看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
真正的中古漢語其實是河南話 而不是什麼粵語 大家去聽一聽道士念經就知道了 無論哪里的道士,他們念經都是用一種與 現代河南話有點不一樣的古河南話念經 哪里是什麼粵語 還有琉球保留了明王朝的宮廷音樂 使用的是與普通話類似但是又不一樣的 明朝官話,我覺得聽上去與安徽話以及南京話有點類似 地址:http://v.pps.tv/play_33NVXW.html 所以說什麼 普通話是金奴韃語 完全是向普通話潑臟水 目的就是將漢語與 百越語融合成的粵語變成中國的官方語言 東北話的確是韃語詞匯非常的多,北京話韃子詞也挺多,這也是正常現象 比較語言來自生活,韃詞通過韃子使用漢語而融入漢語。 但是普通話中的韃子詞是很少的。注意,北京的情況是韃子向漢人學漢語 而不是漢人向韃子學韃語,英語會因為幾億中國人學英語變成漢式英語嗎? 何況韃子的人口即使是在北京城也算是少數族裔 韃子學漢語學的最後連自己的母語都丟了,居然還有人說漢語因此變成了韃語 我都不知道這種神邏輯是怎麼自圓其說的。 退一萬步,就算韃子厲害,把北京話給韃化了。 官話區那麼大,難道都是被韃子給韃化了嗎? 四川、安徽、湖南湖北 都是官話區 難道都被韃子給同化了? 如果韃子這麼強大,我看今天我們的國語就是滿語了而不是漢語普通話 中國就是有兩個地區的人喜歡自我標榜正統漢語 一個是閩南語 一個是粵語 實際上廣東福建是漢人直接統治較晚的地區,也是漢人移民較少的地區 的確,粵語和閩南語保留了一些發音和詞匯 但是按照這個理論就說 閩南語和粵語是真正的古漢語 那麼 朝鮮語和日語也保留了很多中古漢語的 詞匯和發音了 難道朝鮮語和日語是真正的漢語嗎 大家都知道 江南style 嗎 那個“江” 在朝鮮語中發“缸”字音 這是明代官話的發音 至今保留在朝鮮語中 不得不說的是 南京話和安徽話 今天也把這個字發“缸” 廣東人想和普通話鬥不是一天兩天了,在過去“普通話是韃語”的神論沒有出現 之前,廣東人有另一套神理論“粵語不是漢語”的理論。 如果讓我說,我倒是覺得“粵語不是漢語”更符合客觀事實。 粵語甚至有自己的漢字 這是漢語其他方言都沒有的現象 另外不是漢語的方言我覺得 吳語算一個 吳語詞中也有很多是沒有對應的漢字的。 -- 網上紛紛議論要給PM2.5取個中文名。嚴肅點叫公霧源,高端點叫京塵,霸氣點叫塵疾思 汗,樂觀點叫塵世美,娛樂點叫塵慣吸,直到那五個字映入我眼簾,才知道漢文的強大 : 喂人民服霧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.125.239.98
ianlin45:就粵語那些歪七扭八的字 還敢自稱正統 115.80.31.182 02/07 17:57
expectations:以形聲字來說江應念"工",閩南江跟工140.127.150.144 02/07 18:01
expectations:同音.韓語"江南"也跟閩南語發音相同140.127.150.144 02/07 18:02
expectations:小時候就好奇國語的江怎會念"將",跟140.127.150.144 02/07 18:07
expectations:聲符"工"發音差很遠140.127.150.144 02/07 18:07
expectations:國語"滑"的發音也跟"骨"差很多,但閩140.127.150.144 02/07 18:08
expectations:南語"滑"跟"骨"同音140.127.150.144 02/07 18:09
expectations:請問湖州講的是哪種話? 請問你說的漢140.127.150.144 02/07 18:17
expectations:語定義是? 現在的北方漢語跟中古漢語140.127.150.144 02/07 18:17
expectations:不同,要嚴格界定的話也算漢語嗎?140.127.150.144 02/07 18:19
baboosh:閩南語的江也是發肛的音 114.37.233.248 02/07 18:33
inebriety:簽名黨不錯 對岸網友這方面的創造力真不118.233.182.182 02/07 18:36
inebriety:是蓋的~118.233.182.182 02/07 18:37
expectations:漢語在六書中,以形聲字最多,歷代造了140.127.150.144 02/07 18:47
expectations:不少形聲字.北方漢語有些形聲字(尤其140.127.150.144 02/07 18:47
expectations:左邊口字旁的)在中古以前的漢語也可140.127.150.144 02/07 18:49
expectations:能找不到,也就是你說的沒對應字,以你140.127.150.144 02/07 18:50
expectations:對吳語的檢驗標準,北方漢語也算漢語140.127.150.144 02/07 18:51
expectations:嗎?140.127.150.144 02/07 18:51
Karrie1991:zzzZZZ 又來了,漢語問題都戰到煩了 123.120.68.90 02/07 20:06
Aadmiral:閩南語的江,也是發音做"缸" 27.105.59.66 02/07 20:38
william2001:是的。閩南語的江。 59.115.135.89 02/07 21:25
lovepeace83:又來扯淡了,官話從來都跟爾的江南沒 219.217.246.34 02/23 21:14
lovepeace83:三毛錢的關係。 219.217.246.34 02/23 21:15
sneak: 簽名黨不錯 對岸網友這 http://yofuk.com 35.229.142.191 01/01 23:47