看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
不贊成ka大大的說法。 古代史就是今天史,精通了照樣可以融會貫通,研究上古歷史不能作為無能的借口。 我最近在研究中國新石器時代歷史,發現對現實頗有借鑒意義。新石器時代人類文化草 創,所有的問題都暴露在外面,所有的形態都可以出現。從新石器時代汲取的經驗不是 研究近代歷史所可以提供的。 我不知道杜正勝研究的上古歷史是新石器時代還是夏商周時代,不管他研究什么,都不 能掩蓋他的無能。 ※ 引述《FlyinDeath (死之舞)》之銘言: : ※ 引述《[email protected] (若我離去,後會無期)》之銘言: : : 李敖算一個麼﹖ : : 大陸的問題不必說。 : : 台灣教育50年培養出過什麼比較有名的人才﹖ : 李敖是嘴炮大師... : 基本上他最強的就是人肉搜尋的能力 : 在那個沒有電腦的年代可說是堪稱一絕 : 不過可惜現在有了電腦就... : 另外此人雖然蒐集資料的能力很強 : 但是對於資料的考證能力卻是極差 : 基本上他講的話我都當八卦聽聽就算了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.187.170.101
canot77:杜正勝的主要研究是西周史 219.80.238.184 06/30 12:53
nfish:杜正勝主要是研究嘴砲屎!!!! 58.35.143.103 06/30 15:30
Kazamatsuri:說我嗎?我可沒說他不無能 我只是說他 61.229.162.131 06/30 19:20
Kazamatsuri:研究的東西跟他後來的政治「傾向」有 61.229.162.131 06/30 19:21
Kazamatsuri:反差而已喔~ :P 61.229.162.131 06/30 19:21