看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flamesky (豬也會跑哦)》之銘言: : ※ 引述《ljoe (ljoe)》之銘言: : : 呵呵,我剛想說我也喜歡美式足球 : : 剛發出帖來就發現你說了 : : 總之我喜歡的類型都具備這些特點吧 : : 目前最喜歡的運動是籃球,其次是足球,現在發現自己喜歡美式足球,但是還不懂,准 : : 備學學 : : 目前在中國大陸來說,基本上年青人喜歡的項目也跟我差不多吧 : 不太一樣,我就比較喜歡戰術多樣的運動,雖然原po寫的還有些地方不太懂 : 防守方有多少人在場?位置可以任站麼,剛開始時攻方是否只有擊球手在場上 場上有九成都是防守方的人,位置有特定的位置, 壘包四角形裡面叫做內野,外面叫做外野 外野有三個人 負責左邊防守叫做左外野手 負責右邊防守叫做右外野手 負責中間叫做中堅手 一壘二壘三壘上各有負責防守的人 分別叫做一壘手 二壘手 三壘手 然後二壘三壘間或是一壘二壘間(視攻方左打還是右打決定)有一個防守員叫做游擊手 每次攻守交換剛開始,攻方的確只有打者在場上,其他都是守方 : 盜壘若是被守方人發現可以出聲提醒投手麼? 抓盜壘捕手可以自行丟球去防止,出聲提醒應該也沒問題 : 投手本人在球被擊出後需要做什麼? 如果一壘手二壘手們為了接球離開崗位,投手可以去壘包補位 等著接球殺跑者 也可以主動去擋下或是接殺 : 壘是不是守方人員不能站在上面? 可以呀,不過一般站在附近就夠了 要封殺的時候一定踩壘包 : 若是1,2壘同時開始跑壘,發現球已傳回三壘,那可以都開始往回跑麼? 當然可以 : 球接住以後守方傳球是不是任何時候都可以傳給任何人? 是的,但是以殺掉攻方球員為目的 無意義亂傳只會造成攻方球員趁機上壘 : 若是球沒傳好掉在地上,攻方自己可以撿麼,不可以的話,可以爬在上面拖延時間麼? 攻方不會去碰球的,攻方會一心一意就是跑壘 你這樣應該會犯規,就算不會犯規,攻方球員離球太近非常容易被殺掉 : 出局是否下局還能再上? 當然可以,棒球就同隊的輪流上 : 好多問題沒搞清楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.110.56
trinity1103:攻方碰球是妨礙守備,今天荷蘭有一例 61.228.101.45 08/13 19:49
flamesky:那樣是犯規麼?116.235.161.158 08/13 19:50
trinity1103:雖然那球是自打球(打擊者揮出去的球先 61.228.101.45 08/13 19:50
trinity1103:打到自己的腳再彈出去),今天這球是記 61.228.101.45 08/13 19:50
trinity1103:好球,但是基本上有點sense的攻方球員 61.228.101.45 08/13 19:51
trinity1103:在跑壘或壘上情況下都不應該去碰球 61.228.101.45 08/13 19:52
trinity1103:否則就是妨礙守備,判出局 61.228.101.45 08/13 19:52
flamesky:但我覺得若有有那種把球護住掩護隊友得116.235.161.158 08/13 19:53
flamesky:分(跑完),然後犧牲自己的情況出現呢?116.235.161.158 08/13 19:54
Hakkk:構成妨礙守備之後是死球﹐隊友無法得分 129.125.103.79 08/13 19:57
trinity1103:這樣應該會判護球者出局,跑壘者停留 61.228.101.45 08/13 19:58
trinity1103:在原壘包不能動 61.228.101.45 08/13 19:58
flamesky:哦,唉,這麼快就被進一球,臭男足116.235.161.158 08/13 20:03