看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《calebjael (calebjael)》之銘言: : 其實模糊才是正確的。 : 因為“中華民族的偉大復興”是一個“中國夢”﹐此“夢”指的是夢想﹐理想。 : 夢想與理想本來就不會是內容清晰的“可行性分析、計劃方案”。 : 讓我們再復習一下﹐中華民族的偉大復興就是“到新中國成立100年時﹐ : 建成富強、民主、文明、和諧的有中國特色社會主義現代化國家”。 夢想當然不必清晰,  理想就不但要清晰,而且途徑也要具體明確可行。  所以  夢想專門出現在小孩子的作文裡,  理想才是值得民族犧牲這一代人的幸褔來換取的事物。 : 這是“要復興什麼﹐是復興了誰”﹖我不知道﹐我也不需要分清﹐ 復興什麼,復興了誰,當然要分清,這就是夢想與理想的不同。  越是偉大的目標,就越須要有人犧牲,  而被犧牲的人絕對有資格知道為何由他們來犧牲。  犧牲不是太大的問題,  講不清楚,才是個大問題。  甚至,  執政者不只講不清楚,  還要民眾壓根兒不要去想這問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.166.197
AVENTCHILD:想概括化一個國家的理想,又要什麼問題140.112.218.175 02/20 22:27
AVENTCHILD:都考慮到,你試試看看?140.112.218.175 02/20 22:27
AVENTCHILD:怎麼大家談及一個國家的時候老是把它140.112.218.175 02/20 22:28
AVENTCHILD:當成一個人那麽簡單?140.112.218.175 02/20 22:28
mmzt:呃﹐那建議去讀讀×五規劃好了﹐一個個看下來 117.79.232.2 02/20 22:52
mmzt:再看看每個的完成情況 117.79.232.2 02/20 22:53
Wulv:呵呵,加油哦~大陸這邊畢業生也差不多要22k咯~ 121.207.132.84 02/21 21:35
Wulv:總有人混的差就怪社會~隻能呵呵呵呵呵呵呵呵 121.207.132.84 02/21 21:36