看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
在北京唸書自己做菜的回答你吧 新鮮蔬菜水果,甚至是鮮花,小區裡的小攤都會比較便宜 但是超市也不一定不便宜 印象中,晚上七點或以後就會有新鮮蔬菜特價出清 我通常都是八點到超市,然後買一大捆青菜走 不過那種青菜通常放了一天,不會太新鮮,有時是會太乾,有時是會被水泡爛 太乾的話用點水泡一下,還是可以炒菜 泡的有點爛的我就把爛的地方洗掉,拿來煮湯或是吃燙青菜 因為不愛吃肉,我一天就是三四把青菜解決 一把通常特價時買價格是兩元以下,這樣算起來一天材料費就是10元以內解決 另外,煤氣費很貴,所以除了冬天供暖以外,我大部分是用電磁爐煮飯 當然還有個方式是去早市或者那種XX批發市場 價格肯定比超市或小攤子便宜,我買過兩塊錢三把青菜的,還有十元五斤的蘋果 而且都很新鮮美味 但是,對於要上班的人而言,其實不太方便 所以還是看看住的地方附近有沒有小攤子吧 還有個撿便宜方式是淘寶購買新鮮食材 上網找蔬果批發啥的,位置要在北京近郊,這樣才有把握兩天內到達市中心 可是考慮一次多下點訂單,然後讓對方分批送,這樣每天都有人送菜也不錯 我就用淘寶買過野蜂蜜,水果,山茶油,手工麻油等等 而且味道都相當不錯,米面等物品也可以考慮用淘寶買 不過如果是新鮮蔬菜那種只能放一兩天的,就不建議了 畢竟有貨運的問題,有時候買家都發貨了 但是貨運給你卡個好幾天才到,到了都爛光了,這個也無解 另外,買衣服除了碰到商場特惠來,我也很少在路邊小店買 路邊小店的衣服品質基本就是成衣市場的品質,一件成本價十幾元左右吧 可是到了店鋪裡就忽然搖身一變成幾百元的大款,誰理你啊 所以我一向只在秀水市場老番街那種地方逛衣服 開價三百元可以殺到三十元買到,而且料子很好 連大陸同學都喜歡跟我一起逛街買衣服,看我殺價是他們的樂趣 結論,貴有貴的過法,便宜有便宜的過法,不需要因物價上漲鬱悶 但是那種收費超高地方的跟你花小錢得到的東西品質卻是一樣的 這才讓人鬱悶...... 唉唉,徵求哪家餐廳可以不再讓我花大錢吃地溝油啊= =|||| ※ 引述《AchillesHust (小王子)》之銘言: : 最近北京的菜、米肉價格真是越來越貴了。 : 今天去樓下便利店買米﹐東北大米﹐2.5人民幣一市斤﹐相當於一公斤25台幣。 : 真是貴啊。 : 還記得前些日子去華聯超市買菜﹐普普通通的彩椒就三塊錢一個﹐也不大。各種蔬菜 : 也貴得離譜﹐一根黃瓜就三四塊錢。大蒜快十塊一斤﹐一堆蔬菜價格貴過肉。 : 後來聽說﹐盡量不要去大超市買菜﹐特別是那個華聯﹐在北京IT企業聚集區開﹐一堆 : 賣有機蔬菜﹐連雞蛋都是什麼白洋澱柴雞蛋﹐蔬菜是小湯山無公害蔬菜。全都貴得要死。 : 不知有沒有在兩邊都生活過的﹐大陸特別是北京怎麼生活成本越來越高﹖ : 聽說北京上海現在生活成本在亞洲排名前十了。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.112.36
hsiawenc:有的,請到北大學五食堂,花小錢吃地溝油 121.77.164.185 06/22 22:42
Change1224:發哥的推文讓我大笑阿 XDDD 59.115.9.13 06/22 22:44
darthv:煤氣比電貴????!!!!! 140.96.112.92 06/23 15:32
Ishetar:這是真的 煤氣比電費貴很多 220.134.112.36 06/23 19:07
darthv:不合理呀. 電是燒煤或煤氣轉化的,有損耗. 140.96.112.92 06/23 21:06
darthv:煤氣是直接送達的,竟然比較貴... 140.96.112.92 06/23 21:06
Ishetar:這個問題請問大陸官方吧...他們煤氣也是 220.134.112.36 06/23 23:59
Ishetar:國營壟斷 220.134.112.36 06/23 23:59