看板 Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
剛從北京給我教授祝壽回來又看到這種讓人失笑的回文 事實情況是 台灣聽古典音樂和戲曲的雖說不多,從比例上來看 也夠支持起固定演出的票房了 古典音樂的話,台北有國家交響樂團和北市交或定期演出 每年還會有一定的比例從國外請來指揮和音樂家客串 有時候也會把整個國外劇團都搬來演出 每場演出都場場爆滿,一位難求 戲曲的話,台灣老蔣時代大力推展京劇,設有專門的有京劇戲曲學校 全名是國立台灣藝校,下面有附屬的國光劇團 以前很多窮苦的軍人家庭的小孩,都會念這所學校 學點一技之長,以後出去表演混口飯吃 不過藝校的訓練很艱苦,根本不適合台灣現在年輕人生態 但這藝校仍是出了鼎鼎有名的,融貫中西的紅角:魏海敏 她可是能演出霸王別姬的虞姬,也演的出莎士比亞的馬克白夫人的 去年還前年北大還邀請她演出現代新編京劇:金鎖記 因為我在台灣看過了,所以沒去支持她~哈 目前那間戲曲學校也出了一個還算有名的小男生,叫做羅弘正 雖是戲曲學校出身的,之前跑去演偶像劇終極三國的黃忠一角也頗知名 我不承認我看過~(掩面逃 我覺得我有必要把正確情況讓對岸同胞知道 省的某些無腦回文的存在害台灣被笑成文化沙漠 事實上,台灣的傳統文化氣息可比中國濃厚多了 這是我身為台灣人的驕傲 ※ 引述《sevenhahaha (活潑好公民)》之銘言: : 在台灣除了七八九十歲的老榮民之外 : 已經沒有人懂京戲了 : 因此 : 可能看得人不會太熱烈吧 : ※ 引述《mulkcs (mulkcs)》之銘言: : : 最近裴艷玲和一個河北文化團來台表演, : : 我是看新聞得知的。 : : 但我想問一般來說,看京戲的還多嗎? : : 接受度高嗎?若要觀看的話票價多少呢? : : 但說真的,京戲的口白我還真聽不太懂。 : : 相關新聞: : : 大陸河北省超過一百人的文化團體,包括許多一級藝術家來台灣,進行為期八天的河北文 : : 化寶島行,達到文化交流的目的.重頭戲則是由戲劇名家裴艷玲,率領河北省京劇院所演 : : 出的知名京劇戲碼. : : 舞台上,京劇名角嘹亮的嗓音,讓觀眾的掌聲,一波接一波. 這是大陸戲曲名家裴艷玲, : : 率領河北省京劇院,來台灣做的首場演出.他們隨著河北文化團來台.舉行河北文化寶島行 : : 系列交流活動.除了有多項傳統藝術表演,重頭戲當然是劈刀救母,赤桑鎮等著名的京劇 : : 劇碼. 河北文化團還帶來許多精品圖書,送給台大圖書館與故宮博物院等收藏單位.從動 : : 態展到靜態文物,完美達到文化交流的目的. : : 網址: : : http://www.ttv.com.tw/news/view/?i=099083049193013 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.112.36
mulkcs:請修改最後兩段吧 澄清固然是好 但也不必挑釁 08/31 10:44
mulkcs: 三 08/31 10:44
根據版主建議,已改 ※ 編輯: Ishetar 來自: 220.134.112.36 (08/31 10:52)
mulkcs:謝啦! 08/31 10:52
※ 編輯: Ishetar 來自: 220.134.112.36 (08/31 13:54)
skaithing:以前是叫 "國劇 "吧 ! 因為小時候星期六日下午時段都在 08/31 15:08
skaithing:演 ,電視轉來轉去都是,似乎被強迫收視 08/31 15:09
skaithing:當然長大後就不會去看這東西,倒貼都不要 08/31 15:12
jcwang:這篇....也半斤八兩 08/31 15:34
jcwang:我想您把戲校系統搞亂了, 魏海敏是小海光出來的 08/31 15:35
jcwang:你說的藝校 應該是復興戲校, 後改戲曲專科學校 08/31 15:37
jcwang:又改 國立台灣戲曲學院 08/31 15:37
jcwang:國光是三軍劇團解散後組成, 國光劇校後併入戲專 08/31 15:38
jcwang:如果還有機會看到魏海敏的金鎖記建議每次都看, 08/31 15:39
jcwang:少回這種自大的反嗆文吧. 08/31 15:42
jcwang:對岸水準也不比我們低, 08/31 15:44
jcwang:台灣看京劇的年輕人 真的蠻少的, (新編劇會稍多) 08/31 15:47
jcwang:就拿今年中經院來說, 就算貼出來的劇目爛, 08/31 15:48
jcwang:我看上座率大概三成多吧, 頂多五成. 08/31 15:49
jcwang:附註一下 復興劇校原本是民辦的學校. 不是政府辦的 08/31 15:50
mulkcs:大家還是注意一下口氣吧 諸如無腦回文等 可少用就少用 XD 08/31 15:56
jcwang:附帶提一下 魏海敏在對岸的知名度還沒趙復芬高勒 08/31 16:00
jcwang:趙復芬是復興劇校復字輩演遠, 也就是仇笑痴的學姊XD 08/31 16:00
skaithing:問我那代為什麼沒人看,因為播太多,故"物極必反" 08/31 18:00