看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nigreen (魚龍潛躍觀道身)》之銘言: : ※ 引述《william2001 (人間似水泊)》之銘言: : : 中共總理李克強昨天在政府工作報告中指出,要堅持「九二共識」、維護「一個中國框 : : 架」,秉持「兩岸一家親」理念,使雙方愈走愈近,讓兩岸關係和平發展成為不可阻擋 : : 、不可逆轉的歷史潮流。 : 和平不可擋又如何? : 經濟交流就一定會帶來統一嗎? : 如果依照此理論 : 人均GDP僅俄國1/2的烏克蘭早跟俄國統一了 : 僅中國1/3的蒙古也早回歸了不是嗎? : 那俄國出兵克里米亞嫌錢多出心酸的嗎 : 經濟統戰打一開始就是一則笑話而已 差別在 烏克蘭憲法及法律中 沒有和俄國同一國 憲法增修條文 修正日期 民國 94 年 06 月 10 日 第 11 條 自由地區與大陸地區間人民權利義務關係及其他事務之處理,得以法律為 特別之規定。 (我個人偏好用西元啦 和世界對照時比較方便 ) 兩岸人民關係條例 修正日期 民國 100 年 12 月 21 日 第 1 條 國家統一前,為確保臺灣地區安全與民眾福祉,規範臺灣地區與大陸地區 人民之往來,並處理衍生之法律事件,特制定本條例。本條例未規定者, 適用其他有關法令之規定。 第 2 條 本條例用詞,定義如下: 一、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區 。 二、大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。 三、臺灣地區人民:指在臺灣地區設有戶籍之人民。 四、大陸地區人民:指在大陸地區設有戶籍之人民。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.137.208
Karrie1991:大陸地區鄉民:指在大陸地區設有PTT賬 125.39.68.180 03/10 19:03
Karrie1991:號之人民 125.39.68.180 03/10 19:03
我個人覺得 寫那憲法還有法律的人 國文程度應該超好 還寫得蠻完美的 XDD
inebriety:等等會不會有人來推 「大陸是哪個大陸」 118.233.186.37 03/10 20:09
法律講的還蠻清楚的啊~ XD
koukai4:啊ㄎㄎ...還是聊包餃子不傷感情。害我今天 1.162.206.244 03/10 22:57
koukai4:中午硬是多走兩步吃餃子... 1.162.206.244 03/10 22:58
餃子有點貴啊... 味道好的也不好找 ^^ 等我賺多點錢回來 包給我媽吃 談談兩岸情況和俄烏不同 也不傷感情 有些很明顯的事實 獨派也知道 但不面對
koukai4:不好找,怎樣也沒有以前眷村奶奶家包的好 1.162.206.244 03/10 23:04
koukai4:吃。但也只能將就惹。 1.162.206.244 03/10 23:04
我的話 主要是我食量大 我吃餃子要吃飽的話 要花超多錢 XD 所以.. 在外面就吃容易飽 最好是可以無限加飯加麵的 XD ※ 編輯: seidokaikan 來自: 220.137.137.208 (03/10 23:21)