看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
香港的存在 其實把他當成一個民主的火種就好了 很多時候抗爭還來講合情合理合法 效果就不知打了幾折了 火種是不是能夠燒到全中國 不知道 但很多時候 都是開先例難而已 台灣經驗對於中國來說 不見得能通用 但至少可以當成個信仰 民主不會是一蹴即成 也不用人人來拋頭顱灑熱血 只要那少數肯犧牲的人 持續的犧牲著 一堆坐吃等死的人自然搶的到位子到前人種的樹下乘涼 台灣經驗不就是這樣嗎 反正現在的社會 沒有對錯 只有爽或不爽 不爽的人多 發點共鳴聲音 也無傷大雅不是嗎 ※ 引述《lkcs (繽紛之狼)》之銘言: : 正如香港行政長官所說,很多問題,是閱讀問題,不是理解問題 : 很多人都沒有讀過中英聯合聲明及其附件,基本法及其附件,以及中國人大文件 : 這些憲制性的文件,你沒有讀過原文,只是道聽途說,就不可能正確認識問題 : 例如有人批評中國人大釋法 : 他不知道香港基本法第一百五十八條  : 本法的解釋權屬于全國人民代表大會常務委員會。 : 也有人說基本法不好,就可以修改,不設前提,想怎樣改就怎樣改 : 他不知道香港基本法第一百五十九條 : 本法的任何修改,均不得同中華人民共和國對香港既定的基本方針政策相抵觸。 : 以及香港基本法序言 : 國家對香港的基本方針政策,已由中國政府在中英聯合聲明中予以闡明。 : 反觀香港的那些所謂極端政治人物和組織,我們立場背離,但至少人家有讀書 : 知道基本法是沒有空子給他們可鉆的,所以要焚燒基本法,全民制憲,重新立約 : http://static.twinsv.com/upload/2013/0810/599455_0755230.jpg
: http://images.takungpao.com/2013/0702/20130702013358494.jpg
: 當然,這種主張能不能在追求香港獨立的那1/4香港人之外獲得認同,是一個疑問 : 另外,現在香港人鬧得最多的,有兩句話,公民提名,國際標準 : 而香港實行“一國兩制”,本來就是一項創舉,在國際上是沒有先例可循的 : 香港有公民嗎?是有的,而且有兩種,一種是中國公民,另一種是外國公民 : 兩種人都長期在香港工作和生活,屬于永久居民,持香港或外國護照,有選舉權 : 香港永久居民,中國公民或者外國公民,都可以做公務員、立法會議員和法官 : 中國領土的香港,法律容許外國公民在香港掌握行政權、立法權和司法權 : 臺灣有外籍新娘的問題,外籍新娘如何取得公民權,臺灣人應該很清楚 : 香港可以參照國際標準嗎?當然可以,但不會完全照搬任何一國的標準 : 正如外國公民的選舉權和被選舉權,國際上有什么先例可循?我沒有聽說過 : 所以,香港的法律也有必要對外國公民掌握上述權力作出適當的限制 : 包括,香港行政長官的被選舉權,香港立法會議員外籍比例,等等,各種限制 : 而且香港行政長官的權力很大,比全世界所有城市的市長享有更大的權力 : 所以必須由中央政府做出授權,也就是任命,全世界市長都不需要總統任命 -- 看著夢中的我哭了 正在睡著的我笑了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.73.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1404729239.A.32A.html
lkcs:椰子妹看這篇就知道,合法性討論是很有效的 119.130.96.166 07/07 18:36
Enrik:這篇回應讓我覺得有點悲涼.... 220.129.62.31 07/07 19:21
vesting:我認為 問題應該在日系少年動漫 114.25.198.174 07/07 20:45
txdyc:台灣人連立法院都衝擊了,這才叫抗議嘛,抗 122.141.67.46 07/18 17:21
txdyc:法本就是目的,提什麼合法性呢? 122.141.67.46 07/18 17:21