會戰都是誰打的?都是國軍打的嘛! 所以我們到處宣傳,『我們犠牲60萬人,國民黨犠牲320萬人,說明我們會打仗』,說明你們 『不打仗』! 怎麼是你會打仗? 後來我們《世界軍事》雜誌夠無恥,說『我們八路軍的將領也有犠牲一百多啦,我們的旅長 相當於國民黨的將官..』 國民黨一個旅幾千人,你的一個旅20多人,你怎麼會是將官?隨 便給自己編的號嘛!像我們班,這樣人數應該什麼編制?頂多就一個連嘛,我就應該是個上尉 連長,但我給自己編『少將師長』,那你們各位人人都是連長,這根本胡扯嘛!」 -- 附帶一提,袁騰飛也光榮的列名本版17957篇,當中的「主觀上主動地幫助散布謠言」的 網絡黑社會壞份子右派之一... 所以本版朋友可以選擇信或是不信他的說法,不過他畢竟是教高中生上大學的老師。 -- 就在東單,突然間一個國軍少校軍官在馬路上把魚貫而進的車隊攔下,抓住駕駛座右 座的兩個大學生,一面哭,一面咒罵: 「你們這些喪盡天良的大學生,政府對你們有什麼不好?當我們在戰地吃雜糧的時候,你 們吃什麼?雪白的大米、麵粉、肥肉。可是你們整天遊行,反飢餓,反暴政。你們飢餓嗎 ?八路軍進城那一天起,你們立刻改吃陳年小米,連一塊肉都沒有,你們卻不反飢餓, 今天這個樣子的忘恩負義,上天會報應的,不要認為會放過你們!」《柏楊回憶錄》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.121.142
BignanaISpig:你引用袁騰飛的觀點 與自爆無異 210.254.60.37 08/25 13:25
BignanaISpig:難道你不知道袁騰飛有多臭嗎 210.254.60.37 08/25 13:26
當然知道啊!他自己承認"我講的每一句,都是反黨言論,我當右派絕對不冤" 臭老九、反黨反社會主義、反人民的大毒草右派,不就是這麼回事嗎? 說你臭,你就臭,說你網路黑社會,你就是網路黑社會,你就是網路造謠陰謀集團的 主觀上主動幫兇。 ※ 編輯: Aadmiral 來自: 220.132.121.142 (08/25 13:41)
calebjael:楊天石、袁騰飛出了名的錯漏百出... 183.1.185.216 08/25 14:50
結果中國社科院養這樣的人? ※ 編輯: Aadmiral 來自: 220.132.121.142 (08/25 15:13)
calebjael:大陸出了名的要養幾個“經常說錯被嘲笑 183.1.185.216 08/25 16:09
calebjael:的反對者”啊﹐你不知道﹖不怕神一樣的 183.1.185.216 08/25 16:10
calebjael:對手﹐就怕豬一樣的隊友。政宣最容易的 183.1.185.216 08/25 16:10
calebjael:莫過於塞幾個豬給對手﹐然後民眾自然會 183.1.185.216 08/25 16:11
calebjael:覺得“原來國粉這麼蠢”“原來民運分子 183.1.185.216 08/25 16:12
calebjael:這麼滿嘴謊言”“原來反共人士這麼瞎扯 183.1.185.216 08/25 16:12
calebjael:”天真如A大才會去相信楊天石這種剛承認 183.1.185.216 08/25 16:14
calebjael:日俄資料關東軍火炮總數一千﹐轉眼又咬 183.1.185.216 08/25 16:14
calebjael:定蘇聯移交關東軍火炮3千外加飛機坦克近 183.1.185.216 08/25 16:15
calebjael:千給中共的“磚家”吧...XD。至於袁騰飛 183.1.185.216 08/25 16:16
calebjael:一個中學教師﹐除了脫口秀搞笑還有什麼 183.1.185.216 08/25 16:16
隨便。令人驚訝的是,中國大陸的近代史研究,最精湛的只在網路上,而不在中國社科院。 中國大陸近代史學界少了你還真是一大損失啊! 袁騰飛一個只懂脫口秀搞笑的中學教師,北京教育當局居然找他當2005年海淀區的高 考審議委員,而不是找你,真是天理難容啊! 總之,我真的不知道你們網路業餘愛好者,是在囂張什麼? ※ 編輯: Aadmiral 來自: 61.62.72.73 (08/25 19:23)
AVENTCHILD:最精湛在網絡上笑尿~ 119.32.87.170 08/25 22:30
ianlin45:袁騰飛就跟台灣的補習班老師差不多吧 123.0.195.50 08/25 22:36
ianlin45:但我是滿喜歡聽他脫口秀的XD 123.0.195.50 08/25 22:36
他後來是升學補習班老師沒錯,不過他原先是公立高中歷史老師,還當過高考的出題委員。 ※ 編輯: Aadmiral 來自: 61.62.72.73 (08/25 23:26)
calebjael:哈哈﹐中國社科院一堆研究成果啦﹐不過 183.1.185.216 08/26 00:46
calebjael:是跟你結論不同﹐你就視而不見﹐好不容 183.1.185.216 08/26 00:47
calebjael:易大陸有“三楊”在當國粉﹐你就以為三 183.1.185.216 08/26 00:47
calebjael:楊就是社科院學術的全部罷了。哈哈。至 183.1.185.216 08/26 00:47
calebjael:於高考出題﹐作為一個中學教師﹐出題是 183.1.185.216 08/26 00:49
calebjael:依據“教科書”﹐有什麼奇怪。教科書之 183.1.185.216 08/26 00:49
calebjael:外﹐你還不許他放屁啊﹖最好你在台灣找 183.1.185.216 08/26 00:50
calebjael:個物理教師﹐他都能無誤給你解釋量子力 183.1.185.216 08/26 00:51
calebjael:學和相對論﹐吹水時絕對不會亂扯到外星 183.1.185.216 08/26 00:51
calebjael:人等吹牛不用底稿的非科學領域去。 183.1.185.216 08/26 00:52
calebjael:另﹐你如果覺得袁騰飛史料很好﹐要不咱 183.1.185.216 08/26 00:52
calebjael:們轉場中現板、戰史板、歷史板來討論﹖ 183.1.185.216 08/26 00:53
sneak: 是跟你結論不同﹐你就視 http://yofuk.com 35.229.142.191 01/01 23:32