看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
順道問一下 姥姥應該是屬於哪地方的稱呼?? 應該也是外婆的意思吧 ※ 引述《[email protected] (老土◇tooold◇)》之銘言: : 我們那兒(湖北)可以管所有老人家都叫婆婆 : 當然也可以具體一點 : 比如外婆叫家家婆婆 : 【 在 rabitzh (土客) 的大作中提到: 】 : : 上次去一堂叔家發現偶的小弟管他外婆叫婆婆﹐最開始我很是納悶﹐怎麼稱呼婆婆呢﹐害得我差點搞錯了其中的關系﹐搞得我很是被動﹐不知道怎麼稱呼對方了,是叫婆婆還是外婆呢﹖對了﹐我嬸是南平邵武的﹐好像這是那邊的規矩。但我按照老家的規矩﹐叔公的愛人我們稱之為叔婆? : : 今早突然想起了好像《一一》中也有稱呼為婆婆的﹐開始看電影的時候沒有在意﹐現在才明白原來是稱呼外婆為婆婆啊。 : : 是不是台灣很多地方也稱外婆為婆婆啊﹖ : : ................... -- 讀書 就像打魔獸 要出錢又要出力氣 人生 就像練等級 不能避免就要學會享受 工作 就像下副本 你不行了就換別人上 ▁▁ 告白 就像解任務 不是成功就是失敗 ▕A6▏ ▕出品▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.207.169.8
spiderguy:感覺應該是北方。四川人最夸張,各種叫 60.12.143.28 07/06 19:33
spiderguy:法都有。我是叫外婆的,還有些八輩子都 60.12.143.28 07/06 19:33
spiderguy:想不到是那個意思。 60.12.143.28 07/06 19:33
trident:北方的叫法 221.219.250.53 07/06 19:46
wxynod:嗯﹐順便一提﹕單蹦這倆字兒也可作臟字兒用 123.243.117.96 07/06 19:54
A6:四川那很多也是逃年去的... 不算吧 124.207.169.8 07/06 20:29
A6:五樓 我不太懂你的意思 124.207.169.8 07/06 20:32
Kyral:北方叫姥姥,我外婆是山東的,說應該叫姥姥 59.41.219.25 07/06 23:44
Kyral:不過入境隨俗所以我們都叫外婆 59.41.219.25 07/06 23:44