看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《markwu123 (我想打壘球…)》之銘言: : ※ 引述《rainmaker2 (rainmaker2)》之銘言: : : 最近兩岸版很流行小吃的文章, 令我也有衝動PO文 @@ : : 沙其馬,又稱薩其馬,沙琪瑪, 港澳多稱之為"馬仔" : : 這種點心本來是滿族的傳統食物, 滿清入關後才在關內地方流行 : : 我想知道台灣和大陸有沒有那一間生產商的沙其馬是公認比較好吃的 : : 因為市面上的品牌實在是太多了 @@ : 台灣的薩其碼據唐魯孫先生 中國吃書中提到 : 是屬於廣式的 : 唐魯孫先生很不喜歡台灣的廣式薩其碼 說到這個 花蓮有一種不太有名的名產= = 就是用地瓜做的改良沙琪瑪 吃起來又硬又脆 跟一般鬆鬆軟軟的沙琪瑪不同 不難吃 只是一般人還是比較愛鬆軟口感的 所以到目前為止只有聽過一人說她比較愛吃這種...orz 不過各位如果只是想嘗鮮 我還滿推薦的 -- 題外話, 我很推薦花東的阿美族料理 清爽可口 跟漢人料理不太一樣 食材也不盡相同 藉由小米酒加持 吃起來別具一番風味~~ 不過到底要去哪裡吃呢....@@ 好問題...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.110.197
trinity1103:你現在可以聽到第二個了 XD 59.115.10.183 12/16 20:55
trinity1103:因為我覺得地瓜酥很有地瓜的香甜 59.115.10.183 12/16 20:55
icfmfgic09:我也喜歡地瓜酥還有地瓜脆片 219.70.97.172 12/16 21:08
spiderguy:..臺灣的地瓜就是紅薯嗎? 60.12.143.20 12/16 21:37
freeloop:是的 地瓜就是蕃薯118.169.110.197 12/16 22:16
zebra101:這個四川也有!!我們叫"苕絲糖"123.121.213.191 12/16 22:17
zebra101:紅薯、地瓜在四川叫"紅苕"123.121.213.191 12/16 22:18
spiderguy:四川的地瓜是另外一種東西 60.12.143.20 12/16 22:19
zebra101:"苕絲糖"外形很像薩其馬 更細一點 深紅色123.121.213.191 12/16 22:20
zebra101:四川叫"地瓜"的那種東西,我在外地沒見過123.121.213.191 12/16 22:21
spiderguy:我也喜歡吃苕絲糖,好久沒吃了。 60.12.143.20 12/16 22:22
zebra101:沒看到這篇我都快忘了 很特別的味道 好吃123.121.213.191 12/16 22:23