看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (毛刺蝟)》之銘言: : 大陸年年春節會有春節晚會﹐雖然離不開主旋律﹐但是純文藝的節目也不少。而且年三十晚的時候個個地方電視台一般也會有各自的春節文藝節目播出﹐不知道台灣是否有類似的活動﹐如果有的話﹐能否介紹一下。 : 因為在youtube上隻看過有霹靂布袋戲友情演出的布偶新春娛樂節目﹐但是真人的演出似乎還沒找到過﹐也似乎沒從媒體上聽說過台灣類似的活動報道﹐因此想了解一下﹐謝謝列位。 : 我個人猜想﹐應該會有﹐因為那麼大的節日總會有些唱歌跳舞的吧。 台灣的春節晚會舉辦的規模越來越小, 無非是台灣的電視台給的經費少 另外則是越來越多主持人和歌手到中國賺春節財 我今年過年比較特別的是看PPS、吃飯過圍爐 想說不知道要看啥節目, PPS上頭一堆央視春節直播晚會便點選上去 看的時候蠻不喜歡中國那邊的口音 隔沒多久就是周"滷蛋"杰倫先生和"國母"宋祖英的演唱 唱完後,其他的節目,例如相聲、表演 只能用兩句話形容"無聊""一堆爛埂" 我就轉看電影了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.228.159
lkcs:你們臺灣人還有劉謙啊,居然不捧場,科科 211.139.147.53 01/28 09:46
lkcs:對哦,相聲里面也有你們臺灣人 211.139.147.53 01/28 09:46
pipiboy1980:我對國母比較有興趣,他不是說想 61.223.230.181 01/28 09:53
pipiboy1980:推動繁體字嗎 61.223.230.181 01/28 09:53
pipiboy1980:更正是恢復 61.223.230.181 01/28 09:53
Calus:我印象裡台灣的春節節目從以前就是預錄的? 59.127.65.178 01/28 09:55
Calus:也就是說要到對岸賺人民幣其實時間不衝突 59.127.65.178 01/28 09:55
Calus:預錄的原因是不是因為傳統團圓習俗? 59.127.65.178 01/28 09:56
Calus:演藝圈幕前幕後都要「放假」,除夕夜不live 59.127.65.178 01/28 09:57
Calus:所以沒有一個倒數的「大節目」,都是小拼盤 59.127.65.178 01/28 09:58