看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
我建議,大學不要在大陸念! 在台灣在香港也許都比大學好。 你應該先把台灣這邊所能得到思維先建立好。 到大陸去念書才會懂得如何思考,也才更能體現出台灣人與大陸人的差異。 另外,大陸念本科要花很多時間在一些無所謂的事情上! ※ 引述《kole (鴟梟)》之銘言: : 因為家人有意想把我送去大陸or香港 : 我自己是認為說 若真的有這個機會 : 值得試一試 去那裡讀書是想要有更好的發展 : 不然我自己覺得在台灣讀隨便一所大學也無妨 : 只是.. 家人不是很贊同 : 能選擇的地區只有香港和大陸 : 歐美系國家 因為有親人有過經驗 : 而他們並不贊成大學就讀歐美國家的大學 : 建議我歐美國家留給碩士 : 目前打聽到的消息都是要用臺灣的在學成績以及學測去申請 : 也有另一個說法是要先去考所謂的入學考試來作依據 : 雖然要不要去並沒有拍板定案 但會去的機率有逼近95% : 而我個人是對"醫學"相關的有興趣 : 不管是治療師或是醫生都算是我的夢想 : 不知道在對岸在醫學教育這方面發展得如何?! : 會不會跟台灣有所落差? : 之前有看到有人勸我不要去大陸的大學 : 想請問是為什麼呢?! : 雖然我不知道我以後的工作會在哪 : 但 現在抱持的心態就是拓寬我的人生 畢竟去的機率十分大啊.. -- welcome to victor's world ptt2.cc --victoraza-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.218.34
Catonline:@_@這個無所謂指的是……? 116.2.129.207 10/14 23:20
Catonline:相比大陸學生要參加的那些鬼活動~ 116.2.129.207 10/14 23:21
Catonline:台灣學生應該已經算比較輕松了吧?...? 116.2.129.207 10/14 23:21
Kyral:能否具體說明?光這樣講,感覺偏見很深 203.70.105.104 10/14 23:32
like911:大陸學生要參加啥活動 我怎麼不知道XD221.227.180.235 10/14 23:35
jcll:大概是軍訓還有那些政治教育的東西吧... 124.11.135.79 10/15 01:20
nbysy:軍訓很好玩。政治教育必修課:馬克思政治經 158.132.151.10 10/15 10:29
nbysy:濟學+毛澤東概論+鄧小平理論+三個代表,這幾 158.132.151.10 10/15 10:30
nbysy:門課其實只要考試的時候去下就可以了 158.132.151.10 10/15 10:30
jswyz588588:貌似臺生不用修政治課 114.221.82.108 10/15 19:15
Kyral:台生不用軍訓不用修政治不用升旗 61.59.234.182 10/15 23:05