看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
lag好久... 終於看到傳說中的春晚了 真的是一整個歡樂 很多表演都超讚的 雖然我是跳著看 感覺沒興趣的就跳過 但是 小品 相聲 我笑的好高興 舞蹈 功夫 雜技 真的都是大場面 可以體會"看春晚就有過年感覺"這話的情緒 而最近迷上 中國的戲劇 如經典之最的 武林外傳 炊事班的故事 加上這次春晚 我有幾個想法 大陸的戲劇表達上感覺比較含蓄 還沒看到嘴對嘴的吻戲過 頂多就是快碰到而已 然而平淡中可以體會出真實情感 通常一句話 一個眼神 就可以把你的情緒勾過去了 台灣的戲劇感覺上情感超猛 恨的猛 愛的猛 忌妒的猛 算計的猛 大量漂亮的台詞 配上 明顯的臉部表情 也使人進入劇中而不自知 就主軸來說 台戲 的主線不是愛情就是商場的戰爭 就算拍古裝戲 主軸還是愛情 陸劇 也是有愛情 但是比重相對少很多 更多的生活面 而親情 友情比重 也相對較高 不灑狗血 用詞更接近民間 雖然還有宣導正確的價值觀 對觀眾作機會教育的成分在 但是近年來的作品 真的是越來越有質感 好多部我都想收藏 小時候喜歡台劇 接觸日劇後開始喜歡日劇 現在比較偏向一些有口碑的陸劇了 雖然身邊的朋友都覺得我很怪異 = = 我特喜歡 "平淡中體會真實情感" 的瞬間 尤其是不經意的表情 動作 你卻看到了藏在表象之後的另依一涵意的瞬間 至於韓劇 .... 再好看我也不想看 主題再回到春晚 太多的歌頌祖國感覺有種反效果 但是表演上真的沒話說 好看 我本身算是在台灣會聽相聲的稀有人種 個人覺得台灣說的好的功夫深的有 好像在台灣的知名度都不怎高 可惜 而春晚的相聲 雖只能開懷 卻不能大笑 但是會有種 "這才是相聲"的感覺 而小品在台灣不常見 但是真的好看 音樂很多都很好 旋律都棒 但是歌頌的詞少些會更好 結論 如果台灣能看到春晚的話 比起現有的台灣節目 我應該會更想收看春晚過年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.192.140
Oceanian:哇﹐很少見哦:) 210.76.197.127 02/20 09:08
huanghao4861:相聲是央視努力挽救的節目。。否則 210.14.76.212 02/20 09:48
huanghao4861:大陸也越來越少人看了 210.14.76.212 02/20 09:49
huanghao4861:;老相聲大師差不多掛了 210.14.76.212 02/20 09:50
royshine:恕我直言 您算異類的 XDDD 58.208.171.251 02/20 12:12
mulkcs:不算異類吧 第一次看我也是興奮得很 218.160.180.24 02/21 14:50