看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mmzt (漫漫征途)》之銘言: : 原文恕刪部分內容。 : 國民黨方面﹐前面有人所說的三大成就做到多少﹐cale的反駁﹐而你這個是對反駁的 : 反駁。相對而言﹐恕我直言﹐更無力些。為什麼﹐就算是“典型共產黨論述”﹐事實 : 如何呢﹖ : 推翻帝制﹐推翻異族﹐但真正得到成果的﹐是前朝的官僚﹐kmt拿到什麼了嗎﹖有人 : 把辛亥革命槍聲一響﹐各地紛紛響應﹐總督什麼的趕緊把政府前面的牌子一換﹐革命 本來就不可能真正改變甚麼 你先從體制改變以後再去慢慢調整 你要一下子改變 第一那時候中國沒那麼多人才,沒那麼多技術員 沒醫師.沒科學家.70%都是文盲 <20%的官員了解何謂科技發展 那滿清末年培養的那些技術官僚如果你又不屑用 你以為能改變甚麼? 再來一次劣幣逐良幣的文革嗎? : 就“成功”了這樣的功績大加讚美。而我不以為然﹐口頭的、表面的革命有什麼意義 : 呢﹖假設現在的ccp改個名字叫民主自由黨﹐現在的prc改個名字叫民主自由共和國﹐ : 人民代表大會改個名字叫議會﹐有人會認為大陸這邊就變顏色了嗎﹖當然不會﹐對不 : 對﹖kmt推翻清朝﹐當然有其意義﹐但做事不徹﹐要承認。實際上革命不徹底﹐所以 : 之後軍閥紛起﹐依舊戰亂不斷﹐趕走一隻虎﹐放來一群狼。過分點說﹐是陳涉吳廣偉 那又不是因為革命不徹底的因素 那時候的中國人根本就沒那個素質 你想革誰的命? 就跟你們胡錦濤說的"文革思想正確作法錯誤"一樣 為什麼作法錯誤? 說到底 要你文鬥你搞武鬥 就是紅衛兵素質太過低落的關係嘛 我以為不好再辯這樣的事下去 繼續辯下去 你我沒共識 你們父祖輩沒面子 大家都沒好處 : 大﹐還是霸王高祖偉大﹖ : 至於抗日﹐正面戰場有其意義﹐但一面夸大正面一面貶低敵後﹐又會陷入“共產黨在 : 敵後如何壯大”的矛盾。像前面有人說的陝北是蘇聯羽翼之下﹐簡直就是可笑了﹐如 : 果是蘇聯羽翼之下﹐土共當年還要開展自力更生幹什麼﹖各地物資、人力還要突破kmt : 封鎖幹什麼﹖再說﹐陝北是蘇聯羽翼﹐東北呢﹖華北呢﹖kmt佔大部分美援蘇援﹐也 : 做過敵後遊擊工作。如果非要說“它力量都用在正面﹐敵後一點力都沒有了”也行﹐ : 但恐怕這樣說站不住腳吧﹖你地多人多幫手多﹐對方能做的你也能做﹐最後反而怪對 : 方發展起來了而自己沒有……何況抗戰結束後kmt依然佔優。所以實在不理解在這種 : 情況下還要酸ccp的道理。再說了﹐在敵後的“發展”不是“抗戰”﹖在敵後的發展 : 容易﹐還是在自己地盤上發展容易﹖在自己地盤上的發展﹐跟抗戰是兩回事﹐在敵人 : 地盤上的發展﹐跟抗戰乃是同時﹐“幾分發展幾分抗戰”乃是屁話﹐有本事到敵人地 : 盤上“躲開敵人發展”試試﹖ 陝北(陝甘寧軍區)當時並未像晉察冀軍區一般被徹底併吞 是不是都在敵人地盤上也是有爭議的 不過我無意去完全否定共產黨的抗日 但這也不是主要問題 因為今天的問題在於 是你共產黨想徹底或是弱化國民黨的抗日功績 : 再說共和。也不知道是否歸入kmt的成就了。但既然革命都沒徹底﹐大地主大官僚大 : 軍閥都存在著﹐就不可能“共和”。話又說回來﹐就算敵人的這些都消除了﹐kmt本 你們又做到了甚麼共和? 喔 相對於封建的世襲而言就較共和 所以沒帝制.沒世襲 就較共和嗎? 如果共和真像你們講那麼簡單 法國也不會為人稱頌至今了 : 身就是財團代表﹐哪怕現在﹐kmt大佬也是那幾個﹐家族勢力依然把握台灣經濟﹔前 老實說啦 共產黨開國初期 很多人也是國民黨時期的大師或是菁英啦 你們想說用文革讓這些人失去一切 文革結束後 他們的後代還是主導共產黨的一切 你這觀念其實就是看不穿歷史 為什麼朝代改來改去 制度換來換去 都還是那些家族在主導? 老實說啦 智力.能力.領導力本來就是一種會世襲.會遺傳的先天不平等 你們根本不可能改變甚麼 歷史上只有兩個時代真的讓庸才執政 把人才屠戮殆盡或是庸才殺人才 那就是五代的後梁(屠戮殆盡) 以及文革時期(庸才殺人才) 那都是災難 在台灣有句話形容草根的蠻勁 稱做"屁顛" 一個下階層的人屁顛起來根本完全沒道理可講 下階層的人會純樸是因為他們沒到那個位置 真到那個位置的時候非常可怕 我在醫界 健保的"齊頭式平等"下 看多了下階層的死酒鬼跑去急診把醫師護士當傭人使喚 最後你會領悟到 下階層的純樸是因為他們沒有機會得勢 一有機會得勢的時候 沒文化的人絕對比有文化的人更是個災難 : 面也有人說﹐kmt從台灣反攻大陸﹐說一句“土改”就有人信嗎﹖我要補充一句﹐這 : 麼說﹐kmt背後的那些財團﹐支持嗎﹖前面又有人說“階級矛盾”什麼的﹐這就是階 : 級矛盾﹐大家立場不同﹐怎麼可能談到一起﹐就算“共和”了﹐那也是資本家和地主 : 的“共和”﹐不是“中國”的“共和”﹐就好像民主了﹐但是有些人更民主。扯遠 : 一句﹐現在“階級矛盾”不提了﹐但這種矛盾真的不存在嗎﹖引用前面我說過的話﹕ 你講的這些毛語錄都寫過 我連毛語錄都看過 會不知道妳們想甚麼嗎? 但發展到最後你們會發現 無論你們想耀精英治國.工人治國 搞到最後 還是會是"聰明人治國" (因為菁英發現人才得勢後 也會要小孩去做工 最後他還是會在裡面當領導) 其實你們不是拍過一部連續劇叫大宅門? 講是講工人革命 結果領導工人去白家搞破壞的 還是七爺的長孫不是嗎? 七爺的長孫被迫要與一個工人女兒結婚生子 結果那個工人女兒基本上就是個沒文化的潑婦 七爺的長孫還是心儀另外一位書香世家出身的女兒...... 你們拍了一連串連續劇 我以為你們已經看很透了 想不到到最後 你們一樣是看不透 : 你真以為自己跟石油大鱷、華爾街巨頭、各種財團、紅二代是平等的﹖ : 說完kmt方面﹐再說回ccp方面。醫生你在最後﹐列舉了幾個等於﹐好像就把kmt和ccp : 等同了。但事實上﹐根本不同。kmt背後是財團﹐而ccp是泥腿子大眾。就算按你的 : 觀點“現在沒有階級矛盾”﹐當時也是有的。所以當時kmt不可能土改﹐而ccp土改 : 了。所以kmt當時叛變了、投降了、投共了﹐而ccp卻發展起來。因為財團還活著﹐ : 泥腿子卻失去了所有﹐所以財團退讓了﹐而泥腿子沒有了退讓余地隻能拼命﹐所以 : 代表財團的kmt不如代表泥腿子大眾的ccp得到人才多﹐不如ccp發展快。就算到現在 財團怎麼了? 財團真無能 他們的小孩上的了好大學嗎? 你以為美國的"長春藤學校"可以用錢買進去的嗎? 你以為台灣的台清交成可以用錢進去的嗎? 人人都云吳辜蔡如何如何 蔡明忠光靠暴發戶的爺爺的遺傳可以考進台大法律系嗎? 事實上 草根財主與草根地主誕生的年代 往往是因為環境不好沒錢念書卻有著精英般地頭腦 當他們的小孩換個環境 自然考試還是都是第一志願的佼佼者 你們真的太不瞭解歷史了 : 了﹐日貨打砸搶跟義和團是一回事嗎﹖當然不是﹐一個是吃飽喝足宣泄情緒﹐一個 : 是被人打到家裡燒殺搶掠。六四和戊戌是一回事嗎﹖當然也不是﹐一個是有冷戰思 : 維的外國勢力在背後操縱﹐想顛覆土共政權﹐所謂的領袖還會“他們流血吧﹐我跑 : 了”﹐一個是內憂外患下的自救﹐有領袖“去留肝膽兩昆侖”。醫生你隻看到表面 哈 戊戌政變後 康梁逃去哪一國? 國父興中會同盟會都在中國成立的嗎? 我看你連靖國神社14名甲級戰犯中有一位還是同盟會的戰友與長期資助者都不知道 沒有外敵的自救? 就連美國獨立都要靠法國了 哪來啥沒有外人影響的自救? 不過你這樣講 至少表示你不把義和團當作是負面教材 但基本上 六四跟戊戌本質上並無任何不同 要是看不破這一點 你就還只是在共產黨洗腦中為真正走出來 : 相似之處﹐卻不去看實質不同之處。此一時﹐彼一時。形勢不同﹐處境不同﹐動機 : 不同﹐否則﹐麻原彰晃跟耶穌基督也沒什麼區別了不是嗎﹖ 其實神棍的成敗 確實也是看時機的 歷史是高度成敗論英雄的歷史 你們要昨非而今是 誰也拿你們沒辦法 但是你們若想持續數百年的"昨非今是" 還是老話一句 成敗論英雄 只是執政的成敗的昨非今是就只能存在一朝 就像得到天下卻積弱不振的宋朝一樣 你們如果希望永久性地讓後世都認為六四與戊戌有不同 其實戊戌政變後最大的失敗是慈禧還是無能抵抗外侮 所以 老話一句 除非共產黨在海上把日本正式地幹掉一場 否則清初好歹還曾把疆域擴大過三倍 你們要是沒辦法打敗日本 後世給與你們的歷史評價怕會比清朝更不堪 : ※ 引述《nigreen (魚龍潛躍觀道身)》之銘言: : : 哈 : : 典型共產黨論述 : : ……………… -- 視之不見,名曰夷; 聽之不聞,名曰希; 搏之不得,名曰微 此三者不可致詰, 故混而為一 其上不皎,其下不昧,繩繩不可名,復歸於無物 是謂無狀之狀,無物之象,是為恍惚 迎之不見其首,隨之不見其後 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.227.199
ianlin45:民國時期識字率和人均壽命都沒有明顯提高123.241.171.166 12/31 16:03
ianlin45:中共執政以後有123.241.171.166 12/31 16:03
雖然是靠毛語錄 (就像伊斯蘭世界靠可蘭經提高識字率一樣)
ianlin45:不要扯什麼慢慢調整,哪裡有在調整?123.241.171.166 12/31 16:03
ianlin45:至於你要炒階級... 即使不談工業談農業123.241.171.166 12/31 16:05
這一點有很大的問題在於 以現在的標準 民國同時期的歐洲各國也不算真的多工業化
ianlin45:分完地主的土地以後 生產力就解放了123.241.171.166 12/31 16:05
ianlin45:有階級是一回事 階級流動是另一回事123.241.171.166 12/31 16:06
ianlin45:一個號稱現代化國家 搞得跟印度一樣123.241.171.166 12/31 16:06
ianlin45:你還心安理得?123.241.171.166 12/31 16:06
這句話講得又有問題 民國初年已經做到部分階級流動以及男女平權了 但是他沒辦法滿足所有有能力的人的需求
ianlin45:農業社會 安身立命的就是土地123.241.171.166 12/31 16:07
ianlin45:土地被壟斷 好意思說這階級世襲都是合理?123.241.171.166 12/31 16:08
ianlin45:這就好像叫被剝削的人努力跟你自由競爭123.241.171.166 12/31 16:08
很簡單阿 共產黨現在還是在剝削 國民黨時期你要想進那些有名大學靠關係靠財團是不可能的 可是大陸是可以發生地區聯合考試成績被變造的 那你要怎麼講?
ianlin45:一樣噁心123.241.171.166 12/31 16:09
任何制度 他再怎麼公平 不可能讓庸人去治理天下 這是千古不變的原則 你的看法 就是2000年以前民進黨與支持者的看法 你說阿扁庸嗎? 他進台大法律系的台南一中成績 你去考看看 阿扁台大法律系第一名畢業 你去念看看 你如果要說功課好不一定是人才 但也不能智商零蛋吧? 不信去幫那些奧運金牌以及大陸國足選手做看看智力測驗會發生甚麼事 ※ 編輯: nigreen 來自: 118.163.227.199 (12/31 16:18)
ianlin45:土改、識字率提昇 這個根本上的差異123.241.171.166 12/31 16:25
ianlin45:完全證明了 土共在農、工社會階級流動做123.241.171.166 12/31 16:26
ianlin45:的 完勝KMT123.241.171.166 12/31 16:26
※ 編輯: nigreen 來自: 118.163.227.199 (12/31 16:30)
ianlin45:我覺得你常常東拉西扯無法直指問題核心123.241.171.166 12/31 16:31
ianlin45:我說的階級流動 是普羅大眾的生活改善123.241.171.166 12/31 16:31
ianlin45:立足點平點 不像你專注在政權的轉移123.241.171.166 12/31 16:32
ianlin45:你上層精英內部搞得怎麼理想化 甚至科舉123.241.171.166 12/31 16:32
ianlin45:再公平 吸了全國多少精英近來y123.241.171.166 12/31 16:33
ianlin45:也不過是歷代王朝的玩法123.241.171.166 12/31 16:33
ianlin45:充其量就是印度等級123.241.171.166 12/31 16:33
nigreen:不,我覺得你說的階級流動是讓庸才也有機會118.163.227.199 12/31 16:34
ianlin45:你有沒有想過如何解放庶民階層的生產力123.241.171.166 12/31 16:34
ianlin45:土共消除了農奴、佃農階級 是史上第一次123.241.171.166 12/31 16:34
nigreen:幫人家分財產;印度之惡在於,他不顧劍民是118.163.227.199 12/31 16:35
ianlin45:提昇全民識字率 完成工業化 讓中國變成123.241.171.166 12/31 16:35
ianlin45:農+工 的社會 也是史上第一次123.241.171.166 12/31 16:35
nigreen:否會出晶英,就直接限定了;但國民黨並沒有118.163.227.199 12/31 16:36
nigreen:國民黨並未規定你出身哪裡就不能念書118.163.227.199 12/31 16:36
ianlin45:所以我說你只管從底層吸精英上來123.241.171.166 12/31 16:36
ianlin45:只管固化你統治階級的利益123.241.171.166 12/31 16:37
nigreen:不對,你們處理地主的方式就不對;因為那些118.163.227.199 12/31 16:37
ianlin45:你有沒有想過現代社會是什麼?123.241.171.166 12/31 16:37
nigreen:地主必然有不少精英也有善人,你們有時候118.163.227.199 12/31 16:37
ianlin45:現代社會不是只有考科舉才能翻身123.241.171.166 12/31 16:37
nigreen:直接劣幣逐良幣把別人殺掉,快跟台灣鬥醫師118.163.227.199 12/31 16:37
ianlin45:地主被分土地 就分了吧 沒啥好說的123.241.171.166 12/31 16:38
nigreen:鬥公務員沒兩樣,如果你那樣說合理,你們也118.163.227.199 12/31 16:38
nigreen:沒立場批評民進黨了118.163.227.199 12/31 16:38
nigreen:所以我舉的例子包括奧運金牌阿,最後,還是118.163.227.199 12/31 16:38
ianlin45:好地主被殺 那是個嚴重錯誤沒啥好說123.241.171.166 12/31 16:38
nigreen:選手智商決定成敗阿,像你們國足那種智商118.163.227.199 12/31 16:39
ianlin45:但是看整體 是不是消除了農奴 佃農123.241.171.166 12/31 16:39
nigreen:當然沒辦法跟巴西那些足球天才競爭118.163.227.199 12/31 16:39
nigreen:台灣還不是消除了?你只能說民國時期來不及118.163.227.199 12/31 16:40
nigreen:處理,並不能說無心或無能處理118.163.227.199 12/31 16:40
ianlin45:來不及? 是辦不到123.241.171.166 12/31 16:40
ianlin45:民國繼承傳統政治結構 尤其地方政治123.241.171.166 12/31 16:41
ianlin45:一個財團地主黨 它本來就無法土改123.241.171.166 12/31 16:41
ianlin45:來台灣為啥可以改 因為沒動到國民黨人的123.241.171.166 12/31 16:42
ianlin45:財產123.241.171.166 12/31 16:42
ianlin45:民國完成了階段性任務 然後被歷史淘汰123.241.171.166 12/31 16:42
ianlin45:你就安心接受吧 別想說它可能有什麼作為123.241.171.166 12/31 16:43
ianlin45:就像共產國際時代的共產黨 也完成了階段123.241.171.166 12/31 16:43
ianlin45:性任務 但極左還不是被改革開放淘汰了?123.241.171.166 12/31 16:44
ianlin45:這就是一個政權的自我改進123.241.171.166 12/31 16:44
nigreen:國民黨並未規定你出身哪裡就不能念書118.163.227.199 12/31 16:46
ianlin45:清朝也沒規定你出身哪裡不能考科舉123.241.171.166 12/31 16:47
nigreen:老實說,我一直不覺得國共比清朝利害118.163.227.199 12/31 16:58
nigreen:你拿一個人得意的時候比另一人失意的時候118.163.227.199 12/31 16:59
nigreen:本就有失公允118.163.227.199 12/31 16:59
nigreen:一個政權想同時完成民族民生民權建設118.163.227.199 12/31 17:00
nigreen:本來就是不可能的,KMT完成了民族建設118.163.227.199 12/31 17:00
nigreen:已經算完成歷史使命了,就像我也不會強求118.163.227.199 12/31 17:00
nigreen:CCP要同時完成民生跟民權建設一樣118.163.227.199 12/31 17:00
nigreen:在清末民初,不要說五族或是56族的中國人了118.163.227.199 12/31 17:11
nigreen:就漢人自己都是一盤散沙,一個皇漢為主五族118.163.227.199 12/31 17:11
nigreen:為輔的軍事政黨來進行民族主義建設本為118.163.227.199 12/31 17:12
nigreen:歷史必然,其實你這些講法都很事後諸葛118.163.227.199 12/31 17:12
sneak: 沒立場批評民進黨了 https://muxiv.com 35.229.142.191 01/01 23:44