看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
金門有海水淡化工程。這是典型島嶼。(現在也從廈門引水了吧?) 舟山之類地方,缺水季節還是船運水。 海南就很大了,何況台灣日本,不存在這個問題。 杭州這邊自來水是錢塘江上游, 錢江潮水洶湧,上游缺水時,水會有咸味 山西自來水可以直接喝,大概是地下水? ※ 引述《hejingyuan (小荷☆Jerome)》之銘言: : 昨天看到有關節約水資源的文章,而且里面還提到海水淡化技術。 : 于是我忽然想到了海島區域的吃水問題。 : 像臺灣,海南,日本等這些海島區域,是如何解決吃水問題的? : 靠地下水嗎? : 還是靠海水淡化技術? : 還是靠買淡水呢? : 大陸,在我家山西那里,自來水是可以直接飲用的。 : 而到了杭州這邊,自來水似乎不能喝,我喝過幾次,好難喝啊。 : (倒也沒得什么病,總之和難喝) : 杭州這邊的自來水 : 我認為是靠地下水或者江河水通過凈化消毒等處理 : 才變成自來水的吧。 : 至于我們平時喝的,就是買桶裝水,有哇哈哈純凈水,有農夫山泉~ -- 我也是鄉民啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.190.198.250
hejingyuan:山西的自來水就是井水加點次氯酸鈉,可 122.234.52.238 12/27 21:18
hejingyuan:以喝的。 122.234.52.238 12/27 21:18
wzxzju:黃土層的過濾作用? 60.190.198.250 12/27 21:22
hejingyuan:黃河,汾河啊。 122.234.52.238 12/27 21:25
keku:美國加州的水也是加次氯酸鈉 沈澱一下就好121.227.109.137 12/27 21:26
nfish:從廈門引水還早勒,你想太多了.金門那有淡化 203.67.54.38 12/28 00:40
nfish:海水,金門有一個小水庫,淡化海水很花錢 203.67.54.38 12/28 00:41
nfish:全世界大概只有新加坡明著與大自然硬幹.. 203.67.54.38 12/28 00:41
wzxzju:以前參加一個水處理國際會議 有台學者講 60.190.198.250 12/28 09:20
nfish:金門的淡化海水不是沒有,只是是實驗性質 64.55.144.11 12/28 09:50