看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《funghi (n.d)》之銘言: : 經常會在臺灣BBS上聽到人講‘外省人’,一般我印象中外省人大部分是指國共戰爭后期 : 跟隨潰敗的國軍轉入臺灣的軍民。這些人的原籍都在大陸而非臺灣,第一代稱之為外省 : 人無可厚非,但他們后代,出生在生長在臺灣本土的人是否依然算是外省人呢? 就台獨基本教義派來說 這些外省第二代 還是外省人 : 《艋舺》里和尚會罵志龍的女朋友‘番婆’就是因為那個女生是外省人小孩的關系嗎? : 在臺灣網絡上逛久了,我有種感覺臺灣土著民似乎對外省人不大友好,有種族群對立的 : 感覺。是因為當年大量涌入的外省人擠占了土著民的生存空間嗎?還是其他原因? 因為日本的統治 日本雖然發動了殘忍的侵華戰爭 但就實質上來說 日本人廉潔守法 而且為台灣人民做了很多好事~~~~~~雖然他們在大陸是幹 壞事 因此就實務上來說 台灣人只要是老一輩的 就會拿日本人跟外省人比 就清廉度上 外省人確實是不太及格 : 又是為什么臺灣北部的外省人比較多而南部則本土勢力比較大呢? : 老是看八卦版酸‘天龍人’,所謂的‘天龍人’是指外省人嗎?外省人對大陸的感情是 : 不是會比因為族根的關系而較深厚一點呢? 中北部的都市化比較深 因此 選民傾向選擇保守的政權~~~~也就是kmt 中南部的鄉土味較重 因此比較容易被台獨基本教義派 的dpp煽動 因此台灣的民意走向 卻實是走向南北分裂 : 其實在大陸地域歧視,族群對立也是蠻嚴重的,不過跟臺灣的情況似乎不大不一樣。希 : 望有臺灣的朋友為我解惑。 我去祖國時也有發現 像我回祖國戚家村去尋根時 我不會講廣東話 基本上在廣東的鄉下地方 理論上應該很吃虧 可是我有跟那些幫我找戚家村的人說明我是個不會講廣東話的廣東人 那些人就變得很熱心了 -- http://mypaper.pchome.com.tw/janchin077 實現毛澤東主義與主體思想 以和諧與八榮八恥為基礎 創建繁榮統一的新中國 任何台獨藏獨的反動勢力 都是錯誤的 是反對中國人強盛的 是該被打倒的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.186.62
keku:外省人 不等於 國民政府118.165.160.161 03/14 21:20
sevenhahaha:是不等於 但當時幾乎就是了 58.114.186.62 03/14 21:22
agents:不要用祖國了﹐好不好﹖203.187.171.241 03/14 22:10
zog:支持KMT:都市化&選擇 DPP:鄉土&煽動 good job 59.114.198.52 03/14 23:17
rongbin07:可惜不能噓文 不然.... 114.43.230.30 03/15 03:44
rongbin07:高雄以前是綠民天下嗎?恐怕不是吧..... 114.43.230.30 03/15 03:45
rongbin07:我覺得太多泛藍份子都把幻想當成論點... 114.43.230.30 03/15 03:46
rongbin07:從來也不想想自某個吳氏(含)以前大官 114.43.230.30 03/15 03:48
rongbin07:是怎麼看待南部?怎麼看待高雄的? 114.43.230.30 03/15 03:49