看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
好耶!小吃題~~ 我這邊現在想到的有: 熱狗(裹外衣的) 章魚丸子 燒仙草 炸雞排、烤雞排 烤肉串 沙威瑪 冰糖葫蘆(草莓、蕃茄、李子) 綿綿冰 刨冰 冰淇淋 豆花 大腸包小腸(米腸包香腸) 蚵仔煎 棺材板 藥膳排骨、藥膳捻魚 掛包(割包) 潤餅 大阪燒 筒仔米糕 豬血糕(裹花生粉、香菜) 路邊鐵板燒、牛排算嗎? 話說曾經在南部吃過一種「粿條湯」 湯就像是鹹湯圓、板條的配料那樣,但主食卻像是長條的「板條」 趁機問問這會不會也是對岸傳過來的呢? 這道小吃是少數沒辦法跨越到北部的小吃,不過很好吃 @ @ 我念念不忘 ※ 引述《hejingyuan (小荷☆Jerome)》之銘言: : 我說的小吃就是街邊攤這類的,可以站著吃,或者邊走邊吃, : (當然也可以坐下來慢慢吃啦) : 我吃過 : 羊肉串,烤肉串 好......豪邁的菜單XD 以前也會有這種,不過最近烤肉越來越流行「小串」了 大約是吃完不會太飽,讓你一次可以吃到比較多分量 有豆乾、甜不辣、香菇、青椒、高麗菜等等 肉類反而比較多以雞肉為主 雞脖子、雞心、雞胗、雞屁股、雞排,一時間沒想到別種肉類 : 這兩個經常吃,男人嘛,就得多吃肉。 : 還有天鵝肉串(我不是蛤蟆),梅花鹿肉串 : 這兩種肉怪怪的,不習慣。 : 吃過臭豆腐,可惜沒有人們說的那么臭啊。 : 就是把豆腐炸一炸,感覺一般一般。 : 還吃過炸蝎子,10元7個,看著怪難受的, : 吃下去咸咸的,不好也不壞。 : 再就是烤魷魚,不愛吃,因為沒有肉味。 : 可是女朋友愛吃,沒辦法,陪吃而已。 : 還有骨肉相連,炸雞柳。 : 還不錯,經常和肉串替換著吃。 : 還有炸火腿腸, : 就是把火腿腸在油里炸炸,味道一般。 : 大家吃過什么,來說說啊~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.173.244
ast2:忘了最經典的鹽酥雞 肉圓 74.197.178.231 12/21 10:17
hejingyuan:甜不辣是什么做的?學校里賣,沒吃過 122.234.52.238 12/21 10:59
xmHaoYu:甜不辣就是天婦羅的本土改進版 218.22.22.182 12/21 11:54
hejingyuan:廣州有很多丸子,魚丸,魚蛋,蟹丸,蝦 122.234.52.238 12/21 12:12
hejingyuan:丸~吃了些,不過叫不全名字了 122.234.52.238 12/21 12:12
csjan:甜不辣是日文直譯 為炸魚漿 現做的很好吃^^ 220.139.45.17 12/21 12:16
flamesky:我蠻喜歡吃章魚丸子的學校門外有一家做 116.231.10.174 12/21 12:16
csjan:天婦羅是日文漢字 在台灣跟甜不辣是不同東西 220.139.45.17 12/21 12:16
flamesky:章魚丸子和肉夾饃的,不知道還在不在了 116.231.10.174 12/21 12:16