看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
從小接受的教育 就是這樣啊.. 這沒甚麼好去怪的 就像是 你看北韓人痛哭流涕的擁戴金氏政權的畫面 再對照上個世紀 紅衛兵看到毛主席激動成甚麼樣的的畫面 再拿來對照當初蔣中正死的時候 台灣人民哭成甚麼樣子 教育想把你教成怎樣 能逃出被劃定的窠臼的人 不會太多 所以不要去覺得中國人為何不覺醒 民主從來不會是靠大多數人自我覺醒而產生的... 首先是少數人的抗爭 再來是如何引起共鳴 一連串的化學效應才有辦法看到效果ˇˇ!! 只是台灣現在沒經歷過那一段 很多人以為民主得來很簡單 就像是天上掉下來的一樣 所以也無法去理解為何中國人堅持極權一黨專政 ※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : 我一直很好奇 : 在中國人的心中 : 是人民重要 : 還是國家比較重要 : 滿清未年 : 整個清朝已經倒了差不多了 : 還有一堆人在對清朝表示愚忠 : 這是為什麼呢? : 為何人民要尊敬國家? : 而不是國家來支持人民呢? : 民主是要以民為主 : 一個國家不能以民為主 : 而處處要以權貴的特權為主 : 我真不知道這個國家存在的意義是什麼? -- 看著夢中的我哭了 正在睡著的我笑了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.226.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1414070293.A.009.html
markoo: 這就像是中國人看到現在北韓人餓成這樣 為 140.127.226.27 10/23 21:19
markoo: 何還對金氏政權這樣擁戴 應該也會感到意外 140.127.226.27 10/23 21:19
baboosh: 那是因為你們台灣不知道啥叫民族 49.72.194.158 10/23 21:40
mstory: 民族是什麼?能吃嗎? 115.43.190.203 10/23 21:58
baboosh: 說了你也不懂 49.72.194.158 10/23 22:06
mstory: 我看連中國人自已也不懂吧 115.43.190.203 10/23 22:08
ianlin45: 民族能吃啊 就是講英文的白皮到台灣這 111.249.46.249 10/24 01:02
ianlin45: 種買辦地方 不就過爽爽嗎 111.249.46.249 10/24 01:02
apfalselife: 不需要.往哪交稅哪裡人220.136.220.184 10/25 08:04