看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ishetar (斷腸芳草遠)》之銘言: : 來北京一年了 : 已經很習慣這邊的服務態度(如果這邊有所謂這種東西的話) : 最好不要逛服飾店,不然店員會追在後面罵你不買 : 吃飯最好用手吃,不然連要個勺子也要被兇 : 每個店員看我們的臉都像我們欠他一千萬 : 要是在台灣,這店員早就回老家吃自己了 : 這裡的店員憑什麼可以這樣對待客人 北京風氣這樣? : 而且還是在首善之都,剛辦過奧運的北京 : 每天都在講文明講什麼只是標語吧 : 光是服務業該有的敬業態度 : 就夠證明這還是落後地帶 : 如果有人對此感到生氣,那請你想想看我們碰到的事 : 如果是你,你能接受嗎?? : 昨天在西單逛街,同學試穿一件毛衣很喜歡 : 店員說要三百塊,我摸過料子以後說大概八十吧 1/3殺價,夠狠 : 那店員整個兇起來,說你也太不會看了吧,這料子這麼好你說才八十 : 當然,這是所有殺價的前奏曲,已經是家常便飯了 : 如果為此就生氣,我在北京待一年,早就心臟病病發了 : 但是店員接下來開始對我做人身攻擊 : 店員:八十,你身上這件都不只八十了吧 : 我:我這件五十五 : 店員:(整個暴怒,語調變得又急又快) : 不能比啊,妳到底會不會看啊,你那件是便宜貨,我們這個多好巴拉巴拉 : 你連誠心出個價格都不會巴拉巴拉....... : 就是這樣跟躁鬱症患者一樣一直跟我無限回圈講一樣的話 : 然後又一直體貼地提醒"我"的眼光不好這件事 : 我同學想說就不要買了,拉著我走掉 : 結果那店員又對我們大"吼"說:回來拿一件啦 : 怪了,這是怎樣!!!剛剛不是才不斷地強調衣服的高檔嗎?現在八十又要給了 : 那你們剛剛那樣攻擊我是攻擊假的嗎 典型的大媽級別的殺價流程 = = : 更氣的是我同學付款以後 : 店員:我們不給袋子喔,要就花一塊來買,大的還要三塊 : 我同學:為什麼買了你們的衣服不給袋子?? : 店員:不給就不給,要就花錢來買 : 這個態度連我脾氣很好的同學都受不暸了 : 最後我們就乾脆不拿袋子,把衣服拿來手上 : 店員小氣到連給我們包衣服的塑料套子都不給 : 怪了,偷藏那個塑料袋會多賺幾塊錢嗎???? : 後來我們還是興致很好地逛下一家店 塑料袋有償提供,是中國法律新規定。 免費提供,一旦被舉報,就會有大額罰款。 : (我說過了,在北京碰到這種事是家常便飯 : 要是因為這樣氣到逛不下去,那根本哪裡都不要去) : 接下來又陷入一樣的殺價迴圈 : 店員就像是我們的債主一樣,一直臭著臉,怒氣沖沖地說: : 不給!!!!少一毛都不行!!!!!你們根本沒有誠意要買!!!!!!!! : 或者是 : 你們有沒有眼睛,會不會看啊!!!!!!! : 結果後來還是以我們要求的價格賣出 : 那剛剛對我們做的人身攻擊是怎麼回事????? : 真的不滿意我們出的價,可以不要賣啊,還嫌我們浪費你的時間 : 我們被你罵,你才在消費我的尊嚴勒 : 怪了,西單這邊的店員是怎麼了,每個都兇到像我們欠他了一千萬 : 如果我們真的欠你一千萬了,我們絕不敢抱怨你的態度不對 : 可是小姐,我們是顧客耶 : 沒有顧客你以為你有導購可做嗎 : 憑什麼這樣兇客人??還做人身攻擊??? : 我逛北京的大大小小批發和商場也有一年的歷史了 : 我在五道口,動物園,王府井殺價都沒遇種怒氣沖沖+人身攻擊的狀況 : 怎麼就在西單遇到了全部 1/3殺價哦,人家遇上高手了,頓時來了戰意 XD : 而且最氣的是,我同學回家後發現相機不見了 : 當然有人文章看到這裡會先批評我 : 啊你同學相機沒收好關店員什麼事??? : 可是我同學是個很細心的人 : 她最後一次拿出相機的時機和收回包包的時機都記得清清楚楚 : 我剛好也記得 : 因為她是在明珠底下的麥當勞吃東西的時候拿出來自拍的 : 我還陪她拍了幾張 : 走的時候她就收在包包裡 : 後來我們去的地方就只有西單明珠和購物中心 : 她包包從頭到尾沒打開過(錢包拿在手上) : 唯一會放下包包的時候就只有試穿的時候 : (她試穿的時候有時候我幫她拿包包,有時候不會) : 這樣相機都還會掉???代表什麼??? : 誰在她試換衣服沒有警覺的時候拿走了相機??? : 而且她馬上發現,馬上打電話回去問的時候 : 那邊的服務台,還有那邊的店家,每個都說沒看到 : 是怎樣???相機掉入宇宙黑洞了嗎??? : 我同學心疼死了,心疼的不是相機,是裡面的照片 : 但看來拿回來的機率也很渺茫了 偷顧客包裡的東西,我相信可能性很低。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.191.243.91
Catonline:三分之一算什麼!西單那種地方……我們以 221.200.29.59 10/05 15:36
Catonline:前就笑談"齊腳脖子砍"~而不是對半 221.200.29.59 10/05 15:37
Catonline:“腰斬”啊…… 221.200.29.59 10/05 15:37
Ishetar:我再很多地方都殺三分之一以上(自首) 210.82.111.219 10/05 15:43
Ishetar:連旗袍都可以一件三四十買到= = 210.82.111.219 10/05 15:44
Ishetar:可是我之前沒被這樣罵過(淚目) 210.82.111.219 10/05 15:48
func:可以罵回去 = = 61.191.243.91 10/05 15:49
Ishetar:我沒這個膽 通常我的反制就是到他對面去 210.82.111.219 10/05 15:51
Ishetar:大買特買 210.82.111.219 10/05 15:51
func:還是在專賣店買東西舒心,那些個體服裝店的衣 61.191.243.91 10/05 15:57
func:服都是論斤稱然後進貨的。(誤) 61.191.243.91 10/05 15:58
Ishetar:這個我知道啦 所以我才常跑動物園啊 210.82.111.219 10/05 16:00
Catonline:罵回去?你覺得伊什塔爾能罵過那些店員? 221.200.29.59 10/05 16:06
clina:各位大大,教我殺價,看來我弱的很>< 162.105.198.7 10/05 19:11
leefengyuh:一折開始喊 140.138.16.59 10/05 19:30
Catonline:看你想用多少錢買那件產品~不要管賣家叫 221.200.29.59 10/05 19:36
Catonline:價~如果他不打算按照你出價買那就走掉~ 221.200.29.59 10/05 19:36