看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
話說電腦,小時候也很好玩。 小學之前根本只有聽說過電腦這東西,看都沒看過。 小學後聽說學校有這間神秘的電腦教室,滿心好奇 但是學校規定只有三年級以上的班級才能申請團體進入(淚) 幸好我們一年有兩三次放行機會,趁那些機會玩點小遊戲、練習打字 當時的印象很深刻,一年級~年級的學生電腦是386、486,教師是586、686 三年級後,電腦教室卻突然在暑假換成學生586、686(還擴建一間) (當時還小,其實不確定碰的都是什麼系統,所以大家都用CPU看等級~ 應該是DOS和WIN32) 到五年級還是六年級,電腦教室又突然改系統成win95了 國中直接用的就是WIN98 當時學校電腦老師要求大家利用電腦課學會「亞卓市」的各種電腦使用認證 大約就是申請mail、使用FTP、office系列那些的 嗯,後期因為每個班級都要弄班級網站 所以大家也多少學了點PHOTOIMPACT、FRONT PAGE了.現在的小孩聽到應該會笑吧~ 到高中也是98當道,不過一半時電腦教室又都短暫換成WIN ME了 (不要問我多久換掉XD 不清楚呀,後來就畢業了) ※ 引述《[email protected] (毛毛貓)》之銘言: : 說到電視 : 我居然是先看彩電後看黑白 : 大院有台電視﹐據說是那位愛戴護心鏡的大叔送的200台之一 : 籃球場邊上有個小電視房﹐各家可以去佔座 : 每天打開電視房的擋板放幾個小時 : 家裡的第一台電視是14寸黑白﹐家父買零件裝的﹐甚至有些零件為自制 : 比如電容和變壓器 : 繞這兩樣東西還是挺好玩的﹐吼吼 : 後來買了台21寸平面直角﹐一直用到前年徹底壞掉 : 電腦的早期接觸比較好笑﹐中學從研究所弄了台淘汰的小機 : 不知道有多少人玩過那東西﹐所謂打字終端﹐沒有顯示屏 : 敲一個鍵向機器送一個﹐同時打字機打一個出來 : 在當時都是10年前的技術。 : 屬於自己的電腦﹐Z80單板玩起﹐什麼都能自己鼓搗還是挺有趣的 : 在少年宮科技站和大家一起玩單板的日子真是快樂啊 少年宮科技站?請問這是? : 特別是我在那裡還遇到一個女孩子﹐她微微笑著象個天使…… : 嗯﹐這個話題裡這不重要 : 【 在 [email protected] (唯我總統﹐惠我良多) 的大作中提到: 】 : : 來講講台灣的.... : : 197x 年(x < 1975, 不甚清楚)﹐在隔壁家都還是 : : 17"(?) 黑白電視機的時代﹐我家就有一台 14" 的 : : ................... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.164.249
chewie:喔 我國中時win3.1有了 不過學校還是學218.174.135.163 12/24 09:25
chewie:BASIC....XD218.174.135.163 12/24 09:25
kionakk:BASIC我連碰都沒過 X D 大學才知道有這段118.161.164.249 12/24 09:52
kionakk:國中只學過HTML而已==和老師排課有關118.161.164.249 12/24 09:53
chewie:不是...是年齡問題(遠目) 我大概高中時HTML218.174.135.163 12/24 10:02
chewie:才比較有在討論 那是還是用Notepad一字一字218.174.135.163 12/24 10:03
chewie:打的 WYSIWYG編輯器是好一陣子後才普及的:P218.174.135.163 12/24 10:05
kionakk:WYSIWYG編輯器...完蛋了,我得說我沒印象118.161.164.249 12/24 10:14
chewie:就是"所見即所得" 像Frontpage這類東西啦218.174.135.163 12/24 10:38
keku:大陸的少年宮 = 才藝班、運動場集散地 117.83.122.56 12/24 10:49